ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РУССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ДОСКА ПОЗОРА
После первой же успешной акции Русской республики против врагов русского народа некоторые мои бывшие соратники дрогнули и открыто перешли на их сторону. Ниже приведены их признания в содеянном.  Эти документы впервые опубликованы на сайте, созданном ФСБ: www.rne.org. Написаны они как будто под диктовку верховного раввина России Берл Лазара или, например, того же Егора Гайдара. 
Что это?  
Это — Трусость. Малодушие. Коварство. Вероломство. Предательство. Донос в карательные органы РФ.  
Владимир Попов    .

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУППЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ
24 июня 2004 года по ряду телевизионных программ транслировалось заявление главного редактора газеты «Эра России» и учредителя журнала «Наследие предков» В.Ю. Попова, представившегося неким «Верховным правителем» созданной им «Русской республики». В своём заявлении В.Ю. Попов публично взял на себя ответственность за убийство Н. Гиренко, совершенное 19 июня с.г. в Санкт-Петербурге. В.Ю. Попов разместил на своём сайте копию «смертного приговора», якобы вынесенного им Н. Гиренко, и при этом сослался на некое «коллективное решение». Репортаж сопровождался демонстрацией фотографии, на которой В.Ю. Попов фигурирует в окружении подписавшихся ниже лиц. Эти события, имеющие явно провокационный характер, вынуждают нас заявить следующее.  
Год назад в помещении редакции газеты «Я — Русский» мы собрались для обсуждения правового положения русского народа в Российской Федерации. Одним из путей решения наболевших проблем большинства населения России допускалось создание Русской республики в составе Российской Федерации. Разговор протекал в форме интеллектуально-деловой игры. Он был зафиксирован и впоследствии опубликован в газетах «Эра России» и «Я — Русский». Именно эта встреча и запечатлена на упомянутой фотографии, которую уже в течение года эксплуатирует на своём сайте Попов.  
Неадекватно восприняв интеллектуально-деловую игру в ее ролевой форме (по типу некогда известной игры «Если бы директором был я»), Попов начал издавать многочисленные «указы» и «распоряжения», дойдя до вынесения «смертных приговоров». Хорошо зная Попова, мы можем с уверенностью утверждать, что никакого отношения к гибели Гиренко он не имеет. Безответственное заявление Попова продиктовано его болезненными амбициями и попытками создать себе скандальную популярность — по всей видимости, с подачи деструктивных сил.  
Со своей стороны, будучи убеждёнными противниками индивидуального террора, мы заявляем, что не имеем никакого отношения к данной провокации. За указанные и тем более дальнейшие действия Попова мы ответственности не несем. 
И.В. ДЬЯКОВ 
А.К. ИВАНОВ (СУХАРЕВСКИЙ) 
А.А. ШИРОПАЕВ 
С.А. ЯШИН
 
Открытое письмо В.Ю.Попову, учредителю 
и главному редактору Газеты “Эра России”
Владимир Юрьевич ! 
В 2001 году на ваше предложение поучаствовать в издании газеты “Эра России” мы ответили согласием. Мы были уверены, что наша совместная деятельность обогатит патриотическую прессу, даст ей новый импульс, расширит читательскую аудиторию. И мы не ошиблись. Множество великолепных номеров газеты “Эра России”, в том числе с нашими публикациями, увидели свет и были с благодарностью восприняты русскими патриотами. К тем же немногим, прямо скажем, неудачным опусам, вроде “заговора лысых обезьян”, мы старались относиться с юмором. Тем более что к их подготовке вы нас не привлекали. 
Серьёзная проблема возникла только после образования вами так называемого Комуча – Комитета по созыву Учредительного Собрания. Это была инициатива, от которой за версту пахло февральским бунтом 17-го года. Да и вообще сама идея создать некую республику (пусть даже Русскую) невыносима для нашего монархического сознания. Удержаться от немедленного выхода из редколлегии “Эры России”, нас заставило только понимание того, что создание единой и национально ориентированной Русской республики всё-таки лучше сохранения раздробленной и интернациональной Российской Федерации. Хотя для нас, монархистов, это могло быть лишь временной (и даже изначально сомнительной) мерой на пути восстановления Российской Империи. 
Но в июне 2004 года вы выпустили №5 (104) “Эры России”, в котором колонка редактора была выполнена в виде чудовищного пасквиля, сравнивающего святого Царя-Мученика Николая II с президентом Российской Федерации В.В.Путиным. Нам безразлично, что вы пишете о В.В.Путине. Но нам совсем небезразлично, что вы пишете о святом Государе-Императоре. Прочитав, приведённые вами отвратительные цитаты, очерняющие светлую память о нашем последнем Царе, взошедшем вместе со своей венценосной семьёй на Русскую Голгофу, мы окончательно поняли, что наши пути разошлись. 
Мы более не считаем возможным (пусть даже номинально) участвовать в вашем издании и требуем снять наши фамилии с выходных данных вашей газеты. Также мы дезавуируем наше участие в редколлегии “Эры России” с момента первого упоминания о вашем стремлении создать Русскую республику. 
Однако мы надеемся, что ваши действия вызваны лишь временным помрачением патриотического сознания, и вскоре читатели “Эры России” увидят ваши официальные извинения за оскорбление христианской веры и монархических чувств Русских Людей. 
13 июля 2004 г. от Р.Хр. 
А.В.Жуков
А.М.Макеев
И.Г.Лавриненко
 
