Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Молебен на день убиения Воина

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№80/2002

В мае сего года небольшой отряд Союза Православных Хоругвеноцев в количестве пяти человек в лице Главы Союза Леонида Донатовича Симоновича, духовника Союза иерея Олега Строева, главы Православного казачьего Братства Св.Вмч. Царевича Алексия Евгения Геннадьевича Тупикина, и воинов-хоругвеносцев Валерия и Александра, в 9 часов утра на «Ладе» отца Олега выдвинулись в пос. Курилово Подольского района на могилу Святого Мученика Воина Евгения.

В этот день вся Святая Русь отмечает две сакральные даты современной Русской истории - день рождения Воина Евгения и, одновременно, дату его мученической кончины, так как именно в этот день враги Русской Армии и Православия изуверски отрезали голову Жене Родионову за то, что он отказался снять Святой Православный Крест.

Доехали быстро, без помех, смонтировали знамёна, и вот уже по просёлочной дороге, мимо храма к деревенскому кладбищу движется наш Крестный Ход. Впереди в прекрасном пасхальном облачении батюшка отец Олег с золотым напрестольным крестом в руке и с маленьким портретом-иконочкой Воина Евгения, за ним чёрное Четническое Знамя с Адамовой головой и перекрещенными костями, прошедшее последнюю войну в Сербии и присланное нам в подарок нашими сербскими братьями, чёрное Знамя Священной Войны, хоругвь Архистратига Михаила на коне, топчущем сатану со словами «Православие или смерть!», и Знамя с грозным ликом Спасителя - Спас Ярое Око, подобное тому, которое развевалось над полками Благоверного Князя Димитрия на Куликовом Поле.

Такое впечатление, что идём в горку, всё ближе и ближе кладбище, вот уже движемся оградками могил, вот знамёна разместились ровным квадратом вокруг могилы Воина Евгения и его отца, и с тёмного гранитного камня глянули на нас чистые живые глаза. Святой Мученик, Русский Православный Воин Евгений Родионов. По канонам, до общецерковного прославления полагается служить панихиду, но как-то вдруг само собой запели (сами запелись) слова Молебна. Со всех сторон нас окружили матушки, братья, сестры и зазвучал под деревьями у крестов Русский Православный хор. И вот уже над землёю Русскою звучит тропарь Святому Мученику Воину Евгению: «…Из плена земнаго восхищенный во обители райския, / и ныне предстоящий Престолу Божества Великаго дерзновенне, / страстотерпче святый, воине Евгение, / буди молитвенником за воинство Русское и люди твоя, / благодарне память твою празднующи!»  Интересно, что никому и в голову не пришло, что служить Молебен как бы ещё рано - пели радостно и вдохновенно. Вдруг кто-то вскрикнул и показал на небо.

- Радуга! Радуга! - мы подняли глаза и действительно, вокруг солнца, точно по кругу сверкала и искрилась лучезарная радуга. Мы ещё никогда не видели такой. В ФОРМЕ КРУГА. Вокруг солнца. А чуть позже, над нами - во всё небо появился Крест. Он тоже был необычной формы. В его основании была чётко видна символическая Голгофа. Ещё чуть позже появилась нижняя косая перекладинка, а затем произошло совсем невиданное: На главной перекладине появились как бы крылья, на левом конце вверх, на правом - вниз. Тот самый Гамматический Крест - символ Последней Священной Войны Воинства Христова с воинством сатаны. Вдохновенно зазвучали слова молитвы, которую читал отец Олег Строев: «О святый и всехвальный мучениче воине Евгение… От юности твоея Крест Животворящий возлюбив, даже до казни лютыя за крепкое исповедание веры твоея и правоты пострадавый, сопричтен был еси великим древним мучеником и свидетелем Славы Божия во торжествующей Церкве Христовой, подвизавшимся добрым подвигом мученичества. Ты такожде, славный Евгение, не отвергл еси знамения крестнаго, на телеси твоем носимаго, и предпочел еси смерть лютую и неправедную за честь и славу Бога твоего, неже жити с совестию уязвленною. Ныне же, радостне торжествующе прославление твое, веруем, яко вся силы небесныя сорадуются нам!..» - вдохновенно звучали слова Молебна, единым духом и едины усты, возглашаемого Народом Русским. И сильнее разгоралась радуга на небесах и Крест Господень стоял над нами, и Священные Русские Знамёна трепетали на ветру, когда все мы двинулись Крестным Ходом вокруг храма и дальше, вокруг кладбища и казалось, ангелы Господни шли с нами.

