Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ВОЗБУДИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№72/2002

Несколько служителей екатеринбургской епархии обвиняются в разжигании межнациональной розни, сообщает ИА «Урал-Пресс-Информ» со ссылкой на «Новые Известия». Им вменяется статья 282 (часть 1) УК РФ: «Возбуждение национальной, расовой, религиозной вражды». Ещё с весны прошлого года в прокуратуру поступали заявления от представителей различных национальных конфессий с жалобами на отдельные статьи, публикуемые священниками в местных православных изданиях. Но прокуратура решительно отвечала, что не видит состава преступления в православном печатном слове. И только в конце 2001 года, когда появилось заявление членов Свердловского отделения Конгресса национальных объединений России (КНОР), подписанное руководителями еврейской, башкирской, немецкой, цыганской, татарской национальных автономий, пришлось прозреть. Тем более, что копию заявления отправили для подстраховки в Совет Федераций, в Генпрокуратуру и в патриархию.

К заявлению были приложены один из номеров газеты национал-патриотов «Русская община Екатеринбурга» и несколько номеров «Православной газеты» и «Православного вестника» — официальных изданий екатеринбургской епархии.

 

  Rambler's Top100