Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

БУША ОБВИНЯЮТ В ИЗМЕНЕ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№79/2002

Визит Буша в РФ состоялся в сложное для него время. В Америке разгорелся скандал вокруг того, что президент США незадолго до событий 11 сентября легкомысленно отнесся к предупреждениям спецслужб насчёт возможного угона террористами «Аль-Каиды» пассажирских авиалайнеров. А раз так, то гибель почти 3 тысяч человек — на его совести и в воздухе уже витает пренеприятное для любого американского президента слово — «импичмент».

Пока ни республиканцы, ни демократы не выходят за рамки официальной версии событий 11 сентября, обвиняющей во всём мифического бен Ладена и его террористическую организацию. Против этой версии выступают ультраправый публицист Кристофер Боллин из газеты «Американская свободная пресса», который опубликовал на тему терактов множество статей.

Например, утверждает Боллин, очень многие эксперты в США до сих пор не могут понять, почему первой рухнула южная башня ВТЦ - всего лишь через 47 минут после атаки второго «Боинга». В то время как подвергшаяся удару авиалайнера первой северная башня упала ровно через 104 минуты. Ведь всё должно было быть наоборот. По северной башне самолет нанес лобовой удар, вследствие чего топливо из его баков оказалось внутри здания. Основная же часть авиационного керосина второго «Боинга», удар которого пришёлся на угол южной башни, сгорела за её пределами.

Дальше - больше. Запас прочности 110-этажных башен при их возведении был предусмотрительно усилен железобетонными колоннами в центре каждой из них. Архитекторы и инженеры, проектировавшие эти здания, утверждали, что они выдержат столкновение даже с «Боингом 707». Если исходить из того, что топлию для авиалайнеров вспыхивает при 250 градусах, а сталь плавится при 1538 градусах, то возникает вопрос - как железобетонное офисное здание могло гореть 104 минуты при 815 градусах по Цельсию - ведь такое могло быть лишь в том случае, если туда специально подавали баллонный кислород. А если причиной плавления и обрушения металлоконструкций явилась высокая температура от интенсивного горения керосина, почему они не рухнули сразу после взрыва, когда имел место наибольший выброс тепла?

Не менее важно и как падали башни. Южная, например, через 47 минут после удара стала крошиться в пыль. Причём обрушение катилось в виде мягкой волны сверху - с зоны намного выше места удара. Обрушение продолжалось по направлению к земле последовательно через все этажи с одинаковой скоростью. Верхняя часть башни почему-то не отломилась и не рухнула вниз. Обломки падали на землю, не выходя за периметр основания здания, а все его структурные элементы подверглись разрушению в равной степени - даже никакого остова не оставалось. При этом свидетели, срочно покидавшие здание, слышали звуки взрывов, как будто там рвались бомбы. Так что же - башни Дэвид и Нельсон, названные по именам братьев Рокфеллеров, разрушил направленный контролируемый взрыв? Ведь 425 тысяч кубометров их бетона превратились буквально в пыль. А центральные стальные колонны от нижних 60-ти этажей словно испарились неведомым образом. И если башни взорвали - то кто? И где гарантии, что этот кошмар не повторится снова, если власть предпочитает не замечать неудобные для неё вопросы?

А вразумительных ответов на них с её стороны до сих пор нет. Она всячески пытается уйти от обсуждения причин разрушения 47-этажного здания Саломон Бразерс ВТЦ 7, произошедшего в тот же день, но несколькими часами позже. Или того, почему, например, самолет, врезавшийся в Пентагон, выполнил разворот на 361 градусов, совершая спуск с 7 тысяч футов со скоростью в 500 миль в час и подошёл к зданию по горизонтальной траектории так низко что срезал линии электропередач на близлежащей улице. Ведь арабский пилот Хани Ханжур, кото рый якобы находился за его штурвалом, по заключению его инструктора, не имел достаточных навыков даже для пилотирования Цессны 172 соло.

Зато все прерогативы, а следовательно, и улики на месте трагедии были немедленно переданы исключительно Федеральном агентству по кризисным ситуациям, ФБР и частной балтиморской компании «Контролд Демолишн Инк», специализирующейся на контролируемых разрушениях конструкций с использованием взрывных технологий. Включая контракт на 7 миллиардов долларов для последней. При этом секретность бюрократов превзошла все ожидания. Мэр Нью-Йорк Джулиани даже не разрешил пожарным унести с места трагедии тела своих погибших товарищей, к обломкам зданий не подпустил даже представителя нью-йоркской полиции в ФБР. В итоге проведённое «уполномоченными организациями» расследование уважаемый журнал со 125-летней историей «Файер Энджиниринг» назвал «не прикрытым фарсом». А его редактор Уильям Мэннинг, отмечал впоследствии, что сталь от конструкций ВТЦ вывозится, режется продается как металлолом, в том числе в Китай, подчеркивал, что «такое уничтожение улик показывает потрясающее невежество правительственных чиновников в oтношении тщательного научного расследования крупнейшего в истории обрушения здания при пожаре».

В прессе также появилась информация о том, что угнанные самолёты были оборудованы сложнейшей системой дистанционного управления с земли и именно при помощи неё и были угнаны самолёты, так как ручное управление ими блокировалось по сигналу с дистанционного центра управления.

Похоже, что администрация Буша капитулировала перед возможными заказчиками теракта - хасидской организацией «Хабад Любавич», которые при помощи британской спецслужбы МИ-6 предприняли все усилия по изменению антикитайской и антимарксистской политики Буша.

Белые американцы в конце концов решили заставить своего президента отвечать на эти вопросы. Хранить и дальше олимпийское спокойствие, подобное тому, которое он демонстрировал во Флориде, читая школьникам рассказ о козе ещё в течение 30 минут после получения уведомления об атаках камикадзе на здания ВТЦ, ему уже не удастся.

  Rambler's Top100