Святый Великомучениче Воине Евгение, дай нам силы устоять до конца во имя Господа Бога нашего Иисуса Христа и Светлого Христова Воскресения! Аминь.

Прославлять Евгения Родионова мы начали давно. Чуть ли не с самого момента совершения им своего подвига. Тогда, помню, хоругвеносец Юрий Петрович Копосов сделал большую красную Хоругвь Воина Евгения, где он, как и положено,  был уже осиян нимбом. Хоругвь была интересна тем, что Святой Мученик Евгений был изображён не как канонический святой древнего письма, а как простой Русский солдат Женя Родионов. Из-под гимнастёрки выглядывала тельняшка, и тельняшка была узнаваема всеми, кто воевал или просто служил в армии. Сам я тоже ходил в армии в тельняшке, и хотя по уставу она, как бы, была не положена (я служил в сухопутных войсках, в связи), негласный внутренний устав поощрял её ношение. Командиры понимали, что через тельняшку солдаты приобщаются к героической традиции Русских моряков.

Так и тут, стоило нам появиться с этой «неканонической» Хоругвью на шествии 9 мая или 4 октября - в день расстрела Белого дома, как люди стали подходить и креститься. Кто правильно, кто не умело, но искренне. И звали её не Хоругвь Святого Мученика Воина Евгения, а просто «Хоругвь Жени Родионова». Самой простотой названия отождествляя себя с ней. Это было наше, своё. Мы все это понимаем - и потому принимаем сердцем. Приняли - и потому, сразу прославили. Единым Русским Духом. Это и была КАНОНИЗАЦИЯ. Причём подходили все: десантник, подъесаул казачьих войск Александр, несколько раз воевавший в Чечне, морпех Геннадий, также воевавший в Чечне, казак хорунжий Сергий, воевавший ещё в афганской войне, Уральский атаман Сергий, воевавший в Абхазии, сербка Радмила, воевавшая в Боснии и Косово, скинхеды, воевавшие на рынках в Ясенево и Царицино, «Корпорация тяжёлого рока», моряки, суворовцы, кадеты… Всё это были самые, что ни на есть, простые Русские люди - «ребята с нашего двора», как поётся в одной песне. И именно это есть самое ценное. Потому что эти самые «ребята с нашего двора», многие уже покоятся в сырой земле. В той же самой как вот эта, на кладбище близ села Сатино-Русское, на которой мы сейчас стоим, и над нами в синем небе начертан белый-белый Голгофский Осьмиконечный Крест.

Интересно, что простые эти Русские люди, эти хулиганистые ребята, эти наголо обритые скинхеды, эти фашиствующие молодчики и «отморозки», как их называют интеллигентные еврейские дикторы на телевидении, они - эти простые ребята как-то сразу потянулись и встали под Хоругвь Воина Евгения, взглянули в его глаза и встали. И маленькие белые ангелы, и Херувимы и Серафимы над головой нового Русского Воина Великомученика сразу стали им близкими, понятными и родными. Так происходит современное воцерковление российских улиц, дворов и подворотен…

