Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Астронавт избил журналиста прямо в эфире

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№86/2002



21 июля 1969 года Эдвин Олдрин, член эки­пажа космического корабля «Аполлон-11», стал вторым землянином, якобы ступившим на по­верхность Луны. Первым был командир «Аполлона» Нейл Армстронг, сказавший: «Такой маленький шаг одного человека — и такой гигантский шаг всего человечест­ва!» Имена Армстронга и Олдрина, якобы побывавших в лунном Море Спокойствия, а так­же Майкла Коллинза, пилотировавшего ко­рабль на орбите вокруг Луны, становятся известны всему миру. Астрономы даже на­звали кратер на обратной стороне Луны именем Олдрина.

13 сентября 2002 года астронавт напомнил о себе самым неожиданным образом. Его интервьюировал телеведущий Барт Сибрел, категорически отказывающийся верить в то, что высадка на Луну вообще имела место. Сибрел довольно долго уговаривал Олдрина признаться в том, что вся лунная экспедиция «Аполлона-11» и последовав­ших за ним управляемых космических ап­паратов была фикцией, приведя знамени­тость в состояние крайнего раздражения. Наконец Сибрел положил на стол Библию и предложил Олдрину поклясться на Свя­щенном Писании в том, что он действитель­но был на Луне.

О том, что было далее, сообщил журнали­стам Гэри Гилмонд, представитель управле­ния полиции фешенебельного района Бе­верли Хиллз, подчиненным которого при­шлось наводить в студии порядок. Судя по всему, журналист несколько раз ткнул Олдрина увесистой книгой. Великий астро­навт, доктор наук, профессор и отставной полковник ВВС США показал обидчику и телезрителям, что в свои 72 года он нахо­дится в прекрасной физической форме. Ол­дрин весьма чувствительно поколотил 37-летнего Барта Сибрела, чтобы тому не­повадно было ставить под сомнение геро­изм участников «лунной программы» 60— 70-х годов. Кстати, Олдрин крайне религио­зен и ко всему прочему отомстил обидчику за использование Библии в качестве сред­ства физического давления.

Адвокат Олдрина заявил в этой связи, что астронавт во время телеинтервью был вы­нужден защищаться, столкнувшись с «аг­рессивным поведением». Сибрел тоже вы­работал линию защиты. Он пожаловался на то, что пытался заставить поклясться на Библии уже шестерых астронавтов — участников «лунной программы», но ни один из них не захотел этого сделать.

 

  Rambler's Top100