Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

НЕВЕРОЯТНОЕ, НО ОЧЕВИДНОЕ: АНТИЖИДОВИЗМ В ЕВРЕЙСКОЙ СТРАНЕ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№72/2002

"Он готов воевать за свободу Европы И сумеет защитить арийскую расу. Его так боятся жиды и холопы, Фрайера, коммунисты и пидарасы..." Израильская газета «Новости недели» сообщила, что этой песней с многозначительным названием «Штурмовик» открывается аудиокассета «Бритоголовые идут-1», которую сегодня можно приобрести во многих магазинах русской книги Израиля. Тексты записанных на ней песен, как и оформление обложки - фотография крутых бритоголовых качков, вздернувших руку в приветствии «Хайль, Гитлер!» - не оставляет никаких сомнений в том, что мы имеем дело с предельно откровенной пропагандой российского неонацизма, - считает автор статьи Лев Пинхасов. - Как не оставляют в этом сомнений и продолжение альбома «Бритоголовые идут-2», и кассеты российских национал-патриотов из группы «Коловрат», песни которых пропитаны ненавистью к «ниггерам», «черномазым» и прочим врагам великой России.

Как выяснила редакция «Новостей недели», все эти музыкальные опусы свободно продаются в Тель-Авиве и других крупных городах страны и пользуются большим спросом у русскоязычной молодежи. И если, как указано на обложке, «вся прибыль от кассет «БИ» идет на патриотические издания и концертные акции», то покупатели этого товара не только балдеют от песен с нацистским содержанием, но и при этом ещё и спонсируют российских неонацистов.

Трудно понять, почему нацистские песнопения свободно продаются в Израиле - стране, как пишет Лев Пинхасов, по меньшей мере претендующей на то, чтобы называться еврейской. Трудно понять, почему тысячи новых репатриантов, заходя в магазины, торгующими русскими книгами, дисками и кассетами, должны чувствовать себя так, как чувствовали в стране исхода в период разгула «Памяти».

Газета приводит рассказ жителя города Беэр-Шева Ильи Иоффе: «Когда я потребовал изъять эту кассету, хозяева магазина категорически отказались это сделать. Только после того, как я пригрозил подать жалобу в полицию о том, что они занимаются фашистской пропагандой, мое требование было выполнено. Но на следующий день кассета снова появилась на прилавке».

Насколько же моральна торговля подобной продукцией в Израиле? - спрашивает автор статьи. - Или спрос диктует предложение, и если в стране есть поклонники нацистских рок-групп, то они должны иметь возможность свободно приобретать их кассеты? А пока - бритоголовые уже пришли в Израиль, и «русские» подростки азартно танцуют под песенку про «жидов и пидарасов».

Григорий Брейгин, соб. корр. Sem40.ru в Израиле

  Rambler's Top100