И Русские эти бритоголовые скины, за внешне грубой и дикой «формой» носят всю ту же добрую, нежную и пронзительную Русскую Душу. Вам, господа хорошие, в них, конечно, многое не нравится - грубые, бритоголовые, вскидывают руки в древнеримском приветствии, болеют за «Спартак» или за ЦСКА, пьют пиво, жестоко дерутся между собой, бьют ниггеров, кавказцев и азиатов. Нехорошие какие-то люди, нецивилизованные. За решётку надо бы их всех. Только вот решёток сегодня не хватает. А посмотрите, как старательно и торжественно эти «отморозки» несут Хоругвь своего сверстника Жени Родионова. Вглядитесь в их лица и глаза… Неужели не видите, что это всё те же Русские ребята, которые со Святославом шли на хазар, с Александром на псов-рыцарей, с Дмитрием на орду, с Суворовым, Ушаковым, Кутузовым, Нахимовым, Ермоловым, Шамановым и Будановым на всех врагов нашего с вами Непобедимого Русского Отечества?! Неужели не видите?..

Хотя нет… Вы видите. Очень хорошо видите, и оттого ненавидите этих, как вы говорите, «русских отморозков» и «фашистских недобитков».

Впрочем, так и должно быть. Ведь вы хазары, а мы - РУСЬ. Извечные антагонисты. И сегодня вновь она разгорается - эта Вечная Священная Русская Война… «На Непрядве лебеди кричали,  / И опять, опять они кричат…»

Да, но я увлёкся. Добавлю только, что Хоругвь эта была с нами и в Санаксарском монастыре, во время прославления Святого Праведного Воина Феодора Ушакова, когда шла она торжественным Крестным Ходом среди ликов Спасителя и Царя-Мученика Николая II Александровича. И во Пскове, и в Выбутах во время Крестного Хода, когда несли её воины знаменитой Псковской дивизии ВДВ, и везде мы видели одну и ту же реакцию. И сегодня свидетельствуем. Воин Евгений Родионов уже прославлен в сердцах всех простых Русских людей. И именно он - Женя Родионов - является живым сердцем России, которое бьётся днесь не только на Небесах, но и среди всех нас, вот сейчас, здесь, у Креста на могиле его стоящих и поющих ему прекрасный, из самой души Русского народа, вырвавшийся Молебен.

 

Мы стоим у Креста над могилою -

Мы стоим у Святого Креста,

Женя вымолит веры и силы нам,

И Любви у Иисуса Христа.

 

Много будет ещё испытаний нам,

Много будет сражений и гроз,

Но Евгений нас смертным страданием

Искупил, как Распятый Христос.

 

Мы положим Евгению, братия,

Наш земной, самый низкий поклон,

Поклянёмся же здесь у Распятия,

Не продать лики Русских икон.

 

Мы стоим у Креста Русской Ратию,

Сербский Ангел над нам парит,

Крайний справа в ряду под Распятием

Родионов Евгений стоит…

 

Свидетельствуя такое всенародное почитание, мы, Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств, Союз «Христианское Возрождение», Православное казачье Братство во имя Св. Вмч. Благоверного Царевича Алексия, Русско-Сербское Православное Братство во имя Св. преп. Сергия Радонежского, Святителя Саввы Сербского и Святителя Петра Цетинского-Черногорского, Уральское (Яицкое) Казачье Войско и ряд других Русских Православных организаций объявляем об создании Русского Всенародного Движения по Всецерковному прославлению Святого Великомученика Воина Евгения Родионова в лике Святых Русской Православной Церкви.

Просим благословения у Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на продолжение Крестного Хода по градам и весям России, Украины, Белоруссии и Сербии во имя прославления Святого Великомученика Воина Евгения Родионова. Аминь.

P.S. Желающим помочь в проведении Крестного Хода транспортом, питанием, горючим, денежными средствами и пожертвованиями на создание новой Святой Хоругви Воина Евгения, обращаться по телефону 490-12-10.

Глава Союза Православных Хоругвеносцев, Председатель Союза Православных Братств Леонид Донатович Симонович

 

  Rambler's Top100