Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

ФРАНЦИЮ ЗАХЛЕСТНУЛА ВОЛНА НАЦМЕНСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№71/2002

Убийства, вооруженные налеты на банки, квартирные кражи, грабежи среди бела дня, воровство, угоны автомобилей, акты педофилии... Насилуют в пригородных ночных поездах, грабят в подземных автомобильных стоянках... В пригородах больших городов, заселённых преимущественно арабо-африканскими иммигрантами и их потомками, силы правопорядка предпочитают не появляться с наступлением темноты. Словом, Франция неожиданно стала опасной для жизни страной. В минувшем году число преступлений, согласно последним официальным данным правоохранительных органов,возросло на 7,69 процента и составило 4061792. Криминальную пальму первенства прочно удерживает Париж, где различных правонарушений «на душу населения» совершается в два раза больше, чем в провинции. Это вызвано огромным количеством черных мигрантов, заполонивших улицы города.

Личная безопасность превратилась в главную проблему для большинства французов. Она, несомненно, будет доминировать во время предвыборной президентской кампании, которая должна стартовать в ближайшие дни. Правые обвиняют левое правительство в том, что оно потерпело сокрушительное поражение в этой области. Некоторые политологи считают, что премьер-социалист Лионель Жоспен проиграет выборы прежде всего по той причине, что его правительство фактически не добилось никаких успехов на фронте борьбы с криминалитетом. На этом фоне рассчитывает собрать щедрый урожай голосов ультраправый Национальный фронт, который многие беды Франции объясняет неумением властей решить проблему иммиграции, видя в ней главный корень зла.

  Rambler's Top100