К написанию этой статьи нас подвигли два события: принятие Федеральным Собранием закона «О противодействии экстремистской деятельности», а также прочтение, случайно попавшей в наши руки газетёнки под названием «Радикальная политика». Прочитав последнюю, я подумал: «Вот он НАСТОЯЩИЙ ЭКСТРЕМИЗМ». Если теперь, по закону «Об экстремизме» нам запрещают открыто говорить о наших проблемах - национальных, социальных, экономических, нравственных - то никто не может нам запретить цитировать голоса наших «друзей», которые являются лучшей агитацией в пользу НАШИХ ценностей, НАШИХ идеалов. Я всегда говорил, что для русского национального движения скажем небезызвестная Новодворская важнее, чем генерал Макашов и депутат Шандыбин вместе взятые (притом, что оба - люди вполне достойные). Почему? Да просто потому, что Наводворская и ей подобные выбалтывают то, что держат в уме Чубайс, Немцов, Гайдар, Березовский и прочие «респектабельные политики». То, что у Чубайса на уме, у Новодворской - на языке. Так пусть же они сами агитируют за нас, говорят своим настоящим голосом. Видит Бог, у них это лучше получается... Тогда и новый закон «Об экстремизме» вернётся к его авторам подобно бумерангу. Счастливого ему пути...

Итак, знакомьтесь, перед Вами, дорогой читатель, бюллетень демократических сил под названием «Радикальная политика». № 7-8 за июль 2002 года. Видит Бог, политика у них действительно РАДИКАЛЬНАЯ! Начинается сию творение стихотворением под названием «Аппология террора». Мы позволим себе процитировать его полностью (благо невелико):

Одна судьба - петля иль пуля -

Ждёт всех кремлёвских палачей,

Что записать не преминули

В «бандиты» женщин и детей.

И от полковничка на троне

Что горный маленький народ

Умыл, на трон влезая, кровью,

Лишь снайпер родину спасёт!

Одним путём идти к победе -

Тем, что зовут они «террор»!

И пусть им черти на том свете

Прочтут народов приговор!

 

Как Вам, для начала ничего? Напомним для непонятливых, что под «полковничком на троне» имеется ввиду Президент Путин, а «маленький горный народ» - это, понятное дело, чечены. Вот только чей будет снайпер, который «родину (с маленькой буквы!) спасёт» от президента Путина?

Следующее стихотворение начинается словами «Купи автомат - и всё пройдёт!». Дальше мы цитировать не будем - и так всё ясно.

Пойдём дальше. Чуть ниже маленькая заметка «Великий почин!» начинается словами: «В Братске обстреляли здание ФСБ!». Тоже всё ясно. Передовица называется «Обращение узников русских концлагерей Чеченской республики Ичкерия». Цитируем: «Жертвами этой преступной политики стали сотни тысяч убитых мирных граждан в ходе двух вательно осуществляемая различными политическими режимами, не претерпела существенных изменений». Всё ясно?

На странице 3 - большое интервью с Шамилем Басаевым. Небольшая цитата. Интервьюер некто Подрабинек (известный мерзавец) спрашивает дядю Шамиля: «Что бы вы хотели сказать гражданам России?». Дядя Шамиль отвечает: «Честно говоря, ничего я не хотел им сказать. Потому что говорить рабам безполезно: раб - он по своей натуре ничего не решает... Но единственное, что я хотел бы сказать (всё-таки что-то он нам хочет сказать). Война придёт в каждый ваш дом... не думайте, что вы мирные граждане в наших глазах. В наших глазах вы безоружные военные... По закону шариата, даже одобрение военных словом против нас уже причисляет мирных гражданских людей к противнику. Они просто безоружные противники, не более». Вы всё поняли, братцы? Кто-то надеется, что чечены его при случае не тронут? Да вы просто безоружные военные. И ваш грудной ребёнок и ваша беременная жена и ваша старушка мать - тоже просто безоружные военные, которые воюют с «гордым чеченским народом». И гордый народ, при случае, с вами за всё рассчитается. С процентами! Всё ясно?

Читаем дальше. Стр.6. Статья «Кому и зачем нужны переговоры»: «Вообще, во всех цивилизованных странах знают: вступать в переговоры с террористами, насильниками и убийцами следует только в самых крайних случаях. Ко всему прочему, кому как не Масхадову, подписывавшему ещё Хасавюртовские соглашения, не знать цены переговоров с русскими. Увы, должность политика, тем более - демократически избранного президента, вынуждает иногда ради дела пренебрегать нормальной человеческой брезгливостью». Кто-то возможно не понял. Переговоры с террористами, насильниками и убийцами - это имеется ввиду, возможные переговоры с нами, русскими. А другая сторона, это «демократически избранный президент» Масхадов вынужденный «пренебрегать нормальной человеческой брезгливостью». Так и хочется ему посоветовать «не пренебрегать»!

Читаем дальше: «Второй после России угрозой для независимой Ичкерии является широкое распространение среди чеченцев человеконенавистнических и просто реакционных идеологий, в том числе идеологии противостояния Чечни Западному сообществу». Нет, согласитесь, всё-таки хоть что-то приятное и в «Радикальной политике» прочитать можно.

