Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

БОРЬБА ЗА АМЕРИКУ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№72/2002

 

(Сокращенный вариант статьи «На краю бездны», опубликованной в журнале «Наследие предков №12)

Один из «отцов-основателей» США Бенджамин Франклин предупреждал в своё время американцев: «Где бы ни было, в стране, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают её мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Они высмеивают христианскую религию, стараясь её подорвать, строят государства в государстве и в случае оппозиции к ним, стремятся смертельно задушить страну в финансовом отношении...

...Если мы, путём Конституции, не исключим их из Соединенных Штатов, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши потомки будут работать на полях, содержать их, в то время, как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю вас, джентльмены, если вы не исключите евреев навсегда, то ваши дети будут проклинать вас в ваших могилах. Евреи, джентльмены, являются азиатами, они не могут быть никогда другими».

Это пророчество сбылось с началом президенства Франклина Делано Рузвельта. Именно при нём еврейство впервые прорвалось на политический олимп США.

Губернатор штата Нью-Йорк, кандидат от Демократической партии Рузвельт стал президентом в 1932 году, победив на выборах кандидата от Республиканской партии президента Герберта Гувера. Рузвельт получил 25,5 млн. голосов, а Гувер — 16 млн. Демократы выиграли не только президентское кресло, но и стали полными хозяевами в палате представителей и в сенате. Победить Рузвельту помог организованный еврейскими банкирами и биржевыми магнатами сильнейший экономический кризис.

В начале 1929 года экономика США была на подъеме. Так например, выплавка чугуна и стали к этому времени превысила производство Англии, Франции и Германии вместе взятых. Количество легковых автомобилей достигло 21,5 млн., грузовых — 3 млн. За десять лет удвоилась продукция изготовленных на американских заводах электрических машин, быстро развивались такие отрасли промышленности, как химическая, авиационная, производство искусственного шелка и радиопромышленность. Казалось бы ничто не предвещало нарушения нормального хода хозяйственной жизни.

Кризис начался осенью 1929 г. с того, что многие американские банки, к тому времени уже находившиеся под контролем евреев, перестали выдавать кредиты американским промышленникам и начали кампанию по возврату уже выданных кредитов. Чтобы как-то рассчитаться с банкирами собственники предприятий начали массированную продажу принадлежащих им ценных бумаг. Наступил биржевой крах, повлекший за собой банкротство многих тысяч предприятий и связанных с ними нееврейских банков. Так в 1930 году обанкротилось 26355 предприятий с обязательствами на 668 млн. долл., в 1931 году — 28285 предприятий с долгами на 736 млн. долл., в 1932 году — 31822 предприятий на 928 млн. долл., в 1933 году — 20307 предприятий на 503 млн. долл. Также за эти годы обанкротилось 6885 банков с обязательствами на 5525 млн. долл.

Большое количество банкротств носило искусственный характер по заказу евреев, желавших задаром приобрести тот или иной перспективный заводик. Организованные в мафиозные кланы, имея финансовую поддержку со стороны сородичей-банкиров, они образовывали профсоюзные организации на избранных ими предприятиях, с помошью которых доводили до финансового кризиса владельцев предприятий. Профсоюзники также имели поддержку со стороны средств массовой информации, принадлежащих евреям. Владельцы предприятий не имели возможности взять кредит в каком-нибудь банке, чтобы поправить дела после очередной стачки, так как в прессе появлялись статьи, в которых положение владельцев предприятий освещалось исключительно в мрачных тонах.

Под угрозой банкротства стояла даже крупнейшая автомобилестроительная компания Генри Форда, спасти которую удалось только при помощи создания альтернативного профсоюза рабочих, в котором ведущую роль играли русские эмигранты, не понаслышке знавшие про еврейские дела.

Экономический кризис ударил по всем отраслям промышленности, финансов и сельскому хозяйству. Высшей точки своего развития кризис достиг в марте 1933 г., когда производство продукции упало почти наполовину. Добыча угля за этот год сократилась на 42%, производство железа и стали — больше чем на 65%. Из 275 доменных печей действовало только 46. Внешний торговый оборот сократился с 9665 млн. долларов в 1929 г. до 2434 млн. долл. в 1933 г. Экспорт за эти годы уменьшился с 5241 млн. долл. до 1 302 млн. долл.

