На основании пункта "а" части 1 статьи 29 Закона "О гражданстве Русской республики"

постановляю:

1. Предоставить гражданство Русской республики следующим Заявителям

Имя  Отчество  Фамилия  Род  Страна рождения Дата рождения Национальность
Александр Николаевич Боровков Мужчина Р.С.Ф.С.Р. 08.03.1971 Русский
Игорь Павлович Бызов Мужчина  Р.С.Ф.С.Р. 19.09.1972 Русский
Владимир Олегович Ваулин Мужчина Р.С.Ф.С.Р. 25.09.1982 Русский
Дмитрий Анатольевич Карпенко Мужчина Р.С.Ф.С.Р. 26.03.1971 Русский
Георгий Дмитриевич Карпенко Мужчина Россия 18.07.1995 Русский
Василий Васильевич Пивкозак Мужчина Уз.С.С.Р.  16.12.1964 Русский
Андрей Викторович Фомин Мужчина Р.С.Ф.С.Р. 13.05.1983 Русский
Станислав Иванович Шарло Мужчина У.С.С.Р. 29.06.1965 Украинец
Алексей Геннадиевич Шванёв Мужчина Р.С.Ф.С.Р. 10.04.1979 Русский
Катерина Евгеньевна Ивашко Женщина Р.С.Ф.С.Р. 22.01.1981 Русская
Роман Валерьевич Ивашко Мужчина Р.С.Ф.С.Р. 03.09.1980 Русский
Весталия Романовна Ивашко Женщина Россия 21.04.2015 Русская

 

2. Выше перечисленные Заявители являются гражданами Русской республики.

3. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.

Назначить Василия Васильевича Пивкозак на должность министра иностранных дел Русской республики.

Владимир Юрьевич Попов, 

Верховный правитель Русской республики

22 ноября 2016 г.

Спустя тринадцать лет после Учредительного собрания Русской республики 1 декабря 2003 года публикую некоторые документы, ранее не опубликованные. 

Три доверенности делегатам Учредительного собрания с 19-тью подписями.

В связи с тем, что большинство членов Временного Государственного Совета Русской республики, избранные на Учредительном собрании 1 декабря 2003 года, перестали выходить на связь и исчезли из видимого горизонта, объявляю данный состав распущенным и объявляю о формировании нового Временного Государственного Совета Русской республики в составе Алексея Юрьевича Лебедева, Василия Васильевича Пивкозак, Дмитрия Анатольевича Карпенко, Андрея Викторовича Фомина, Владимира Олеговича Ваулина, Станислава Ивановича Шарло, Алексея Васильевича Урманова.

Владимир Юрьевич Попов, Верховный правитель Русской республики

Примечание: Члены ВГС , Иван Петрович Колотилкин и Николай Сергеевич Долгушев   освобождены от обязанностей на основании личных Заявлений

 

В связи с провозглашенной инициативой по созданию единой российской нации в РФ хочу сделать официальное заявление. Я всецело поддерживаю данную попытку окончательно решить национальный вопрос в РФ по советскому образцу - создать плавильный котел из всех населяющих Россию народов. В СССP быть советским народом было почетно и выгодно. Я жил в то время в Узбекистане и на нас, русских, туземцы глядели как на белых господ-колонизаторов. Большинство русских вполне разумно считали себя советским народом. И сейчас, кто быстрее станет россиянином (русским это проще всего - терять им нечего, русской национальной республики в РФ сейчас нет), тот и станет господствующей нацией. Те, кто станет цепляться за свои уже созданные нацреспублики станут политически неблагонадежными гражданами РФ и лишатся своего привилегированного ныне положения. Следует ожидать бешеного сопротивления со стороны владельцев-суверенов ныне существующих нацреспублик данной инициативе В.В. Путина. И по этой причине я считаю, что существует высокая вероятность отползания правителей РФ от этой опасной для сложившегося баланса инициативы на более спокойный путь решения национального вопроса: создание в составе РФ Русской республики. Шанс на это существенно выше, чем просто откат к вопиющей ситуации, когда меньшая часть граждан РФ имела свои нацреспублики, а большая часть - нет. Такой лютой дискриминации большинства населения не было ни в СССР, ни в Российской империи.   

Владимир Попов