ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РУССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Статьи
*
Где кончается Россия и начинается Русь?

Как и следовало ожидать, первыми кто выступил против реализации русским народом своего неотъемлемого права на самоопределение, стали так называемые “патриоты РФ”. Им нравится, что русские не имеют никаких прав в нацменском государстве “Россия” и находятся в угнетённом положении народа без своей государственности. “Патриоты РФ” почему-то считают, что если русская нация обретёт своё национальное государство и полноправно войдёт в число цивилизованных стран, то это неизбежно, мол, приведёт к расчленению государства “Российская Федерация”. Эти “патриоты” наверно любят смотреть путинское телевидение, и не знают, что их родное государство находится уже на последней стадии распада. Властная элита нацменов распродаёт последнее имущество “России” и пакует чемоданы. Госдума превратилась в настоящий бизнес-центр, в котором вместо депутатских кабинетов располагаются офисы коммерческих структур по продаже мест в избирательных списках “партий власти”, осколков бывшей единой КПСС: КПРФ, “Единая Россия”, СПС, Яблоко. Утро каждого крупного чиновника и депутата начинается с подсчёта барышей от магазинов, заводов, ресторанов и тому подобного награбленного государственного имущества. К обеду они уже так устают от сложения больших чисел, что уже не способны даже прочитать многочисленные законы, которые они принимают с подачи кремлёвской воровской группировки нацменов. 

Дальний Восток уже фактически принадлежит Китаю, и его граждане уже распоряжаются на его территории на полных правах. Правда, власти РФ предпочитают не обращать на это внимания, мол, это “трудовая миграция” и “России нужны мигранты”. Калининград тоже отделён от России и готовится к передаче единому Германо-Французскому государству. Губернатор Свердловской области (да, именно в честь разрушителей русского государства и называется до сих пор эта территория, так же, как и Ульяновская, Ленинградская, Калининградская области) Россель готовится к провозглашению Уральской республики, в Сибири вовсю идёт агитация за присоединение к США, так как опасаются китайцев с “жадными и раскосыми” глазами. Правительство Карелии тайно ведёт переговоры с Финляндией об объединении и депортации русских с её территории. Об этом мы уже писали в своей газете в 2002 году. Про другие нацменские республики можно и не говорить — у них уже всё готово к развалу России. Так чего же нас, русских, патриоты до сих пор пугают тем, что Россия может развалиться? Она уже разваливается именно потому, что в её составе нет Русской республики. 

Впрочем, даже если исходить из ложной предпосылки что Россия — это русское государство, в чём нас пытаются убедить всякие севастьяновы, мироновы, тереховы и другие “патриоты РФ”, то если вычесть из неё все нерусские государственные образования, то Россия всё равно останется Россией и никогда не станет Китаем, Украиной или СССР. “Вожди” НДПР Севастьянов, Терехов и Миронов до сих пор не знают, что русские отданы на произвол “местных этнократий” не только в Казахстане, Прибалтике, Средней Азии, Молдавии и Украине, но и в Татарстане, Башкирии, Якутии и даже в чисто русских областях правящий слой составляют всевозможные нацмены, или как “изящно” выражается вроде бы филолог по образованию А.Севастьянов — “этнократии”. Ведь Российская Федерация учреждена именно “этнократиями” нацменов и от имени нацменов и официально русских в России уже нет. Тот, кто этому не верит, пусть внимательно посмотрит свой новый паспорт и найдёт хотя бы одно-единственное упоминание о существовании русского народа в каком-нибудь одном из многих сотен законов РФ и её Конституции. Объявляю награду в 1000 руб. любому читателю, нашедшему это упоминание (больше просто не осилю!). 

