Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

ВЕЛИКА РОССИЯ, А ОТСТУПАТЬ НЕКУДА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№72/2002

Уже не один год длится Чеченская война. Как мы все помним, даже Вторая Чеченская компания началась в августе 1999 года. Можно сказать, ещё в прошлом веке. И опять, как и в первой войне 1994-96 гг. русской армии, похоже, не дают довести дело до победного конца. Этого самого конца пока даже и не видать.

Но я хочу написать не об этом. То, что политики не дают армии победить — понятно в наше время уже всем. Но вот в последнее время стало складываться впечатление, что пока армия, сдерживаемая этими политиками, проливает кровь в Чечне, основные её противники плавно зашли в тыл и одерживают там победу за победой. Ещё немного времени и может так случиться, что армия вернувшаяся с чеченской войны вдруг обнаружит, что она вернулась ... в большую-пребольшую Чечню!

О чём это мы? Да всё очень просто. Чечены потерпев сокрушительное поражение от войск генерала Шаманова в открытом бою давно (ещё в начале 2000-го года) поняли, что дальше на исторической родине ловить нечего. И, надо отдать должное их изворотливости, они быстро перестроили свои ряды и радикально изменили стратегию войны с русским народом. Их стратегия теперь разделилась на три самостоятельных направления. Первое, традиционное. Они начали лоббировать в Москве, опираясь на своих соплеменников и либеральных политиков, которые всегда заинтересованы в поражении своей страны. И добились отстранения от руководства войсками сначала Шаманова, потом менее радикального Трошева, затем, ещё менее радикального Баранова. Уровень руководства войсками всё понижался и понижался, самостоятельные генералы сменялись на менее самостоятельных, не самостоятельных, совсем несамостоятельных и просто негенералов. Через некоторое время, руководить армией в Чечне, видимо поставят Сергея Адамовича Ковалёва или Лебедя, что в общем одно и то же.

Второе направление заключалось в том, что в самой Чечне оставили только небольшие силы — заслон, которым была поставлена задача: не вступая с армией в прямые столкновения, изматывать её методами ударов из засады и терактами, причём заранее зная, что армии не дадут радикально отвечать. То есть игра, как всегда, пошла в одни ворота. Естественно, в наши.

Третье направление борьбы с Россией признано стратегическим. Основные силы чеченцев сняты с фронта и направлены, при активной поддержки из Москвы, в тыл русской армии — в глубину России, в русскую провинцию.

Что ж, надо отдать должное, чеченским (или американским?) стратегам — замысел операции безупречен. Зачем драться с русской армией в Чечне и рисковать своими драгоценными жизнями, когда гораздо эффективней можно поставить Россию на колени, воюя с безоружными женщинами, детьми и стариками в глухой русской провинции, да ещё и при активной поддержке администрации в Москве и на местах. Это, я вам доложу, высший пилотаж.

Чеченцы, дагестанцы, ингуши и прочие братские кавказские народы живенько расползаются по России. Миграционные ведомства, под предлогом поддержки беженцев, оказывают им всю возможную помощь, выделяют средства на обустройство, дают жильё, помогают с выделением земли, на которой сами чеченцы, разумеется, работать не будут (для этого существуют русские рабы). МВД, по мере сил, прикрывает процесс расселения, давит недовольство местных русских жителей, сажает недовольных по тюрьмам, отмазывает чеченские банды, когда дело доходит до стрельбы и, конечно, оказывает моральную поддержку «беженцам».

Задача поставлена масштабная: разместить в каждом провинциальном русском городке по банде, в каждой деревне — хоть по одному бандиту с семьёй. Жаль самих кавказцев мало пока. Трудно выкраивать квоты для каждого населённого пункта. Но ничего, они быстро плодятся сами и быстро плодят слой полукровок вступая в контакты с русскими женщинами. Ну а полукровки, понятное дело, уже никогда не ощутят себя русскими. Ничего не попишешь — законы генетики.

Кавказские гости полностью оправдывают надежды своих кукловодов. Быстро создают инфраструктуры, создают липовые фирмы, получают землю, регистрирую охранные агентства, и получают легальное оружие, в том числе автоматическое. Дальше — больше. Как поганки после дождя плодятся чеченские и вообще кавказские банки, фонды, ассоциации. Потихоньку вся эта структура начинает действовать.

Начинают с мелких русских фирм и частных предпринимателей, с тех, кто не может за себя постоять. Например, сейчас на поток поставлен бизнес по угону тяжёлой строительной техники у мелких строительных фирм на Кавказ. Подъезжают, выкидывают водителя из кабины, трубой по голове, быстро переделывают документы с помощью «отдельных недобросовестных сотрудников» ГИБДД, ставят новые номера и в путь — на солнечный Кавказ. А если хозяин выступает — есть добрые аргументы. Все претензии быстро затихают. Точно также, потихоньку подминают под себя местное сельское хозяйство и мелкие предприятия по переработке сельхозсы-рья. Программа «Русский Дом» уже несколько передач посвятила одному такому частному случаю в Калужской области и даже добилась того, что там, в конкретном месте, кавказцы на время притихли. А сотни других, таких же случаев в Липецкой, Тамбовской, Ярославской, Воронежской, Тульской областях? Одной передачи «Русский Дом» на всех не хватит, даже если она будет рассказывать об этих случаях 24 часа в сутки. Да и в передаче работают люди смертные. Глядишь и неприятность какая случится. Автокатастрофа.

Пока кавказцы поставили на поток «заботу» о малом русском бизнесе. Работают с держателями торговых палаток, кафе, контейнеров на рынках, мелкими автомастерскими, строительными фирмами и т.д. Средний и крупный русский бизнес пока может спать спокойно, ещё год-пол-тора у него есть. Поездите, ребята на Канары, покувыркайтесь с девочками, отдохните. Дойдёт время и до вас.

А российская армия всё ведёт спецоперации в Чечне, зачищает, на минах подрывается, на блокпостах гниёт. Воюйте, ребята, воюйте. Однажды вы вернётесь в родную Россию и не узнаете своей страны и своего народа.

Нет, я не призываю армию бросить позиции и уйти из Чечни, оставив её абрекам. Для этого где-то дожидается своей очереди Лебедь или кто-то на него очень похожий. Я просто думаю, что возможно уже настало время начинать «зачистку» провинциальной России и проводить спецоперации в Калуге, Липецке, Ярославле и т.д., по всему списку. А то ведь победа обычно куётся в тылу.

 

  Rambler's Top100