Кризис в США обнаруживал большую глубину по сравнению с кризисом в других капиталистических странах. Основные отрасли производства США были отброшены назад на десятки лет. Выпуск автомобилей за годы кризиса сократился в десять раз, выплавка чугуна — на 86%. Положение в других отраслях производства было таким же. Кризис сопровождался неслыханным биржевым крахом. Банкротства приняли невиданный в истории США размах. К началу 1933 г. акции многих солидных фирм понизились в 10-20 раз.

Число безработных в 1933 г. достигло 17 млн. Безработные не получали никаких пособий. Заработная плата рабочих упала на 50%, а индекс стоимости жизни за это время понизился только на 29%. Небывалая нужда охватила также широкие слои служащих и интеллигенции. Кризис привел к массовому обнищанию и разорению мелких и средних фермеров. Накануне кризиса фермеры выручали за проданную продукцию 10,5 млрд. долларов, а в 1932 г. — всего 4,3 млрд. долл. Покупательная способность фермерства в начале 1932 г. понизилась вдвое. Кризис разорял

фермерство, усиливая дифференциацию в его рядах. Усилилась пролетаризация мелких и средних фермеров. Количество принудительных распродаж ферм увеличилось в среднем по США с 19,5 на каждые 1 000 ферм в 1929 г. до 26,1 в 1931 г. За 1930-1936 гг. по крайней мере одна пятая часть всех фермеров лишилась крова и земли. В годы кризиса в США насчитывалось около 1,5 млн. безлошадных фермеров.

Первыми шагами Рузвельта во внутренней политике стала отмена «сухого закона» введенного в 1914 г. и который крайне мешал мафиозным группировкам бутлегеров наращивать свою прибыль, введение социального страхования и расширение общественных работ, позволявших подкармливать огромные массы безработных, с целью поддержки ими политики Демократической партии. Администрация президента была полностью оккупирована евреями.

Во внешней политике первым актом Рузвельта стало признание и массированная помощь СССР — открыто репрессивного еврейского режима. После прихода к власти в Германии НСДАП А.Гитлера Рузвельт с самого начала занял враждебную позицию, стараясь вывести США из состояния нейтралитета и организовать широкую поддержку враждебным Германии государствам.

С помощью оголтелой социальной демагогии и используя экономическую слабость своих противников, ещё не пришедших в себя после кризиса 1929-1933 гг. Рузвельт вторично одержал победу на выборах 1936 г.

К концу 30-х годов американцы стали понимать последствия многолетнего еврейского правления администрации Рузвельта. В 1937 г. промышленное производство составляло 70% от докризисного уровня 1929 г. Процесс захвата евреями американского имущества достиг своего пика (Как похоже это на восьмилетку Б.Ельцина в России 19921999 годов — прим. ред.). Количество безработных в 1938 году достигло 14 млн. Треть американцев недоедала, скверно одевалась и жила плохих условиях. Часть демократов выступила против еврейской политики Рузвельтовской администрации и блокировавшись с республиканцами приняли в 1935 году в конгрессе США закон о нейтралитете, запрещавший продажу оружия воюющим странам, что серьёзно препятствовало оказанию военной помощи враждебным Германии государствам. В 1938 г. республиканцы и правые демократы провалили в конгрессе США законопроект о реорганизации правительственных учреждений в еврейском духе, билль против линчевания и был продлен до 1 мая 1939 г. закон об нейтралитете. Всего нескольких голосов не хватило законопроекту об объявлении немецкого языка официальным.

В стране стремительно увеличивали своё влияние и численность расистские и праворадикальные организации: «Американские стражи», «Стражи порядка», «Союз серебрянных рубашек», «Ку-Клукс-Клан» и др.