Да, нацменам нравится их страна “Россия”. Ведь в ней они полноправные хозяева и “право имеют”. А вот мы, русские, никаких прав в ней не имеем и имеем лишь одну обязанность — кормить и защищать “братьев наших меньших”, ведь иначе они обидятся и “расчленят нашу страну Россию” — пугает нас сопредседатель НДПР. К сведению “филолога” Севастьянова, Россия не является названием, производным от слова “Русь”, “русский”. За рубежом нашу страну называют буквально “Руссия”. Такой национальности, как “россиянин”, не существует и слово “Россия” происходит от слова “рассея”, то есть малозаселенная территория, которое было введено с подачи польских оккупантов для обозначения захваченных ими в XVII веке огромных территорий на востоке от Речи Посполитой. Официальный титул русского царя начинался со слов “Великий князь и государь всея Руси”. “Всея Русь” — это территории Великой, Белой, Чёрной, Малой и Новой Руси входивших в состав Российской Империи на тех же правах, что и Казанское, Астраханское, Крымское, Сибирское, Хивинское, Кокандское ханства, Бухарский эмират, Великое Княжество Финляндское, Литовское, Царство Польское и другие завоёванные и присоединённые русскими царями государства. Вся территория русской империи была поделена на 99 губерний, областей и автономные округа. В свою очередь эти губернии и области были сведены в генерал-губернаторства: 1) Московское (г.Москва и Московская губерния); 2) Варшавское (9 Привислянских губерний); 3) Киевское (Киевская, Подольская и Волынская губернии); 4) Иркутское (Иркутская, Енисейская губернии, Забайкальская и Якутская области); 5) Приамурское (Амурская, Камчатская, Приморская и Сахалинская обл.); 6) Туркестанское (Закаспийская, Самаркандская, Семиреченская, Сыр-Дарьинская и Ферганская области); 7) Финляндское (8 финляндских губерний); 8) Военное губернаторство — Кронштадтское. То есть слова “Россия”, “Российская империя”, всегда означало не национальную принадлежность, а принадлежность к единому государству Русских царей. 

Россия — это более широкое понятие, объединяющее многие народы, чем Русь и не надо подменять Русь Россией — это неграмотно, неправомерно и провокационно. Восстанавливая русское государство Русь, мы, русские, никак не покушаемся на единство Российской Федерации. Мы уравниваем свои права с правами наших дорогих нацменов и они прекрасно это понимают, и, более того, поддерживают наше право. Ведь только Русская республика сможет защитить их от планов Кремля распустить национальные республики под видом укрупнения регионов в семь больших губерний по границам уже созданных Федеральных округов. И уже не будет не только русского народа, но и татарского, башкирского, якутского и прочих и все, наконец, станут “россиянами”. 

Вопреки пропаганде холуёв Запада создание Русской республики в составе Российской Федерации только укрепит наше общее государство и оно станет центром притяжения не только Украины и Белоруссии, но и Сербии, Абхазии и других наших соседей. 

Владимир Попов
Председатель Комитета за созыв Учредительного Собрания Русской республики
  

  

СОЗДАДИМ РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО!

Размышляя о путях возрождения русской нации я пришёл к твёрдому убеждению, что необходимо немедленно, явочным порядком, создавать Русское государство. У нас, русских, есть на это конституционное право, закреплённое статьёй 5 действующего Основного закона России. 

Так как другие народы России уже реализовали своё право на национально-государственное самоопределение, то теперь никто на Западе не сможет обвинить нас в том, что создав на оставшихся безхозными территориях России Русскую республику, мы кого-то собираемся угнетать или притеснять. 

Первые месяцы работы созданного нами в марте с.г. Комитета за созыв Учредительного собрания Русской республики (КОМУЧ) убедили нас в том, насколько правильной и своевременной оказалась эта инициатива. Большинство русских людей, узнавших про своё право жить в русском государстве, горячо поддержала КОМУЧ в его деятельности. Но есть и те, кто находясь под воздействием враждебной пропаганды коммунистов и либералов, выступают против реализации русским народом своего неотъемлимого конституционного права на создание русского национального государства. Главной причиной этого является их исконно нерусское происхождение. Ведь очень многие так называемые “русские” по-существу являются потомками русифицированных в XIX-XX веках обдорских народностей России: мерь, весь, мурома, мордва, чуваши, чудь белоглазая, пермь и т.д. После второй мировой войны многие евреи также стали “русскими”. Исходя из этого, очевидно, что против русской республики выступают только такие вот замаскированные под “русских” нацмены. 

Интересно, что нацмены, которые не скрывают своего нерусского происхождения, в своём большинстве поддерживают нас в вопросе создания Русской республики. Так бывший губернатор Алтайского края немец Владимир Райфикешт заявил недавно, что в Федерации есть различные национальные республики, но до сих пор нет республики самого многочисленного народа, нет “Русской республики” и это необходимо исправить. Ведь кремлевская администрация Путина уже планирует до 2005 года “укрупнить” национальные республики РФ в губернии, и тем самым лишить нацменов своей государственности, превратив их в “россиян” — скотообразную массу, пожирающую отравленную и генетически измененную продукцию транснациональных корпораций и послушно одобряющих своё дальнейшее одичание. Подобные планы Путина вполне могут привести к гражданской войне на национальной почве, ведь многие нацменские республики уже заявили о своём намерении выйти из состава РФ, если федеральные власти попытаются распустить эти республики путём “укрупнения”. 

