Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Ограбление по-... армянски

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№70/2002

Ограбление инкассаторской машины,  перевозившей в филиал Среднерусского банка из центрального офиса с улицы Вавилова большую сумму в валюте (около 700 тысяч долларов), вызвало определённый интерес в СМИ.

Надо отметить, что в соответствии с инструкцией в бронированном автомобиле должны находиться три вооружённых инкассатора: два спереди и один рядом с сейфом,  отделенным от водительского места пуленепробиваемым стеклом. Охранники должны общаться друг с другом только по рации.

По основной версии следствия инкассатор Иванов застрелил в машине своего напарника Солодовникова,  после чего скрылся с деньгами.  Но существует и альтернативная (пока ещё не подтвержденная) версия.

Как стало известно из источников, близких к достоверным,  перевозкой денег занималась частная организация «Инкасстраст».  Генеральным директором этой компании является некто Тигран Мартиросян. Дело в том, что в последнее время все большее количество банков начинает пользоваться услугами государственных инкассаторских организаций. Таким образом,  очевидно, что частные конторы стоят на грани разорения.

Именно поэтому возможно следующее развитие событий. Гендиректор «Инкасстраст» приказал своим подчиненным посадить в автомобиль третьим охранником одного из своих земляков. Солодовников не был посвящён в дальнейшие действия.  По пути в банк он был убит,  а подельщики скрылись с деньгами. То, что Иванову кто-то помогал, подтверждают косвенные доказательства: автомат и пистолет,  найденные в салоне машины.  Инкассаторы же вооружены только табельными пистолетами.  Вероятнее всего,  Иванова также убили, чтобы окончательно «обрубить концы».

Исходя из вышесказанного можно предположить,  что всё это было выгодно руководителю «Инкасстраст» гражданину Мартиросяну.  Перед лицом банкротства он вполне мог пойти на подобное преступление, чтобы скрыться в Армении не с пустыми карманами. 700 тысяч долларов – хорошее подспорье для начала новой жизни.  Но,  безусловно,все выводы должно сделать следствие, а это лишь одна из многих версий.

  Rambler's Top100