Новости

Сотрудниками ФСБ РФ задержан наш соратник

15 марта 2017 года, сотрудники ФСБ РФ Архангельской области взломали дверь в квартире нашего соратника, члена Государственного совета Русской республики Алексея Юрьевича Лебедева. После продолжительного обыска и изъятия компьютерной техники, задержанного по подозрению в экстремистской деятельности А.Ю.Лебедева увезли в неизвестном направлении. 

Связи с ним пока нет. В связи с этими действиями сотрудников ФСБ РФ выражаю свой решительный протест и требую от властей РФ немедленно прекратить политическое преследование нашего соратника. Русская республика действует исключительно в правовом поле РФ.

Владимир Попов

Верховный правитель Русской республики

В.В. Бортко: «Мы русские! Какой восторг!»

11 ноября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.В. Бортко. Публикуем текст его выступления.

"Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что идея российской нации на первый взгляд привлекательная, однако не следует ее ассоциировать с одним народом, даже титульной нацией, так как "это может обидеть другие народы, народности, национальности". 

Мне бы хотелось в этой связи поговорить о русском народе, тем более, что никакой титульной нации не существует.
 
Каково место Русского народа в конституционно-правовой системе РФ? 
 
В модели, заданной конституцией и законами РФ, Русского народа нет: государство РФ отказывает Русскому народу в правовой субъектности, русская национальная идентичность находится вне конституционно-правового поля РФ. Read more ...


В июне в Петербурге был застрелен ученый, смыслом своей жизни сделавший борьбу с фашизмом. Кто убил Николая Гиренко? И есть ли вообще в России угроза «коричневой чумы»?

 

В 2002 году Ульяна Скойбеда «вступала» в НБП. Что она там делала? Практически ничего...

(Продолжение. Начало в номере за 10 августа)

Краткое содержание предыдущей серии:

Правозащитники и СМИ раструбили, что убийство - дело рук фашистов, и уверили в этом общественное мнение: ведь не было у наци врага страшнее, чем Гиренко.

«КП» выяснила: власть выкладки группы Гиренко не принимала, правозащита не давала денег на исследования, коллеги смотрели на ученого, как на паникера... Впрочем, ученый работал не только ради победы над фашизмом, но и из академического интереса.

Фашисты обвинение в убийстве приняли с пролетарским воодушевлением.

Пятерка по пиару

Застенчивый паренек; на все пуговки застегнутая рубашечка. Кушает в кафе за мой счет, а после интервью, не угощая меня, употребляет шоколадку.

- И это ВЫ убили Гиренко?! - взрываюсь я, не выдержав несоответствия.

Голосок с придыханием:

- Приговор подписал я...

Приговор Русской республики появился в редакциях газет в день похорон - 22 июня. В конце чудовищного текста - ссылка на сайт республики, там - телефон Попова Владимира Юрьевича, Верховного правителя. Журналисты немедленно позвонили по телефону; Владимир Юрьевич всем дал интервью.

Соль в том, что на территории страны он создал еще одну республику. А то - как: у татар - есть республика, у якутов - есть республика. А у русских - нет республики: большая часть их живет по субъектам Федерации без национального статуса: Смоленская область, Саратовская... Татары на своей территории развивают татарский язык и культуру; в президенты избирают только татарина (по закону президент должен владеть татарским - так и получается). А русскоязычные области избирают власти без национального ценза...

Лирическое отступление:

Идея не нова: обсуждалась с 91-го года (во времена-то Союза республика у русских была). Определенная часть этих мыслей, возможно, даже справедлива. Действительно, даже в тех республиках РФ, где большинство населения - русские, президент все равно коренной (пример: Адыгея). И иногда охватывает удивление: почему, когда в республиках утверждают приоритет национального, вроде бы так и надо? А попробуй заикнись о приоритете русского в Волгограде - сразу напомнят: это - область многонациональная! Совсем примитивно: в России существуют частные школы, куда принимают только евреев, и это легально. Только представьте, ЧТО будет, если кто-то предложит ввести классы только для русских (да еще надо будет доказывать, что ты - русский). Двойные стандарты. Почему правозащитники снисходительно молчат в одном случае, а в другом орут? Есть мнение: правозащита - это бизнес: она орет то, что оплачено.

