Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

ЕВРОМАРКСИСТЫ ВЫСТРАИВАЮТ НОВУЮ СВЕРХДЕРЖАВУ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

№90/2002

Председатель Еврокомиссии марксист Романо Проди на прошлой неделе выступил с планом реформ Евросоюза, которые прев­ратят его в единое федеративное государство, претендующее на ста­тус мировой сверхдержавы. Он предлагает расширить полномочия Еврокомиссии, придав ей черты «европейского кабинета минис­тров», а также окончательно лишить страны — члены ЕС права вето при вынесении общих решений.

По мнению политологов, план Проди в основном отражает представление о будущей Ев­ропе марксистского правительства Германии. По всей видимости, её руковод­ство рассчитывает, что, будучи самой многонаселенной и экономически мощной страной, Германии предстоит сыграть первую скрипку в будущей марксистской федеративной Европе.

Франция, Великобритания и Ис­пания, в свою очередь опасаясь кон­центрации всей власти у «брюссель­ского сверхправительства», высту­пают за учреждение поста прези­дента ЕС, назначаемого членами Совета ЕС из числа глав государств. Проди всегда был категорически против такого решения, и теперь он стремится во что бы то ни стало най­ти сторонников своего альтернатив­ного предложения. «Мы призваны создать первую наднациональную демократию в мире, — заявил Про­ди депутатам Европарламента. — И национальные лидеры должны приложить максимум усилий к тому, чтобы превратить Европу в сверх­державу».

Свое предложение Проди также адресовал бывшему президенту Франции Валери Жискар д’Эстену, возглавляющему Европейский конвент (комиссию, разрабатываю­щую конституцию единой Европы). По всей видимости, Проди надеет­ся на взаимопонимание, так как нес­колько недавних заявлений экс-пре­зидента в федералистском духе вполне созвучны положениям пла­на Проди.

  Rambler's Top100