На фото члены Комитета за созыв Учредительного собрания Русской республики (слева направо):
Алексей Широпаев, Сергей Яшин, Александр Иванов-Сухаревский, Владимир Попов    , Игорь Дьяков. 2003 г.

ОТМОРОЗОК
Этот невзрачный, серенький, похожий на мышонка человечек, известен весьма узкому кругу лиц по прозвищам, характеризующим его весьма точно: «дурилка», «фон Попофф», «охотник на лысых обезьян». Он же Попов Владимир     Юрьевич, «глава» созданной им «Русской республики», пополнивший бесконечный список наполеонов, цезарей и контактеров с «зелёными человечками».  
Родился Владимир Юрьевич в 1968 году, В Узбекистане, входящим тогда ещё в состав дружных советских республик. Тогда ли, жаркое узбекское солнце распекло его буйную головушку, у нас, увы, сведений нет. Но согласно его мемуарам, опусу под названием «Возвращение Руси», рос он мальчиком болезненным, к тому же страдавшим от девчонок, не дававшим нашему герою проходу. Не смотря на проявленные, согласно тем же мемуарам «незаурядне способности», мальчишку направили в СПТУ – 2, где ему пришлось овладевать профессией машиниста тепловоза. Далее была армейская служба, дембель и работа по оргнабору на заводе московском АЗЛКА. Однако работа на заводе пришлась Володе не по вкусу, к тому же, по его словам, понял он антирусскую суть КПСС и, бросив работу, подвязался распространять «Экспресс-хронику», к слову, достаточно русофобскую газетку. Взаправду, решив, что деньги не пахнут, Попов, купил домик в Новосибирске. Очевидно, тогда, он осознал, что на политике можно не плохо разжиться. И пошёл Володенька себе партию искать, националистическую конечно, ибо «дерьмократы и коммуноиды» уже тогда вовсю пускали пузыри. Как в сказке: налево пойдешь, направо пойдёшь… Пошел он и в Русскую партию Корчагина, и в РНЕ, и в Народно-социалистической партии России подвязывался. Нигде не замечали его, только посмеивались. 
Ситуация в стране к тому времени здорово изменилась. Партии «патриотушек» все больше и больше походили на собрания пенсионеров в «красном уголке» ЖЕКа. Наглеющее чиновничество, расовая агрессия с юга, системный кризис диктовали новые условия. Политическая борьба вступила в иную фазу с использованием новейших технологий, изощрённых тактических приемов, информационное пространство окончательно стало полем сражения племен новых кибер-варваров. 
Чутье Вову не обмануло. Вступив в Народную Национальную Партию, он быстро втерся в доверие её лидера А. К. Иванова (Сухаревского), фигуры не ангажированной и бескомпромиссной. Вот только возложенного на него доверия Володя не оправдал, а начал активно разваливать партию. Обвинение в сотрудничестве со спецслужбами достаточно серьёзное, но чем еще можно объяснить геростратовые действия Попова? Ни чем не примечательный неудачник, лишенный какой-либо творческой искры, обладающий к тому же манией величия просто находка для политического сыска. 
Исключили Володю из партии. Да ещё и личная жизнь дало трещину. А от этого, как известно у таких особей «крыша» едет, и подозрительные мозоли на ладонях проявляются. А всё-таки Володю жалели. Бегает какой-то «болезный», то плачет, то в ступор впадает, то статьи пишет про «лысых болотных обезьян», обитавших когда-то в затонувшей Лемурии, и своей лысиной привлекавших внимание сладострастных самок. Приглашали его на разные «тусовки», думали - оттает. 
Так в июне 2003 года Попов был приглашён на конференцию в форме деловой игры под названием «Проект Русская республика», предполагавшую ролевую форму (по типу: «Что бы Вы делали, окажись директором фирмы?). Конференция предполагала обсуждение того непростого правового положения, в котором оказались наши соотечественники. 
Тут и пробил звёздный час для нашего героя, объявившего себя «главой Русской республики», создавшего «правительство» и начавшего печь «указы» носящие характер психиатрических документов. 
Гром грянул 19 июня 2004 года, когда неизвестными был застрелен эксперт по проблемам межнациональных отношений Н. М. Гиренко. Попов, не долго думая, очевидно эта способность у него иссякла окончательно, объявил Агентству журналистских расследований, что Н. М. Гиренко был приговорен к смерти «трибуналом Русской республики», согласно некоему «коллективному решению». Репортаж сопровождался демонстрацией фотографии, участников той самой «деловой игры», которые неоднократно заявляли о недопустимости индивидуального террора как политического средства. С таким же успехом Попов мог заявить о смертном приговоре, вынесенном мифическим «трибуналом» Индире Ганди или Юлию Цезарю. Зная Попова, со всей уверенностью, можно сказать, что он не способен не только на террористический акт, но даже на убийство таракана, чей призрак ему наверняка явится, пугая своим потусторонним присутствием. 
Ирония иронией, а уши провокаторов стоящих за этой кровавой драмой торчат достаточно явственно. Через явно невменяемого Попова, предпринята очередная попытка, нейтрализовать русскую национальную элиту, способную генерировать серьёзные идеи. Лишнее доказательство того, как русским людям нужно быть осмотрительными в деле выбора соратников. 
А пока где-то сидит у себя на холостяцкой квартире «глава Русской республики» и обозревает из окна виды Первопрестольной, и видятся ему бескрайние просторы Лимурии с проплывающими по её болотам зловещими «лысыми обезьянами» 
Сергей ЯШИН

