Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Русских милиционеров осудили за примерное несение службы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№86/2002

Скамьей подсудимых завершилась для двух сотрудников роты патрульно-постовой службы Заводского РОВД города Орла попытка провести операцию по задержанию двух кавказцев, подозреваемых в торговле наркотиками. Командир отделения Грачёв и рядовой милиционер Зимин считались в роте парнями бравыми, и даже имели неоднократные поощрения за задержания правонарушителей и преступников.

1 января 2002 этого года, вооруженные табельными «макаровыми», они несли свою службу в районе Центрального рынка. Около 11 часов машина с постовыми въехала на Центральный рынок и Грачёв сразу приметил во фруктовых рядах группу «лиц кавказской национальности», в которой по оперативным данным шла торговля «дурью». Попытка с поличным задержать одного из кавказцев не удалась, тот вырвался и стал убегать, но был настигнут Грачёвым уже за пределами рынка и в наручниках доставлен в местную комнату милиции. Двое других кавказцев, до того мирно ожидавших своей участи на улице под охраной Зимина и увидевшие, что Грачёв препровождает их земляка в машину, попытались силой освободить конвоируемого.

Естественно, окончательное задержание кавказцев было совершенно с нанесением ударов по их шеям и спинам. Изрядно помятые кавказцы вскоре лежали на снегу. Когда один из них всё же попытался встать и снова наброситься на Грачёва, тот выстрелил ему в живот. Впоследствии задержанные были доставлены в отделение милиции, где у них было выявлено сильное наркотическое опьянение. В их карманах в общей сложности было найдено 10 граммов героина, что равняется 30 дозам. По странному стечению обстоятельств, милиционеры были неожиданно в тот же день арестованы.

12 октября 2002, приговором областного суда Грачёв и Зимин осуждены за превышение служебных полномочий. Грачёву присудили четыре года безусловно, а Зимину — условно. Обоих суд лишил права работать в органах внутренних дел на три года. Вину свою парни не признали.

Примечательно, что допросить потерпевших в суде так и не представилось возможным, потому как они выбыли из Орла в неизвестном направлении и не обнаружены по адресам возможного проживания в других городах. По мнению сослуживцев Грачёва и Зимина за кавказцев перед местными властями заступилась местная азербайджанская диаспора. Чем она заступилась не трудно догадаться.

 

  Rambler's Top100