Бенджамин Фридман – самобытная личность. Родившийся в 1890 году, он был преуспевающим еврейским бизнесменом Нью-Йорка. После 1945 года порвал с организованным еврейством, посвятив остаток своей жизни и немалую часть своего состояния разоблачению еврейского засилья в США. Фридман был лично знаком с Бернардом Барухом, Самуилом Унтермайером (еврейский адвокат, долгое время возглавлял «Американский еврейский комитет»), Вудро Вильсоном, Франклином Рузвельтом, Джозефом Кеннеди, Джоном Кеннеди и многими другими сильными мира сего.

Нижеизложенная речь была произнесена им на собрании американских патриотов, прошедшем в 1961 году в «Уиллард Отеле» в Вашингтоне, и была приурочена к презентации патриотической газеты «Common Sense» («Здравый смысл»). Речь, произнесенная Фридманом экспромтом, публикуется в сокращенном варианте.

Здесь, в США, талмудисты и их кагальные приспешники полностью контролируют наше правительство. По многим причинам в настоящее время очень трудно разобраться в сути происходящего. Талмудисты и их подпевалы правят Соединенными Штатами так, как будто они являются полнейшими хозяевами этой страны. Вы можете сказать, что мои слова не подкреплены фактами. Поэтому позвольте мне наглядно показать вам, что произошло за то время, пока мы были в политическом летаргическом сне. (Смотрите статью В. Попова «На краю бездны» в журнале «Наследие предков» №12 – прим. ред.)

Летом 1914 года разразилась Первая мировая война. Осталось мало людей моих лет, кто помнит это. Итак, с одной стороны в войне участвовали Великобритания, Франция и Россия, а с другой стороны – Германия, Австро-Венгрия и Турция.

Немецкие подводные лодки, оказавшись полной неожиданностью для всего мира, топили все конвои, следующие через Атлантику. Великобритания осталась без амуниции для своих солдат, с запасами продовольствия, которых хватило бы только на одну неделю, а после ей грозил голод. Французская армия была в то время обескровлена. При обороне Вердена она потеряла 600 000 солдат – цвет французской молодежи.

Тем временем талмудисты в Германии, представлявшие талмудистов Восточной Европы, обратились в английское Министерство обороны со следующим предложением: «Мы гарантируем вам вступление США в войну как вашего союзника в том случае, если вы пообещаете после победы в этой войне и разгрома Германии, Австро-Венгрии и Турции передать нам Палестину».

Вскоре после этого – я не знаю, сколько из присутствующих здесь помнят это, – США, которые всегда были настроены однозначно прогермански, вступили в войну на стороне Великобритании. Я сказал, что США «были всегда настроены однозначно прогермански» потому, что газеты и банки там контролировались евреями. Евреи в США были настроены пронемецки. Они были такими потому, что многие из них приехали из Германии. Они также желали, чтобы Германия разбила царскую Россию.

Евреи не любили царя, и они хотели, чтобы Россия проиграла эту войну. Эти еврейско-немецкие банкиры, как, например, «Кун, Леб и К0», а также другие крупные финансовые воротилы, отказывались финансировать Англию и Францию. Они стояли в стороне от событий и говорили: «Пока Англия и Франция будут в союзе с Россией, они не получат от нас ни цента». Но они давали деньги Германии. За её спиной они вели войну против России, пытаясь уничтожить царя.

Теперь те же самые евреи, увидев возможность заполучить Палестину, отправились в Англию и заключили эту сделку. К тому времени всё изменилось, подобно уличному светофору, который секунду назад показывал красный свет, а теперь показывает зеленый. Там, где все газеты были настроены пронемецки, где репортеры сетовали о трудностях, переживаемых Германией в войне против Англии, в один момент всё перевернулось. Немцев стали поливать потоками грязи и показывать в дурном свете, дескать, они злодеи, неотесанные Гансы, они – де расстреливают сестер милосердия, отрезают руки грудным младенцам – словом, они просто нелюди какие-то. Вскоре после этого Вильсон объявил Германии войну.

После того, как мы вступили в Первую мировую войну, талмудисты направились к английскому правительству и заявили: «Что ж, мы выполнили нашу часть соглашения. Давайте письменно зафиксируем ваше намерение выполнить своё обещание и передать нам Палестину после одержанной вами победы в этой войне».

Они не знали, сколько ещё продлится война – год или же десять лет. И они начали работать над распиской. Расписка получилась в виде письма, составленного так замысловато и с многозначительными фразами, что большинство человечества не догадалось бы, о чем там, собственно, шла речь. Это письмо было названо декларацией Бальфура.

Данная декларация была в основном обещанием со стороны Великобритании заплатить талмудистам за их деятельность по втягиванию США в войну. Таким образом эта «великая» декларация Бальфура стоит не более пары фальшивых долларов. Я думаю, теперь вам понятна истинная подоплека этих событий.

