Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Новые чекистские акции против Церкви

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№70/2002

Уникальные фотографии захвата митрополита Виталия, Предстоятеля Русской Православной Зарубежной Церкви (ныне Русской Православной Церкви в Изгнании), мы считаем необходимым дополнить редакционными комментариями.

Утром 22 ноября 2001 г., Свято-Преображенский скит близ канадского города Масонвилль подвергся очередному вторжению Канадской Королевской Конной Полиции (КККП), сопровождавшей сторонников т.н. «митрополита» Лавра (Шкурло) - «епископа» М. Донскова и иерея П. Ивашевича. (Канада не имеет государственного суверенитета и является британским доминионом, подчиненным королеве Великобритании. Поэтому в Канаде вольготно чувствуют себя как британские, так и российские спецслужбы, ныне, после поледнего визита Путина в Лондон, фактически объединённые в одну организацию. - прим. В. Попова). Приблизившись к владыке Виталию, не обременяя себя даже формальными, мiрскими приличиями по отношению к старшим, Донсков и Ивашевич просто-напросто, в лучших традициях ЧК-ГБ, скрутили Владыку и потащили его к машине. В то время как возмущенная братия скита пыталась предотвратить безчинство новых чекистов, агенты КККП применили к ним физическую силу. Свидетель, пытавшийся заснять все это на камеру, подвергся нападению, камера у него была отобрана и разбита… Когда «группа захвата» вместе с задержанным о. Виталием уже собиралась покинуть территорию скита, прибыл новый наряд полиции, вызванный кем-то из насельников… Владыка Виталий был освобожден…

Десятью днями ранее в Америку прибыл президент Путин. Он общался с т.н. «иерархами» Зарубежной Церкви, сторонниками промосковского Лавра Шкурло - при закрытых дверях, на втором этаже посольства России. Путин пригласил «иерархов» в Москву. Они любезно благодарили за приглашение. Раболепствующая российская пресса тут же назвала данную агентурную встречу «эпохальным событием». Прозвучали воистину безумные слова о том, что «Путин - первый правитель России после Царя Алексея Михайловича, который войдет в историю как объединитель русского православия…». В это же самое время, когда в Канаде типичными НКВД-шными методами разбирались с митрополитом Виталием, в российской глубинке, в Суздале, начались большие проблемы у митрополита Валентина (Русанцова), Предстоятеля Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ). (РПАЦ имеет на территории РФ 4 монастыря, около 150 приходов и не признает московскую лже-патриархию - уродливое порождение Совдепии и ЧКГБ). Против митрополита Валентина было возбуждено уголовное дело по обвинению «в растлении малолетних», архиерейский дом пытались поджечь, «неустановленные лица» подожгли часовню на Знаменском кладбище в Суздале, принадлежащую РПАЦ. «Красная» владимирская пресса (как известно, Владимирская обл.  входит в т.н. «красный пояс» России, управляемый ставленниками КП РФ) обвинила митрополита Валентина в следующих грехах: создает в храмах притоны, связан с сатанистами и колдунами, пьет кровь животных, продает за границу Святые Мощи, безпробудно пьет, вовлекает малолетних в разврат…

Безусловно, развернувшиеся практически одновременно кампании против владыки Виталия в Канаде и владыки Валентина в России, не являются простым совпадением. У спецслужб новой «демократической» России есть богатейший опыт борьбы с Православной Церковью - начиная от ленинско-сталинских расстрелов и кончая хрущевско-брежневским непотребством, вроде внесения «комсомольцами-дружинниками» голых девок в алтарь и т. п. Есть удачный опыт вербовки архиереев, вплоть до самых высших - от лже-патриарха Сергия до нынешнего лже-патриарха Ридигера (агентурная кличка - «Дроздов»). До сих пор нынешние чекисты используют наработки «по борьбе с Православием», созданные во времена недоброй памяти гэбешного пахана Юрия Андропова - любимого учителя нынешнего президента эрэфии В. Путина.

…В Канаде митрополиту Виталию устраивают повторную психиатрическую экспертизу и грозят отправить в дом умалишенных… В России митрополиту Валентину грозят убийством и арестом…

Материал подготовлен Михаилом Лёвиным и

Кириллом Монастырским

(Опричное братство Св. преп. Иосифа Волоцкого)

  Rambler's Top100