Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

СКОНЧАЛАСЬ ЛИЧНЫЙ СЕКРЕТАРЬ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№72/2002

Последнее время Траудл Юнге тяжело болела, но год назад автору будущего документального фильма «Зона молчания. Секретарь Гитлера», где 82-летняя Юнге впервые рассказала о пройденном ею пути от машинистки канцелярии III рейха до личного секретаря фюрера. Андре Хеллеру удалось уговорить её дать интервью. «Она поставила условие, — рассказал Хеллер журналистам, — чтобы кто-нибудь снял интервью на кинопленку. Я позвал оператора Отмара Шмидерера, который все сделал сам — держал ручную камеру, устанавливал микрофоны и ставил свет. Мы не могли позволить себе большую съёмочную группу — это спугнуло бы и без того нервную фрау Юнге. Мы сняли почти 10 часов материала, из которого в муках смонтировали полуторачасовой фильм».

Судя по картине, показанного на проходящем сейчас Берлинском кинофестивале, всю свою жизнь Траудл Юнге терзалась чувством вины за столь непосредственное участие в делах III рейха. В фильме она твердит, что просто не понимала происходящего вокруг. Гитлер был к ней крайне предупредителен. Даже теперь на её лице, как написали бы в дамском романе, ещё сохранялись следы былой красоты, так что можно понять, почему очаровательная 20-летняя девушка была приглашена фюрером в резиденцию в Берхтесгадене, а затем и в берлинский бункер. Здесь Гитлер продиктовал ей свою последнюю политическую декларацию, здесь она напечатала его личное завещание, здесь стала и свидетельницей героической гибели Третьего Рейха.

  Rambler's Top100