От Верховного правителя Русской республики 
Теперь настало время задать несколько открытых вопросов авторам данных саморазоблачений.  

1. Вопрос Широпаеву А.А. Разве ты, Алексей, не участвовал в подготовке и проведении Учредительного собрания Русской республики? Почему теперь ты считаешь, что это было игрой? Разве можно с этим играть?  

2. Вопрос Яшину С.А. Разве ты, Сергей, не согласился занять пост министра культуры в созданной нами Русской республике? Разве ты не сочинил известное стихотворение про суды Феме?   

3. Вопрос Дьякову И.В. Разве ты, Игорь, не помогал мне в подготовке Учредительного собрания? Не был членом Комитета Учредительного собрания? Не давал согласие стать Куратором Государственной Думы РФ от Русской республики? Так почему теперь тебе стало страшно?   

4. Вопрос Иванову А.К. Разве ты, Александр, можешь оспаривать тот факт, что инициатором идеи проведения Учредительного собрания и сопутствующих мероприятий был я? Разве я не сообщал о своих намерениях добиться осуществления неотъемлимого права русского народа на самоопределение любыми законными средствами? Или после взрыва злополучной бомбы в штаб-квартире ННП всё это вылетело у тебя из головы?  
 


От министерства иностранных дел Русской республики
Предатели выявлены!
Мы прогнозировали ситуацию и были готовы к отслеживанию врагов русского народа, которые должны были активизироваться после известных событий.
Мы ожидали, что это будут так называемые "правозащитники" и представители государственных структур. Эти уже взяты нами на заметку. Но мы недооценили ситуацию, видно в Кремле началась серьёзная истерика. Любая спецслужба бережёт глубоко внедрённых агентов как зеницу ока. Если агентов раскрывают, значит, дело швах! Если высветились такие "националисты", как: Яшин С.А., Широпаев А.А., Иванов-Сухаревский А.К. и Дьяков И.В., значит у Кремля дела совсем плохи. Поэтому спецслужбы решили пожертвовать драгоценными для них кадрами, чтоб хоть на время затормозить развитие строительства Русской республики. Господа агенты заявляют, что они "играли в Русскую республику", тем самым они полностью себя дискредитировали и полностью раскрылись. Это большая наша победа и огромный проигрыш российских спецслужб. Если бы они оставались в составе правительства Русской республики, то могли нанести гораздо больше вреда в деле построения русского национального государства. Теперь они раскрыты и для нас неопасны! А если они так любят играть, то правительство Русской республики купит каждому из них по резиновой женщине и вибратору, пускай поиграют друг с дружкой.
В НАЧАЛО
 
Главная
 
    Rambler's Top100                      
 
Новости
 

•  

Документы

•  

Статьи

•  

Правительство

•  

Трибунал

Доска позора 
 

•  

Фотографии

•  Газета  
"Эра России" 
 

 

Книга Верховного правителя

Контакты