Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Маразм крепчает

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№85/2002

Очередной шедевр современного «искусства» вскоре будет сооружен недалеко от Киевского вокзала с подачи московского правительства. Сие произведение называется «Похищение Европы Зевсом» и представляет собой хаотичное нагромождение труб, очень напоминающих обычные водопроводные. Мало того, скульптуру будет окружать так называемый культурный ансамбль. Всю близлежащую территорию должны вымостить нешлифованными камнями, между которыми оставят зазор в 2 сантиметра. По словам автора «Европы», еврея Олевье Стребеля, эта мостовая должна напоминать москвичам европейскую. Очевидно, что на таком дорожном покрытии даже взрослый человек может легко сломать себе ноги, не говоря уж о детях.

По некоторым данным из карманов налогоплательщиков на эту затею изъяли 2 миллиона долларов. При этом о культурной ценности сооружения даже говорить не приходится — по причине полного отсутствия таковой. Тем не менее, на открытие комплекса должны прибыть мэр Москвы Юрка Лужков и Зураб Церетели. Последний является руководителем дизайна проекта.

По словам Оливье Стребеля русский народ ещё далек от новых веяний в искусстве. Поэтому Москве, которая является городом классической архитектуры, необходимы модные преобразования. Он уже выразил готовность воплотить в жизнь очередное творение своего воспаленного воображения и установить его на одной из центральных площадей нашей столицы.

  Rambler's Top100