Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

ТИБЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№71/2002


Духовный лидер Тибета Далай-Лама XIV (в мирской жизни Тенцзин Гьят-со) объявил коммунистическим властям Китая ультиматум. Проживающий с 1959 года в изгнании в Индии, далай-лама заявил, что если во время его земной жизни Тибет не добьётся независимости от Китая, к новой жизни он должен будет воплотиться только на территории свободного государства. А именно — реинкарнируется в любой другой стране, возможно, не очень благосклонно настроенной к Китаю. В переводе с тибетского на язык политический это заявление означает, что в случае непредоставления Тибету независимости или по крайней мере автономии влияние Пекина на выбор следующего далай-ламы будет равно нулю, что равносильно объявлению коммунистическому Китаю священной войны.

За годы своего изгнания 66-летний далай-лама получил мировую известность. В 1989 году он был награжден Нобелевской премией мира, но несмотря на это далай-лама отсутствовал на состоявшемся в 2000 году «Саммите тысячелетия», проведённом ООН. Написанные им книги регулярно попадают в списки бестселлеров. Голливуд причислил его к лику кинематографического гуру — о его жизни был снят фильм, а многие кинозвезды почитают его как наставника. Политические лидеры буквально выстраиваются в очередь, чтобы встретиться с ним несмотря на протесты китайских властей.

Однако Китай по-прежнему отказывается освободить захваченную территорию Тибета, хотя далай-лама готов вести переговоры даже об ограниченной автономии Тибета внутри КНР. При этом свою борьбу тибетский лидер ведёт исключительно мирными средствами, в отличие от «уйгурских сепаратистов», которые в своей деятельности нередко прибегают к террористическим методам.

Впрочем время освобождения Тибета от китайских евро-марксистских захватчиков уже предсказали придворные астрологи и ясновидцы далай-ламы и состоится оно уже при его жизни. Учитывая, что далай-лама воплотился в 1934 году и ему 67 лет до освобождения Тибета и, соответственно, уничтожение демонического порождения Красного Дракона дело ближайших лет. Под шумок борьбы с талибами США высадили свои войска фактически в ближнем тылу Китая — Средней Азии, и создают там плацдарм для грядущей войны с Китаем.

Дело в том, что высокогорные границы Киргизии и Таджикистана с Китаем практически не охраняются ввиду технических трудностей и диверсионные и разведывательные группы могут по горным тропам свободно проникать в оккупированный китайцами Тибет. Кроме того, именно в Тибетских горах располагается основное количество китайских баллистических ракет шахтного базирования, нацеленных на США и его союзников: Тайвань, Японию и Индию.


  Rambler's Top100