ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РУССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ОНИ О НАС
ПУБЛИКАЦИИ О РУССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В МИРОВЫХ СМИ

«Русская республика»: перспективы уничтожения России
Страшные события начала недели, когда вооружённые, отлично оснащённые и ещё лучше подготовленные, а главное – превосходно знавшие обстановку бандгруппы, вторглись в Ингушетию и наглядно показали, как НА САМОМ ДЕЛЕ «федеральный центр» контролирует ситуацию на Кавказе, вполне достойны были бы стать Событием недели. И до появления маленького сюжета на телевидении они таковым и были… 

Но выход в новостях НТВ информации, касающейся недавнего убийства в Санкт-Петербурге учёного-этнографа Н. Гиренко, в корне изменил ситуацию. 

Напомним: одна из программ новостей на НТВ, показала интервью с человеком, названным в репортаже аж «министром иностранных дел непризнанной Русской республики». Интервьюируемый, одетый в нечто, остроумно охарактеризованном журналистом как «напоминающее униформу Вермахта», рассказывал: это не убийство. «Правительство Русской республики вынесло и привело в исполнение смертный приговор» учёному, выступавшему в качестве эксперта на судебных процессах, касавшихся разжигания межнациональной розни и совершения преступлений на межнациональном уровне. 

Далее рассказывалось (в том числе и этим «министром»), что в среде участников «Русской республики» есть не только и не столько молодые маргиналы. Там так же «присутствуют члены спецслужб» (точная цитата!). Видеоряд действительно показывал фотографии сидящих взрослых мужчин, в кожаных куртках и с характерно вскинутыми руками. 

Так же важно отметить: весь сюжет занял несколько минут, что для сжатого графика выпуска новостей исключительно много. Обычный более-менее значимый сюжет не превышает полутора-двух минут. 

Казалось бы – мало ли что показано по телевизору? Нашлись дураки, не то сами застрелившие старика-учёного, не то решившиеся сделать себе пиар таким диким способом — воспользовавшись совершённым кем-то иным преступлением. Ну, «обнародовали» они сообщение клоунского «правительства» этой самой «русской республики», ну – смеха ради – эту дурь показали в новостях… Ну и что с того? 

А то, что сама по себе идёя «Русской республики», некоего «субъекта федерации», созданного по принципу «у всех есть свои республики, а у русских нет», фактически добьёт то, что ещё осталось от СССР. То есть Россию. 

Вспомним: Советский Союз был развален именно по административному признаку. Сколько было республик – столько стало и «независимых государств». Но разрушение СССР не было конечной целью сил, организовавших его. Окончательное разрушение России – вот их задача. И она сегодня успешно проводится в жизнь. Свидетельств тому масса. Это и вышибание России с Кавказа, и разрушение и без того нежизнеспособного СНГ, и лишение России возможности восстанавливать единство с братскими народами, и многое-многое другое. Всё это – уничтожение необходимых для объединения и возрождения России ресурсов. 

Но работа по дезинтеграции России, разрушению её «изнутри», включает в себя ещё и подрыв основной Идеи, на которой в течении многих веков происходило собирание русских земель. Создание «русской республики», «Русистана» — в пику тем же Татарстану, Башкортостану и пр. – покажет всем братским народам, населяющим сегодняшнюю Россию: у русских окончательно стало плохо с головой. Они решили от нас отгородиться, бросить нас так же, как уже бросили украинцев, белорусов, казахов, туркмен, молдаван, грузин и всех тех, кто после развала СССР стали «гражданами независимых государств». И теперь мы не часть одной страны, а каждый сам за себя. 

После того, как замысел «русской республики», упаси бог, станет претворяться в жизнь, окончательное разрушение даже сегодняшней, чудовищной изуродованной «реформаторами» России (лишившейся после 1991 года своих исконных земель), станет делом решённым. 

Нужно понимать: русские – не просто народ; даже не национальность. Русские – это наднациональность, это сверхнарод. Главная особенность русских и России традиционно заключается в том, что иные народы, принимавшиеся в состав России, становились её неотъемлемой частью, не теряя при этом своей неповторимости и самобытности. Быть русским мог человек любой национальности – если он жил на русской земле и служил России. При этом служение России выражалось в продвижении идей братства и справедливости, в помощи другим народам, не в угнетении их, а в содействии их развитию и усилению. 

