Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

КРИЗИС У ПОРОГА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№89/2002

Миру грозит самый серьёзный за последние три десятилетия глобальный экономический спад. С таким заявлением на минувшей неделе выступил в палате общин министр финансов Великобрита­нии Гордон Браун. По его оценке, неминуемый спад обусловлен тем, что впервые со времён нефтяного кризиса 70-х годов перед Амери­кой, Европой и Азией встала пер­спектива «одновременного замед­ления темпов экономического рос­та». Гордон Браун отметил, что се­годняшнее сокращение темпов роста экономик стран «большой семерки» — самое резкое со вре­мени рецессии 1974 года, а спад в производственном секторе — са­мый глубокий с начала нефтяного кризиса 70-х годов.

Положение британцев на этом фоне выглядит не таким удручаю­щим. Великобритания, как полага­ет Браун, благодаря соблюдению «экономической дисциплины» луч­ше всех подготовлена к надвигаю­щейся «буре». Все предсказания о том, что страну ждёт неминуемый обвал цен на недвижимость, ми­нистр категорически отверг. По официальным данным, рост эконо­мики в 2002 году составит 2,25%. С этим, правда, не согласны мно­гие независимые эксперты, они считают рост в 1,5% куда более правдоподобным.

Британский министр финансов не впервые пугает мир глобаль­ным кризисом. Ещё в июле 2001 года на встрече в Риме в рамках «большой восьмерки» Гор­дон Браун единственный не разде­лял оптимизма своих коллег по по­воду перспектив развития мировой экономики. И уже тогда он гово­рил, что замедление темпов миро­вого роста «может иметь более серьёзный характер, чем мы пред­полагаем». Спустя год с неболь­шим последовало новое, более жёсткое заявление Брауна об угро­зе глобального кризиса.

 

  Rambler's Top100