Вот откуда пошли все неприятности. США оказались втянутыми в войну. Вы знаете, что произошло потом. Когда война закончилась и немцы приехали в Париж на мирную конференцию 1919 года, то там оказалось 117 евреев -делегация, представляющая интересы еврейства, возглавляемая Бернардом Барухом. Я присутствовал на той конференции, так что я знаю, о чем говорю.

Евреи, присутствовавшие на той конференции, раздирая на куски Германию и перекраивая политическую карту Европы между государствами, претендовавшими на то, чтобы считаться её частью, спорили: «А как насчет передачи нам Палестины?». И они состряпали, что было полным откровением для немцев, эту декларацию Бальфура. Немцы наконец поняли и воскликнули: «Так вот в чем дело! Вот почему США вступили в войну!» Немцы впервые осознали то, что они были побеждены, что они были вынуждены платить огромные репарации, унижающие их национальное достоинство, так как талмудисты желали заполучить Палестину любой ценой.

Это подводит нас к следующему весьма важному моменту. Когда немцы поняли суть происходящего, они, естественно, затаили обиду. Вплоть до того времени евреям никогда и ни в какой другой стране мира не жилось так вольготно, как в Германии. У них там был господин Ритенау, который, возможно, в сто крат превосходил Бернарда Баруха в этой стране по весу в промышленности и финансовой сфере. У них был господин Баллин, владевший двумя крупными пароходными кампаниями – «Норд Джерман Ллойдс» и «Гамбург – Америкэн Лайнз». У них был г-н Блейхродер – банкир, обслуживающий династию Гогенцоллернов. В Гамбурге у них было семейство Варбургов – крупнейших в мире торговцев и банкиров. Однозначно, в Германии евреи процветали. Немцы говорили себе: «Ну, это прямо распродажа страны!»

Это была продажа и предательство страны, которое можно сравнить со следующей гипотетической ситуацией. Предположим, США ведут войну против СССР. Они побеждают. Но они делают предложение советскому правительству такого рода: « Ну всё, хватит воевать. Мы предлагаем вам мирный договор. Давайте забудем о взаимной вражде». А тут вдруг на стороне СССР в войну вступает красный Китай. Его вступление в войну ведёт к нашему поражению, к сокрушительному поражению с репарациями такого масштаба, которые невозможно себе представить. И давайте ради интереса вообразим, что после такого поражения мы вдруг выясним, что в нашей стране были китайцы (наши граждане китайского происхождения, которые всегда считались лояльными по отношению к нам и работали вместе с нами) и эти китайцы продали нас Советскому Союзу, втянув красный Китай в войну против нас. Как же мы почувствуем себя рядом с китайцами-предателями? Я не думаю, что кто-нибудь из них осмелится показать свою физиономию на улице. Не хватит полицейских, чтобы оградить их от народного гнева. Представьте себе, что бы мы в такой ситуации испытывали по отношению к ним.

Такие же чувства немцы испытывали и по отношению к евреям. Ведь раньше немцы так хорошо к ним относились! В 1905 году после провала первой коммунистической революции в России евреям пришлось сваливать из Российской Империи. Все подались в Германию. Немцы предоставили им убежище, с ними обходились очень хорошо. Но евреи безо всякой причины продали Германию. А их желание заполучить Палестину как «общее еврейское богатство» – только вторичная причина.

В настоящее время Наум Соколов и прочие крупные деятели и известные личности, о которых вы слышали в связи с современным сионизмом в 1919, 1920, 1921, 1922, 1923 годах пишут во всех своих газетах – пресса полна их заявлений о том, что антиеврейские настроения в Германии связаны с пониманием немцами того, что это великое поражение явилось следствием еврейского вмешательства и втягивания ими в войну США. Сами евреи подтвердили это. Неверно то утверждение, будто немцы в 1919 году обнаружили, что еврейская кровь вкуснее кока-колы или мюнхенского пива. Это не было связано с религиозными чувствами. Антиеврейские настроения зиждились не на религиозной почве. Причины лежали в политике и экономике.

Когда немцы осознали, что в поражении Германии виноваты евреи, в них, естественно, пробудилось негодование. Но ни один волос не упал с головы евреев, ни один. Профессор Тэнсилл из университета Джорджтаун, имевший доступ ко всем секретным документам Госдепартамента, процитировал в своей книге один взятый оттуда документ, написанный Гуго Шенфельтом – евреем, посланным в 1933 году Корделлом Халлом (Госсекретарь США в правительстве Рузвельта) в Европу для осмотра так называемых лагерей для политических заключенных. Гуго Шенфельт писал, что условия содержания заключенных были весьма приличными. Все были в отличной форме, ни с кем не обращались грубо. И почти все заключенные были коммунистами. Да, многие из них были евреями, ибо евреев угораздило составить к тому времени около 98% членов всех европейских компартий. Кроме того, там было несколько священников, министров, профсоюзных деятелей, масонов и прочих лиц.

