Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

«ВИНОВНЫ» — ТАКОЙ ВЕРДИКТ ВЫНЕС СУД ПРИСЯЖНЫХ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№71/2002

В начале декабря Московский областной суд вынес приговор четверым преступникам, которые более двух лет назад надругались и зверски убили двух 16-летних девушек из Шеметова.

Тогда убийство всполошило весь район. Народ требовал найти и покарать убийц. И вот свершилось. Несмотря на оказываемое со стороны родственников обвиняемых нацменов сильнейшее давление на городского прокурора, на следственные органы и милицию, дело было доведено до суда.

Как рассказали нам в гор-прокуратуре, девушки исчезли 9 мая 1999 года. Тринадцатого числа их тела были обнаружены в лесном массиве близ д. Шубино. Увиденное повергло в шок даже видавших виды работников милиции.

Около полуночи четверо нетрезвых молодых кавказца катили на «Волге» в сторону Реммаша. Увидев шедших по обочине девушек, парни подъехали к ним и, выяснив, что девушки живут в Шеметове, предложили подкинуть до дома. Не подозревая ничего дурного, те сели в машину. О злом умысле они догадались позже, когда машина свернула в лес.

На поляне компания высыпала наружу. Девушкам связали руки, заклеили рты... Позже изуверы посоветовали своим жертвам не предавать дело огласке, но по поведению девушек поняли, что об этом не может быть и речи. И тогда подонки решили их убить. Действовали они с особой жестокостью, заставляя одну смотреть на мучения другой. Каждый старался оставить свою отметину на теле несчастных. Им были нанесены восемнадцать серьезнейших ножевых ранений.

По настоянию обвиняемых и их родственников дело рассматривалось судом присяжных. И хотя подсудимые не сознались в содеянном, присяжные, оценив доказательства, пришли к выводу, что молодые люди виновны в совершении данного преступления. В итоге Гасанов-старший был приговорен к 25 годам, двое его дружков, А. Сулейманов и М. Мамедов, к 20 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в исправительной колонии строгого режима. В связи с тем, что Гасанов-младший на момент вынесения приговора не достиг совершеннолетия, ему дали 10 лет колонии общего режима.

  Rambler's Top100