В этих условиях демократическая администрация Рузвельта сделало ставку на скорейшее разжигание мировой войны с целью силового подавления оппозиции внутри страны и уничтожения национальных, антисемитских режимов в Европе и Азии. Уже в июле 1939 г. правительство США уведомило Японию о расторжении с ней торгового договора, срок которого истекал только 26 января 1940 г. 4 ноября 1939 г. администрация Рузвельта продавила в конгрессе США поправки к закону об нейтралитете, по которому демократические режимы смогли приобретать вооружение в США за наличный расчет и самовывозом.

Правительство Рузвельта приложило немало энергии к развитию военной промышленности США, к оказанию помощи Англии и к подготовке страны к неизбежному столкновению со странами Антикомитерновского пакта. Военный бюджет в 1940 г. достиг 15 млрд. Правительство приступило в 1940 г. к постройке 40 новых военных заводов. Была принята программа ускоренного строительства военных судов. Было заложено или подготовлено к закладке 17 линкоров, 12 авианосцев, 48 крейсеров, 171 эсминец, большое количество подводных лодок и вспомогательных судов. США стали на путь решительной борьбы против немецкого флота на мировых коммуникациях.

В начале июля 1941 г. американские войска высадились в Исландии. По соглашению с Англией США приступили к созданию мощной военно-морской и авиационной базы в Исландии. Началось быстрое военное строительство, превратившее Исландию в стратегическую опору США в северной части Атлантики.

Вскоре в Атлантике американские военные корабли начали нападать на немецкие подводные лодки. В декабре 1941 г. Япония и Германия объявили войну США в ответ на непрекращающиеся враждебные действия американской армии. В годы войны состоялись многочисленные судебные процессы против организаций и лиц, так или иначе связанных с Германией. Многие были запрещены, оштрафованы и т.д.

После смерти Рузвельта и окончания второй мировой войны правые силы развернули широкое наступление на «коммунистических агентов», расплодившихся при Рузвельте. Этим занялись и государственные органы: Федеральное бюро расследований, Комитет палаты представителей по расследованию антиамериканской деятельности и Комитет Сената под председательством Маккарэна. Осенью 1947 г. перед Комитетом палаты представителей по расследованию антиамериканской деятельности предстали десять видных актеров и деятелей Голливуда. Их обвинили в пропаганде «коммунистических взглядов» посредством кино и присудили к тюремному заключению и штрафу.

В 1947 — 1948 г. министерство юстиции и Комитет палаты представителей по расследованию антиамериканской деятельности начали в широких масштабах составление «чёрных списков». В течение двух лет в них оказалось 768 различных общественных и профсоюзных организаций созданных или возглавляемых евреями. 20 июля 1948 г. двенадцать лидеров Коммунистической партии Америки, в том числе Ю. Деннис, В. Томпсон и У. Фостер, были арестованы по обвинению в участии в «заговоре» с целью «свержения правительства США силой». безпре-цедентным событием судебного процесса было вынесение приговора, отправившего за тюремную решетку шестерых защитников обвиняемых. «Отец атомной бомбы» Роберт Оппенгеймер был снят в 1955 году со всех своих постов и обвинен в нелояльности.

Вплоть до избрания президентом Дж. Кеннеди Америка была бастионом консерватизма и антикоммунизма.

Победа Кеннеди стала началом нового ожесточенного противостояния республиканцев и демократов. До этого демократы постепенно теряли своё влияние, накопленное в период Нового курса Рузвельта. Крупный капитал и основная часть белой элиты в США исторически тяготеют к республиканской партии.

Пожалуй, единственным по-настоящему значительным исключением из этого правила является семья Кеннеди, представителей которой консервативный истеблишмент рассматривает как перебежчиков. Избрание же Джона Кеннеди президентом открыло перед демократами перспективы повторения большого успеха, развитого ими при Рузвельте. Роберт Кеннеди занял пост министра юстиции, и братья начали перестраивать систему власти «под себя». Джон повёл наступление на один из ключевых форпостов «старой» Америки — сталелитейную промышленность. При Кеннеди демократическая партия вновь превратилась в «партию революции», цель которой заключалась в замене американской элиты на еврейскую.