Немцы не использовали против евреев оружия. Вот так в Германии выглядела борьба против евреев. Заметьте, что в то время немцев было 80-90 миллионов, а евреев в Германии было только 460 000 – всего лишь 0,5% населения. И при этом евреи контролировали всю прессу, они контролировали большинство отраслей экономики, так как они имели дешевые деньги тогда, когда распродавалось всё то, что можно было продать.

Евреи пытались скрыть сам факт своих махинаций. Они не хотели, чтобы мир по-настоящему понял, что они продали Германию, и чтобы в немцах проснулось чувство негодования.

Немцы предприняли против евреев соответствующие меры. Например, они ставили их в такие неблаговидные условия, в какие только могли. Они ставили их в изоляцию. Так же и мы стали бы изолировать китайцев, негров, католиков или ещё кого-нибудь, кто предал бы нас врагу и явился бы причиной нашего поражения в войне.

Спустя некоторое время мировое еврейство созвало конференцию в Амстердаме. На этой конференции, прошедшей в июле 1933 года собрались евреи со всех стран мира. Они составили ультиматум Германии примерно такого содержания: «Вы (немцы) скинете Гитлера, вернёте каждому еврею его былое положение, и неважно, был ли он коммунистом или кем-то ещё. Вы не смеете обходиться с нами подобным образом. И мы, евреи всего мира, делаем вам этот ультиматум». Вы можете себе представить, что ответили немцы. А что же сделали евреи?

В 1933 году Германия отказалась политически капитулировать на всемирной еврейской конференции в Амстердаме, и конференция окончилась ничем. Господин Самуил Унтермайер – глава американской делегации и председатель сей конференции – вернулся в США и прямо с борта парохода отправился на студию «Коламбия Бродкастинг Систем» (Си-Би-Эс) и сделал радиообращение на всю Америку, в котором он, в частности, сказал, причём, весьма эмоционально: «Отныне евреи всего мира объявляют священную войну против Германии. С этого момента мы участвуем в скрытой войне против немцев. И мы заставим их сдаться. Мы используем против них всемирный бойкот. Это уничтожит их, так как они зависят от своего экспорта».

И действительно, Германии приходилось импортировать две третьих всего продовольствия. А купить его можно было лишь за деньги, вырученные от собственного экспорта. Таким образом, если бы Германия была лишена возможности экспортировать свои товары, 66% её населения пришлось бы умирать от голода. Да и для оставшейся трети населения продовольствия вдоволь не хватило бы. В этом заявлении, текст которого сейчас передо мной (оно было также напечатано в газете «Нью-Йорк Таймс» от 7 августа 1933 года) г-н Унтермайер нагло утверждал, что этот «экономический бойкот – наше средство самозащиты». Президент Рузвельт поддержал его использование в «Администрации по оздоровлению промышленности»(Она была создана летом 1933 года в рамках «Нового курса» Рузвельта. Ведущую роль в ней играли крупные банкиры и представители ведущих монополий).

Быть может, кто нибудь из вас помнит, что в этой администрации травили всякого несогласного с программой «Нового курса» до тех пор, пока он не начинал следовать её положениям. Более того, создание этого комитета было объявлено неконституционным в одном из постановлений Верховного суда.

Итак, евреи всего мира объявили Германии бойкот. Он был настолько эффективным, что ни в одном магазине ни одной страны мира невозможно было отыскать ни одной вещи с клеймом «Сделано в Германии». Например, представитель компании «Вулворф» рассказал мне, что им пришлось бросить в реку посуду и одежду на миллионы долларов. Их магазины «бойкотировались в том случае, если кто-то заходил туда и находил какую-нибудь чашечку с клеймом «Сделано в Германии». Тут же вокруг магазина объявлялись пикетчики с плакатами, гласящими «Гитлер – убийца» и т.д. Вообще на Юге, это довольно популярное мероприятие. В одном магазине, принадлежащем Р.Маси (магазин контролировался еврейским семейством Штрауссов), одна женщина нашла как-то пару чулок, сделанных в городе Кемнитц, что в Германии. Я видел, как люди бойкотировали магазин Р.Маси: сотни пикетчиков толпились около него с плакатами, гласящими «убийца», «гитлеровцы» и т.п. А ведь вплоть до того времени ни один волос не упал с голов немецких евреев. В Германии не было голодающих евреев, там не было убитых евреев.

