Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

В Санкт-Петербурге выходцы из Африки под видом 2,5 миллиона фальшивых долларов продали дагестанцам обычную бумагу

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№80/2002

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. Сотрудники специальной службы милиции в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве задержали четверых граждан одной из африканских стран. Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт» в петербургском ГУВД, жертвами африканцев стала группа жителей Дагестана. По предварительным данным следствия, схема обмана заключалась в следующем. Негры предложили дагестанцам приобрести у них 2,5 миллиона фальшивых долларов. Продавцы объяснили, что внешне подделки имеют вид обычной бумаги, нарезанной по размеру купюры. Однако, если опустить такую бумажку в специальную жидкость, то на ней появится изображение 100-долларовой ассигнации. По заверению африканцев, такие фальшивки ничем не отличаются от настоящих долларов и в обменных пунктах принимаются без подозрений.

Дагестанцы «клюнули» на это предложение, тем более, что африканцы тут же продемонстрировали чудесное превращение бумажного листка в 100-долларовую купюру. В качестве аванса продавцы попросили 14 тысяч настоящих долларов и пообещали в течение нескольких дней доставить специальную бумагу со своей родины. Африканцы получили деньги и выполнили обещание. В аэропорту «Пулково-2» они передали дагестанцам чемодан, полный нарезанной бумаги. Тут же аферисты предложили покупателям и вторую часть товара - бутылку со специальной жидкостью, потребовав за нее еще 40 тысяч настоящих долларов. Деньги африканцы получили сполна и скрылись с ними.

Когда дагестанцы попытались превратить полученную бумагу в «доллары» у них, естественно, ничего не получилось. Обманутые кавказцы оказались в весьма щекотливом положении, но, в конце концов, решились заявить об обмане в милицию. Следствием было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые в совершении этого преступления африканцы задержаны в порядке статьи 122 УПК РСФСР. Как оказалось, в Санкт-Петербурге они находились нелегально. Проданные дагестанцам бумага и жидкость находятся сейчас на экспертизе.

 

  Rambler's Top100