В ближайшее время мне предстоит серьёзная работа по формированию ответственного правительства Русской республики, что позволит оперативно решать возникающие проблемы при создании органов русского государства. Хотя статус у правительства будет временный — его ни в коем случае не следует считать “теневым”, так как никакого другого правительства Русской республики до этого не было. Мы создаём полновластный и дееспособный государственный орган и намерены постепенно, по-мере укрепления политических позиций Русской республики, перехватить большинство важных государственных функций у правительства и президента Российской Федерации. Для них останутся, в конечном итоге, только те функции, которые необходимы для осуществления общероссийских задач, как это реализовывается сейчас в Европейском союзе. 

Главной задачей русских националистов сейчас является выдвижение своих кандидатов на предстоящих выборах в Государственную Думу, которые громогласно бы объявили себя сторонниками создания Русской республики. Кроме того, необходимо добиваться публичного ответа всех кандидатов в депутаты, независимо от их национальной принадлежности, на вопрос, поддерживают ли они право русского народа на своё национально-государственное самоопределение и создание Русской республики в составе РФ. 

Понятно, что публично выступив против Русской республики, эти кандидаты в депутаты Госдумы потеряют все шансы избраться в высший орган России от русских территорий. Те же, кто публично заявит о своей поддержке Русской республики, соответственно, автоматически становятся депутатами и мы, русские, вправе требовать от них отстаивания русских интересов в Государственной Думе РФ. 

Со своей стороны правительство Русской республики гарантирует таким кандидатам в депутаты свою духовную, политическую и организационную поддержку. 

Кроме того, мы намерены осенью этого года потребовать от действующих депутатов Государственной Думы немедленного принятия Поправки №1 в статью 65 Конституцию РФ, которая зафиксирует юридическое включение в состав Российской Федерации Русской республики объединяющую все края, области и автономные округа России, как национального государства русского народа. Для этого Комитетом по созыву Учредительного собрания и Временным правительством Русской республики будут организоваться массовые манифестации у стен здания Государственной Думы на ул. Охотный ряд, д.1. В преддверии выборов вряд ли кто из депутатов, желающих своего переизбрания, осмелится проголосовать против. 

Хочу ещё раз заявить, что мы действуем строго в рамках законов РФ и рассчитываем на исключительно правовое, мирное воссоздание Русской государственности. 

Как вы понимаете, враги Русской республики, способны применить против нас только два средства — тотальную информационную блокаду и прямой подкуп. Открыто запугивать и препятствовать нашей деятельности они не станут, так как хорошо знают каждого из членов КОМУЧа. Мы не отступим, за нами — весь русский народ. 

Официальное провозглашение государственного суверенитета русского народа назначено на 19 января 2004 года, когда соберётся Учредительное собрание, необходимое для принятия Конституции и избрания Верховного правителя (президента) Русской республики. 

От имени Временного правительства Русской республики, председатель КОМУЧ Попов Владимир Юрьевич. 
НА ГЛАВНУЮ
 
 

 
 
  

Главная

Новости
 

•  

Документы

•  

Статьи

•  

Правительство

•  

Трибунал

Доска позора 
 

•  

Фотографии

•  Газета  
"Эра России" 
 

 

Книга Верховного правителя

Контакты
  
 
 
Rambler's Top100
SpyLOG
 
Рейтинг@Mail.ru
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О РУССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В МИРОВЫХ СМИ
Новая Пешка «русского сепаратизма»  
Нацисты угрожали Матвиенко  
ФСБ опасается покушения на Валентину Матвиенко  
Смерть антифашиста из кунсткамеры  
Откуда есть - пошла «Русская республика»  
"Русская республика" бросит вызов государству 
 
«Русская республика»: перспективы уничтожения России  
Железный марш неонацистов  
Вспышка экстремизма в России  
«Мы - Аль-Каида белых людей»  
Республика убийц…  
Пиар на крови  
Интернет-явка с повинной…  
Беспрецедентное заявление…  
«Русская республика» выносит приговор…  
Для решения проблемы экстремизма в России у власти не хватает политической воли  
"Русская республика": демократия с уклоном в беспощадность  
Приговор трибунала или PR на крови?  
Националисты берут на себя ответственность за убийство Николая Гиренко