Жителей Удмуртии предупредили о появлении военной техники на дорогах.

И попросили соблюдать правила движения.

До конца июля на территории Удмуртии возможно появление военной техники, сообщает пресс-служба Приволжского округа Росгвардии. 

 «Уважаемые граждане, информируем вас, что в период с 12 по 30 июля на автодорогах Нижегородской, Кировской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областей, Пермского края, республик Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Мордовия, Марий Эл запланировано передвижение воинских колонн», — говорится в сообщении. 

 Жителей призывают соблюдать Правила дорожного движения и маневрирования вблизи колонн ведомственной автобронетехники.

Отмечено, что в Росгвардии началась активная фаза крупномасштабного оперативно-стратегического учения «Заслон-2021», в ходе которой будет проверена готовность войск к выполнению служебно-боевых задач. В учении примут участие подразделения и воинские части специального и оперативного назначения, а также подразделения территориальных органов из всех округов войск национальной гвардии.

«Под видом учений производится ротация. Когда во Владивостоке вышел народ, местные росгвардейцы и ОМОН отказались выходить на усмирение.... тогда приехали не местные и народ усмирили. Тоже и сейчас, ярославских отправят условно в Воронеж, а воронежский в Ярославль...» - так комментируют происходящее осведомленные люди.