Чтобы меня не сочли шовинисткой: с существованием двойных стандартов в этой сфере согласны и некоторые соратники Гиренко. Другое дело, КАК уравнивать народы в правах. Фашисты считают - надо добавить прав русским. А я считаю - надо добавить демократии национальным республикам. Но пока неравенство существует, на этой идее будут сидеть такие вот «паразиты»...

- Происходит геноцид... Республики не платят в федеральный бюджет, а мы платим... А как там люди живут и как у нас - небо и земля. Зимой показывали, Путин ездил в чувашскую деревню...

Объяснить Попову, что он несет тяжкий бред, что я САМА была в Чувашии и люди там живут на триста рублей в месяц, невозможно.

- Восемьдесят процентов людей во власти - не русские, инородцы...

- А Путин? - обреченно спросила я.

- Ну он же сам рассказывал: дедушка его был поваром у Ленина. Ленин - это Бланк: ясно, какая у него была кухня - кошер... Еврей Путин, еврей...

Внимание: характернейший аспект психологии наци! Придумывая что-нибудь (любой абсурд, что угодно), они пишут это в своих газетенках - а ПОТОМ НАЧИНАЮТ НА ЭТО ССЫЛАТЬСЯ (дезинформация на дезинформации, и - далеко идущие выводы). Между прочим, то же произошло и с убийством Гиренко. В начале 90-х в одной газетке группа по правам нацменьшинств была названа группой по правам национальных и СЕКСУАЛЬНЫХ меньшинств. Шутка прижилась, иначе ученых в этой среде называть перестали, и вот недавно приведенный в милицию питерский фашист на голубом глазу сказал, что знает две версии убийства: первая - что Гиренко был «любителем мужских задниц» (прямая цитата с сайта), а вторая - что его убили евреи. Сказка про евреев родилась так: вскоре после трагедии прошли репортажи, что при Российском этнографическом музее Петербурга откроют музей Холокоста; фашисты тут же написали: «Гиренко боролся против музея, его и убрали». Но вернемся к нашему «барану».

...Решив восстановить справедливость, в марте 2003 года Владимир Попов     поместил в газете (он издает газету «Эра России», почти все статьи сам и пишет) объявление о созыве Учредительного собрания. Приглашались все русские люди. 1 декабря все русские люди в количестве двадцати пяти человек приехали; Попов снял какой-то обшарпанный зал; делегаты проголосовали (по их мнению, в Русскую республику вошли все области и края РФ, не имеющие национального статуса) и избрали Верховным правителем Попова. По образованию «наш с вами» Верховный правитель - помощник машиниста.

Задача Попова была - легально войти в состав РФ; он отправил Путину документы; Путин тут же дал по ТВ интервью, что слова «Россия для русских» - повод для возбуждения уголовного дела. Попов понял: это для него...

 

«Исторический» момент: этим голосованием была провозглашена Русская республика.


С тех пор - как Путин не признает Попова, так и Попов не признает Путина. Выборы президента на территории Русской республики считает нелегитимными. Все государственные органы РФ - незаконными, милицию и ФСБ - незаконными вооруженными формированиями. Он планомерно «вьет гнездо»: назначает министров, публикует указы - «О национализации ВГТРК», гостиницы «Россия»... Служба безопасности гостиницы, к которой Попов сходил, якобы сказала Правителю: «Снимите Лужкова - мы сразу переподчинимся».

Теперь Попов думает, кого назначить на должность мэра... Вот в том же логическом ряду Попов подписал указ об учреждении Трибунала и приговор о расстреле Гиренко...