«Перекрывается «дорога жизни» российским вольнодумцам; дорога, существовавшая со времён княза Курбского - на Запад... С самого 11 сентября Путин вился мелким бесом вокруг Буша. Болевой шок лишил американца № 1 необходимой критичности восприятия, забылись советы Бжезинского. Путин втёрся в доверие и влетел в святая святых нового мирового порядка - G8, в девичестве - G7". Возможно, Вы опять не поняли. Это всё о действиях Путина с точки зрения нашей демократической общественности. Путин постепенно перекрывает путь нашим «демократическим вольнодумцам», которые со времён князя Курбского смотрят только на Запад. Это, согласитесь, неплохо. Путин, воспользовался событиями 11 сентября, чтобы войти в «большую восьмёрку» и расстроить планы Бжезинского по тотальной изоляции России на мировой арене, которые было уже начали претворяться в жизнь в начале правления Буша. Это интересная тема. Мы об этом, со временем, поговорим подробно, но пока отметим, что именно так демократы видят ситуацию. Уже одно это хорошо.

Заметка «Письмо нашего (естественно, не нашего, а «Радикальной политики») читателя»: «Куда дальше, куда хуже, куда деться из этой вонючей, кровожадной - хуже некуда - страны?». Опять приятно. Если демократической общественности так невмоготу в нашей стране даже при отсутствии истинно национальной русской власти, значит всё не так плохо. Может и Путин не так уж плох? (не сочтите за крамолу).

Но хватит всё о Чечне и о Чечне. «Радикальная политика» пишет и о другом. Вот, например, заметка «Маленькая Эстония даёт бой русскому медведю»: «Бывший посол Эстонии в России Март Хельме считает, что если России намерена стать европейской страной, она должна брать пример с Германии, которая выплатила компенсации жертвам нацизма». Я боюсь разочаровать г-на Хельме, но боюсь, в таком контексте Россия не намерена становиться европейской страной. Не дождётесь!

Статья «Церковь эвтаназии». Видит Бог, это должен прочитать каждый. За неимением места цитируем самые сочные фрагменты: «Церковь Эвтаназии выдвинула замечательную по благородству цель - сокращение человечества. Основательница Церкви, певица Крис Корда, утверждает, что идею создать мизантропическую церковь подсказало ей явившееся во сне внеземное существо, предупредившее, что экосистема Земли приходит в негодность, и нужно принимать немедленные меры для её спасения. Девушка проснулась со знаменитым лозунгом на устах: «Спаси планету - покончи с собой!»... Любой, кому доводилось бывать в перенаселённых городах, наверняка задавался вопросом: «На хрен плодятся все эти люди?»... Стать членом Церкви очень просто. Достаточно соблюдать единственную заповедь: «Не размножайтесь!». Три столпа учения Крис Корда - это добровольные формы сокращения населения: самоубийства, аборты, содомия. Четвёртый существует для тех, кто не может обходиться без мяса - каннибализм. Руководство Церкви рекомендует прихожанам делать татуировку на плече «Самоубийство-Аборт-Каннибализм-Содомия», чтобы главные жизненные принципы всегда были перед глазами. Своими врагами Церковь считает белых гетеросексуальных мужчин... Церковь Эвтаназии входит в Дадаистский Интернационал, дружит с подпольным радикально-экологическим «Фронтом освобождения земли» и организацией с замечательным названием «Священники-педофилы за жизнь». Ближайшая родственница Церкви Эвтаназии в России - существовавшая в последние советские годы Либертарианская партия». Уф! Кажется всё. Комментировать безполезно! Просто прочитайте ещё раз и получите эстетическое наслаждение.

Ну и напоследок цитата с последней 8-ой страницы. Статья-рубрика под названием «Благие вести». Какие же вести являются благими для демократической общественности? Цитируем: 10.06.02 В Чечне за неделю боевики осуществили 14 подрывов автобронетехники. Бывший лидер албанских боевиков в Косово выпущен на свободу. В Чечне убит сотрудник управления МВД по ЮФО. Скончался омоновец пострадавший от рук хулиганов 9.06 на Манежной площади. В Волгоградской области из части убежал вооружённый автоматом солдат. 11.06.02 В Чечне погибли 4 милиционера. 14.06.02 В больнице скончался замглавы администрации Подольского р-на, на которого ночью было совершено покушение. 16.06.02 В Майкопе вооружённые дезертиры убили двух сотрудников милиции. 16.06.02 В Москве жертвами хулиганов стали милиционер и оперативник ФСБ. В Москве избили пресс-секретаря «Идущих вместе». 17.06.02 Чеченские боевики переносят минную войну на территорию Дагестана. Боевики в Чечне продолжают убивать милиционеров и взрывать военную технику. 24.06.02 Депутат Госдумы Светлана Горячева попала автомобильную аварию. В Ленинградской области неизвестными подорван памятник «Танк». 25.06.02 В Киеве, несмотря на протесты православных, открыли памятник Иоанну Павлу II. В Новгороде появился еврейский общинный центр. Во Владивостоке осквернили православный крест».

Всё! На сегодня хватит цитат. Оставим на следующий раз. Как вам? Живо? Их «Благие вести» - это песня. Как ОНИ НАС ненавидят! Это даже не поддаётся описанию. Это надо петь под музыку. А вы говорите экстремизм, экстремизм. Вот он, настоящий экстремизм. Читайте, завидуйте...

 

Опричное Братство св. прп. Иосифа Волоцкого