Важнейшим ресурсом, обеспечившим победу и колоссальную популярность Джона Кеннеди, стало широкое распространение телевидения. Использование возможностей телевидения, свежий имидж, опора на притесняемые меньшинства превратили его в легенду ещё при жизни. Убийство же и вовсе вознесло на недосягаемую высоту. Выборы 1964 года республиканцы опять проиграли, президентом стал бывший вице- — Лин-дон Джонсон, Кеннеди по сути оставались у власти.

Для спасения ситуация консервативные круги Америки организовали убийства известного лидера движения американских негров, организатора многотысячных демонстраций Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди, который намеревался принять участие в выборах. Победу на выборах-68 одержал Никсон. Во время выборов 1972 г., когда Никсон не выезжал из Вашингтона, вместо него предвыборные поездки по стране совершали Рональд Рейган, Боб Доуэл и Нельсон Рокфеллер.

За время правления Никсона республиканцы успели многое. Умело сыграли на противоречиях и раскололи блок СССР—КНР, свели до минимума негативные для США последствия «нефтяного шока». Главным итогом эпохи Никсона стало уменьшение влияния семейства миллиардеров Кеннеди (оно доминировало в политической жизни США на протяжении практически всех 60-х) и долгосрочное укрепление позиций консервативной части американского истеблишмента.

Республиканцам удалось восстановить свои позиции во власти, хотя сделать это было непросто. Восемь лет правления демократов, на которые пришелся самый продолжительный на тот момент период непрерывного экономического роста, остались в памяти американцев как самые благословенные годы. Никсону же пришлось разгребать реальное «демократическое наследство». Десятилетний потребительский бум подорвал основы экономического лидерства США, до предела насытил сколько-нибудь разумные потребительские запросы большинства американцев и вызвал разочарование молодежи в излишне материалистичном образе жизни родителей. На долю Никсона досталось принятие решения об отказе от золотого стандарта («Никсон-шок») и о девальвации доллара. Ему же по наследству перешли война во Вьетнаме и «подготовленная» предшественниками постиндустриальная революция конца 60-х, проходившая под «левыми» лозунгами. Тогда же зародились наиболее известные движения «зелёных». В Москве радостно потирали руки и со дня на день ожидали наступления «пролетарской революции» в Америке. Однако не дождались.

Американская политическая система оказалась гибче. Никсону и его последователям удалось переломить негативную тенденцию. Пришедший на смену Джеральду Форду президент-демократ Джимми Картер был сравнительно управляем консервативным истеблишментом. Пойдя на ряд непопулярных шагов, он неплохо подготовил почву для масштабных реформ Рейгана.

Республиканцы правили после этого двенадцать лет, пока на волне экономического спада начала 90-х и роста недовольства среди нацменьшинств (вспомним безпорядки в Лос-Анджелесе в апреле 1992 года) к власти не пришел Билл Клинтон, который начал быстро эволюционировать в сторону «второго Джона Кеннеди и Рузвельта». К 1996 году прореспубликанская часть американской элиты в полной мере осознала угрожающую им опасность. В бой был брошен ветеран Боб Доуэл, который, несмотря на свой почтенный возраст, имел все шансы выбить Клинтона и его команду из Белого дома. Те 8 миллионов голосов, что не хватило ему для победы, достались прямым конкурентам республиканцев — Партии реформ Росса Перо.

В ходе последних выборов президента США на стороне демократа Гора — проводника глобализации, обещавшего введение единых общемировых стандартов трудового и экологического законодательства выступили американские профсоюзы (вспомним выступление Клинтона на саммите ВТО в Сиэтле). Это, безусловно, ударит по позициям сопротивляющихся постиндустриальной революции американских промышленников. Гор, который опирается на еврейский финансовый капитал, выступает как борец против всевластия производственных корпораций (по аналогии с борьбой с государственным патернализмом и коррупцией в 60-х). Во время последнего, третьего, раунда теледебатов с Бушем он семь раз повторил, что будет бороться против «большого бизнеса вместе с семьями работающих граждан». Другими словами, против консервативной части истеблишмента США.

 

  Rambler's Top100