...Сразу оговоримся: Попову никто не поверил: прокурор Санкт-Петербурга сказал, что это «карнавал», СМИ вспомнили про Салмана Радуева, и даже фашисты заорали: «Провокатор!» Милиционеры задержали двух живущих в Питере поповских «министров»: естественно, ничего. Честно говоря, приговор достаточно прочитать: он целиком «надерган» из газетных некрологов Гиренко - со знаками препинания и ошибками. Но Попов счастлив: он «прорвал информационную блокаду».

- Пятерка мне по пиару...

Виртуальные фашисты

Исследователь фашизма Вячеслав Сухачев в восторге от Попова. Не в смысле - от человеческой подлости того, а как ботаник - от редкого растения.

- Они собираются печатать свои деньги, они начинают раздавать паспорта... Это гениально, это - компьютерная игра...

Если бы - игра! Я тоже сначала так думала. А потом Попов сказал, что ему немного стыдно ходить по улицам. Все ведь узнают своего Верховного правителя: только сказать стесняются. Вот бабушка спросить дорогу подошла. Это ж она узнала... А потом сказал, что не боится ареста:

- Вокруг меня - силовое поле на двести метров. Даже если они (власти. - Авт.) снайпера наймут - бесполезно. В Кремле это знают: подсылали ко мне замерять мой магический уровень...

В чем-то Попов прав: приближаться к нему лично мне было гадко... Про Гиренко он сказал, что ученый, возможно, был зомби: в Африке же над ним наверняка сделали обряд вуду.

Стоп, скажете вы: с Поповым все ясно - зачем же она нам о нем пишет? Нашла бы нормальных «националистов».

НО ЭТО - НОРМАЛЬНЫЙ!

Владимир Попов     в «патриотическом» движении - что называется, не хрен с горы. Находится там с 94-го года, издавал штук пять газет и журналов, какой-то партии был даже учредитель. Знаком с такими «столпами», как Александр Севастьянов, Герман Стерлигов... Правда, тот же Севастьянов кроет Попова последними словами (пишет на сайте, что тот воровал из редакций деньги) - так ведь и Попов в долгу не остается: утверждает, что Севастьянов - агент ФСБ! А вообще - повращайтесь в националистическом подполье: они ВСЕ лаются: «Агенты, провокаторы, психи»...

В Питере мне рассказывали, как менты отловили местного начальника одной партии Лося (кличка). Начальник отдела УБОПа по экстремистским группировкам Андрей Чернопятов сделал запрос личного дела, далее отдел лежал от смеха: «2002 год: лежал в стационаре психдиспансера; 2000 год: в стационаре психдиспансера»... «Дурка», «дурка»...

А уж прочитав фашистское «научное» исследование, что лысые Ленин, Путин, Швыдкой (в общем, все лысые) - это прикидывающиеся людьми потомки лысых водоплавающих обезьян Лемурии, я прямо задалась вопросом: А СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ФАШИСТЫ? Я спрашивала об этом ученых и самих «патриотов». И все отвечали:

- Нету в том смысле, в каком вы привыкли. А вы привыкли: чтоб партии, со штабом и боевыми отрядами, и чтоб тренировались на базах МВД.

Ну да, ведь все это БЫЛО! Маршировали по Хотьково...

 

Попов Владимир     Юрьевич: «Это я отдал приказ застрелить Гиренко!»


Антифашист Сухачев:

- Был явный период, и они набирали силу, и даже ставили своих депутатов; но в 97-м году произошел раскол. Был всероссийский съезд, где они приняли решение действовать ТОЛЬКО легально - а кто нарушит приказ, тот предатель. И молодые ушли из движения - и постепенно из видимой части спектра оно исчезло: они будто растворились... От старых партий осталось человек по десять - пятнадцать, помещений ни у кого уже нет: собираются в дешевых пивнушках, ругают власть - по сути, такая форма брюзжания...

Лично я два года назад по заданию редакции «внедрялась» в партию Лимонова НБП. Что я увидела? Десять - пятнадцать человек, нищета. Что мы там делали? Гонялись по офису за тараканами и красили их плакатной краской. Из офиса с тех пор, кстати, НБП выселили.