Естественно, немцы спросили себя: «Да кто такие эти люди, чтобы объявлять нам бойкот, оставлять наш народ без работы, останавливать наши предприятия? Кто дал им на это право?» Разумеется, такое положение вещей разгневало немцев. И неудивительно, что они стали рисовать свастику на витринах еврейских магазинов. Действительно, почему немцы должны были делать покупки и отдавать свои деньги тем торговцам, которые относились к группе лиц, бойкотировавших Германию и собиравшихся диктовать немцам, кто должен быть их канцлером? Это было бы просто смешно.

Бойкот ещё продолжался некоторое время, затем наступила пауза до 1938 года. Тогда, в 1938, один молодой польский еврей проник в германское посольство в Париже и застрелил одного из сотрудников. Это-то и подтолкнуло немцев к суровому обращению с евреями. Именно после этого немцы стали бить окна в еврейских домах и избивать евреев на улицах.

Сейчас я не люблю употреблять слово «антисемитизм», ибо оно практически ничего не означает. Но для вас оно всё же имеет какой-то смысл, так что мне придется его употребить. Единственной причиной возникновения в Германии антиеврейских настроений была ответственность евреев за начало Первой мировой войны и за всемирный бойкот Германии. Без сомнения, они были в ответе и за разжигание Второй мировой войны. Завтра ваши сыновья могут отправиться на 3 мировую войну, а вы не будете знать о ней ровным счетом ничего, как не знали о сделке, заключенной в 1916 году в Лондоне талмудистами и британским Министерством обороны, из-за которой американская молодежь была послана на войну в Европу. Люди, знали ли вы тогда об этом? Ни один простой человек в США не знал об этом. Нам нельзя было знать этого. А кто же знал об этом? Об этом знал президент Вильсон. Об этом знал полковник Хаус (личный друг, советник и представитель президента Вильсона). Об этом знали прочие посвященные.

Знал ли я об этом? Я имел представление о происходящем. Во время избирательной кампании президента Вильсона в 1912 году я был связан с Генри Моргентау (1856-1946. Еврейский финансист и адвокат. Финансировал избирательную кампанию президента Вильсона), а из избирательного штаба случались утечки информации. Для самого Генри Моргентау, который был председателем финансового комитета, я был «конфиденциальной личностью». Я был как бы связующим звеном между ним и казначеем Ролло Вельсом. Таким образом, я находился на тех встречах, на которых председательствовал президент Вильсон, да и на других тоже. Я слышал, как президенту вдалбливали в голову идею фиксированного подоходного налога, а также того заведения, которое позже стало известным под названием «Федеральная Резервная Система» (банковская система США, образованная в 1913 году. Имеет право печатать доллар, однако, являясь системой частных банков, в своей деятельности она не зависит от правительства США).

Я слышал, как его подталкивали вести переговоры с сионистским движением. В данной связи имена Луиса Брандайса и Вудро Вильсона так же неотделимы, как два пальца на одной руке. Президент Вудро Нильсон понимал суть происходящего не более, чем грудной младенец – это был совершенно некомпетентный субъект. Вот так они втянули нас в Первую мировую войну, втянули тогда, когда мы политически спали. Они послали наших сыновей на бойню. Ради чего?

Впрочем, неудивительно. Ведь они контролируют газеты, журналы, радио, телевидение, книгоиздателей, так как у них есть министры, политики, выступающие по «ящику» на вашем языке. Вы бы верили, что чёрное – это белое, если бы вам достаточно часто твердили об этом. И никто не посмел бы упрекнуть вас в этом.

Знаете ли вы, что евреи делают на Судный день, который, по вашему мнению, является для них священным днем? Я был одним из них, так что знаю об этом не понаслышке. Я пришел сюда не для того, чтобы заниматься демагогией, растекаясь мыслью по древу. Я пришел сюда с тем, чтобы излагать факты. Когда евреи на Судный день идут в синагогу, они читают там определенную молитву, причём, стоя. Это единственная молитва, во время которой положено стоять. Он трижды повторяет короткую молитву, которая называется «Коль нидре». В ней еврей заключает со своим богом соглашение, согласно которому любая клятва, любой обет, любое обещание, которое еврей сделает в течение следующего года, будут недействительными. Клятва не будет клятвой, обет не будет обетом, обещание не будет обещанием. У них не будет никакой силы. Более того, Талмуд учит следующему: какое бы обещание, обет или клятву не давал еврей, он обязан помнить молитву «Коль нидре», которую он читал на Судный день. И поэтому он освобождается от их выполнения. Так что, насколько следует вам полагаться на их лояльность по отношению к вам? Вы можете с таким же успехом положиться на их лояльность, с каким это сделали немцы в 1916 году. Тогда нас ждет та же участь, которая постигла Германию, и по той же причине.