Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Чёрномазые преступники получат по-полному сроку

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№89/2002

Министр юстиции Берлина Ка­рин Шуберт (СДПГ) предложила карди­нально ужесточить систему нака­заний для несовершеннолетних. Если к Шуберт прислушаются в бундестаге, за тяжкие провинно­сти пятнадцатилетним подрост­кам будет светить «червонец на душу населения».

Любопытно, что параллельно Шуберт попыталась смягчить си­стему наказаний для наркоманов и наркоторговцев. Прежде всего, за гашиш: пойманные за руку ме­нее чем с пятнадцатью граммами традиционной восточной «дури», по мнению Шуберт, арестовы­ваться, судиться и садиться не должны вообще.

«Двуликость» социал-демокра­тического министра удивляет только на первый взгляд: обе её ипостаси продиктованы полити­кой; только первая - сиюминут­ной, а вторая - долгосрочной.С лёгкой руки застрельщиков — гол­ландцев во всей Северной Евро­пе левый политический спектр вывел на своих знаменах толе­рантность к так называемым «лёг­ким» наркотикам: их потребите­лям, хранителям и продавцам. Так, в Нидерландах марихуану узаконили официально. И гер­манские социал-демократы, чьи позиции особенно сильны в северных землях, естественно, не могли остаться в стороне.

Однако на последних выборах в бундестаг левоцентристы сохра­нили власть, как известно, нечело­веческими усилиями, и в основном не своими, а младших партнеров, «зелёных». И очевидное поправение общества игнорировать не могли. А оно всегда идёт рука об руку с требованием более жёсткой узды для правонарушителей.

Однако снижение возрастного барьера судебной ответственности - не только дань консервативной улице, но и ответ на сегодняшнюю общеевропейскую злобу дня. Ме­гаполисы Старого Света сильно «потемнели» за счёт иммигрантов из Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока. А в этих диас­порах раннее взросление по срав­нению с европейцами часто носит криминальный оттенок: всё-таки начинать мигранты должны с ну­ля, а хочется всего и сразу.

Ответ общества на свои ини­циативы Шуберт получила недву­смысленный. Гуманизм к нарко­манам земельные коллеги берлин­ской министерши на своей осен­ней конференции единогласно от­вергли. А вот ее инициативу по преследованию подростков за всё прочее одобрил и развил глава минюста Баварии Манфред Вайль: по его мнению, юноши в возрасте от 18 лет до 21 года долж­ны отвечать по суду так же, как и взрослые. Политический баро­метр указывает направо...

 

  Rambler's Top100