Пример вырождения

Последние дела, по которым работал Гиренко, - яркий пример «серьезности» движения.

Первое - «Русское вече» Павла Иванова. Была в Великом Новгороде такая газета, печатала, что мэр Москвы Кац-Лужков - жидомасон; Патриарх всея Руси Алексий Второй - жид Ридигер, и что «нет сомнений в том, что Иисус Христос был активным педерастом». Прокуратура Иванова не трогала, пока тот не написал, что губернатор Новгородской области «местечковый жид Михаил Прусак по указке мирового Кагала умышленно разваливает экономику области». В 2002 году было возбуждено дело, в 2003-м начался суд; Николай Гиренко за свой счет ездил туда.

По рассказам очевидцев, смешно было гомерически: подсудимый говорил, что мир захватило жидовское правительство во главе с королевами Дании, Англии, Нидерландов; что Библия - книга иудейского фашизма, жидомасонами являлись Петр Первый, Папа Римский... «Все свидетели, - сказал Иванов (имелись в виду эксперты. - Авт.), - лжесвидетельствуют, так как они входят в еврейскую организацию». Про городского прокурора Желткова (он выступал на процессе в качестве обвинителя), его заместителя Шахназаряна и следователя Кузьмина Павел Иванов сказал, что они «жидовствующие»... «Патриота» признали виновным.

Поддерживали Иванова на процессе три человека из местного РНЕ: с ними связана вторая экспертиза Гиренко (против них возбуждено уголовное дело за «организацию экстремистского сообщества»). Что они делали? Как удалось выяснить - ходили, писали на заборах надписи...

...Я думаю, вы мне не верите: раз есть газеты - есть и организации, на издательство нужны деньги. По моим наблюдениям, ТАКИЕ газеты можете издавать даже вы. Стоимость печати «слепого» листка - полтора рубля; а тиражи смешные...

Итак, русские фашисты - миф?

(Окончание следует.)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Скойбеда заблуждается...»

«Неонацизм в России уже не тот, что был на заре перестройки. Он структурировался, окреп... ...издаются десятки погромных газет, масса профашистских группировок... уже не просто маршируют по улицам городов и рисуют свастику. Они перешли к активным действиям: избивают и убивают...».
Из заявления Московского бюро по правам человека на смерть Гиренко.

«Беда в том, что Скойбеда, заблуждаясь сама, откровенно вводит в заблуждение читателя... Вывод о «вырождении фашистского движения, к которому она пришла, поразителен, невероятен... В этом году министр МВД Рашид Нургалиев дважды публично заявлял об опасности растущей фашизации общества..., но Скойбеде виднее».
Из письма в редакцию председателя «Гражданского контроля» Бориса Пустынцева.

ДОКУМЕНТ Русская Республика Трибунал Приговор № 1Гиренко Н. М., 1940 года рождения.

Занимает пост председателя Комиссии по правам национальных и сексуальных (! - Ред.) меньшинств Петербургского союза ученых и в этом статусе провел около двух десятков экспертиз по заданиям карательных органов незаконного режима РФ; в результате десятки русских патриотов были брошены за решетку (дотошно перечисляются процессы с участием Гиренко. - Ред.).

...Кроме того, обвиняемый - автор специальных научных работ по организации геноцида русского народа: наиболее известна книга «Социология племени» (на деле это работа ученого по основной специальности - африканистике. - Ред.).

Все аргументы обвинения подтверждаются прилюдным характером преступлений Гиренко. Защита убедительных доводов не предоставила. По совокупности вышеизложенного считаю Гиренко Н. М. убежденным и неисправимым врагом русского народа и приговариваю его к высшей мере наказания - расстрелу.

Приговор привести в исполнение.
Утверждаю.
В. Ю. Попов, Верховный правитель Русской Республики.
12 июня 2004 года.

(Документ приведен с сокращениями.)

Ульяна СКОЙБЕДА
Фото автора и Ильи ПИТАЛЕВА.
10.08.2004