Поэтому «русской республикой» можно с полным основанием считать не только территорию нынешней «РФ», но и территорию всего Советского Союза. И территорию всего мира – ибо Москва — Третий Рим. Идеи русского мессианства (очищенные от политических догм) были ранее и остаются по сей день исключительно привлекательными для огромной части населения земного шара. 

И развитие «русскости» может идти только вовне нынешней России. Это – обязательное условие её выживания и развития. 

Если же ставить целью создание на территории РФ некоего «русско-республиканского анклава» — следствием будет сценарий развала СССР, только сегодня вместо СССР выступит уже РФ. И с чем мы останемся? 

Тот, кто внимательно наблюдал за информацией, касающейся данной проблемы, помнит: уже в течение нескольких лет различными полу- и полностью маргинальными «околонационалистическими» кругами то и дело поднимался вопрос об этой самой «республике». Но каждый раз высказывания на эту тему поражали глупостью и бестолковой аргументацией. 

Некоторое время назад практически все подобные высказывания вдруг исчезли из информационного пространства. Исчезновение можно было бы назвать случайным, если бы не явная польза от такой затеи для тех, кому ещё дышащая Россия – бельмо на глазу. 

И вот сегодня мы видим новое появление этой убийственной и для России, и для её тысячелетнего пути развития, идеи. Причём, появление в оригинальной и эффективной «упаковке». О нём говорит не кто-либо, а сам канал НТВ. Причём, как отмечалось, не жалея времени в новостях и давая хорошее эфирное время. У этой самой «русской республики» появляются и свой сайт, и связи, чтобы организовать свою рекламу на одном из центральных каналов. Плюс активная реклама идёт в Интернете. А в конце недели появились публикации уже во всех «серьезных газетах». 

И, вот, очень кстати кто-то убивает бедолагу-учёного. Убийство – превосходный информационный повод, а для продвижения нового политического брэнда подобная акция просто незаменима. 

Учитывая, что для тех, кто поставил целью разрушение России, создание такой «республики» — большая удача, вряд ли стоит рассчитывать, что эти самые «те» не используют такой шанс. Ведь не сложно в среде националистов найти насколько не очень далёких, но очень амбициозных личностей, наобещать им «посты» в «правительстве» «русской республики», польстить их самолюбию, сказав «да вы, ребята, и есть настоящие защитники и истинные герои святого русского народа, который только и ждёт, когда кто-то ему создаст его республику!» — и дело сделано. Дальше эти «защитники» начнут создавать «Русистан» и, если, не дай бог, эта затея удастся, Россия окажется в границах XV века. В лучшем случае. 

Таким образом, сегодня на лицо явная активизация процессов, которые в перспективе могут «взорвать» Россию так же, как ранее был «взорван» СССР.

 
 
"Группа Q", Москва
14.07.2004 
 
 
НА ГЛАВНУЮ
 
 
 
  

Главная

Новости 
 

•  

Документы

•  

Статьи

•  

Правительство

•  

Трибунал

Доска позора 
 

•  

Фотографии

•  Газета  
"Эра России" 
 

 

Книга Верховного правителя

Контакты
 
 
 
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О РУССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В МИРОВЫХ СМИ
Новая Пешка «русского сепаратизма»  
Нацисты угрожали Матвиенко  
ФСБ опасается покушения на Валентину Матвиенко  
Смерть антифашиста из кунсткамеры  
Откуда есть - пошла «Русская республика»  
"Русская республика" бросит вызов государству 
 
«Русская республика»: перспективы уничтожения России  
Железный марш неонацистов  
Вспышка экстремизма в России  
«Мы - Аль-Каида белых людей»  
Республика убийц…  
Пиар на крови  
Интернет-явка с повинной…  
Беспрецедентное заявление…  
«Русская республика» выносит приговор…  
Для решения проблемы экстремизма в России у власти не хватает политической воли  
"Русская республика": демократия с уклоном в беспощадность  
Приговор трибунала или PR на крови?  
Националисты берут на себя ответственность за убийство Николая Гиренко  
 
  Rambler's Top100