Наши постоянные читатели уже заметили, что этот номер газеты посвящен делам одного из районов Ленинградской области: кто и как ворует, кто с кем пирует и кто куда выдвигается.

Многие депутаты, щедро раздававшие многочисленные обещания избирателям во время предвыборной компании, добившись своего избрания мгновенно забывают про свои слова. Может быть они рассчитывают на то, что граждане имеют такую же короткую память, как и они сами? Думается, однако, что это не так. Наши читатели конечно же помнят о том, что из обещанного депутатом А.Трафимовым не выполнено.

Сегодня этот нерадивый депутат, потративший много усилий для роста личного благосостояния, цинично предлагает простым избирателем снова избрать его своим начальникам. Пора преградить путь этим бесстыжим обманщикам и выбрать действительно честного кандидата, который займется реальными проблемами своих избирателей и не будет замечен в тёмных делишках с коррумпированными чиновниками и просто бандитами.

 

В последнее время к Ленинградской области приковано пристальное внимание политиков и деловых кругов России и зарубежья.

По словам Президента В.В.Путина «Ленинградская область — область-труженица!»
Это знаковый регион, по которому определяется общественно-политические настроения в России.

В целом по сумме экономических показателей регион входит в восьмерку наиболее развитых субъектов РФ. Огромна роль региона в транспортных потоках России. Сегодня это важнейший выход России в страны Европейского сообщества, по которому проходят стратегические магистрали РФ и Европы.

В области интенсивно развивается промышленная база, сельское хозяйство. Планомерная работа по привлечению инвестиций позволила достигнуть успехов не только в экономике, а главное — в улучшении жизни людей.

Предстоящие 16 декабря 2001 года выборы депутатов Законодательного собрания Ленинградской области третьего созыва, по некоторым данным, вызывают нездоровый интерес в том числе и «теневых» структур и «черных» политтехнологов.

Борьба за влияние на представительный орган власти региона предстоит жесткая и бескомпромиссная. Это обстоятельство требует от всех здравых сил общества объединиться и провести избирательную кампанию на высоком нравственном уровне.

Именно поэтому Народная партия Российской Федерации поддерживает созданный в Ленинградской области Общественный Комитет «За честные и справедливые выборы».

Мы обращаемся ко всем общественно-политическим организациям страны с предложением совместными усилиями пресекать все попытки осуществления недобросовестной агитации и нарушения законности при проведении выборов в Законодательное собрание Ленинградской области третьего созыва.

Председатель Народной партии Российской Федерации,

Депутат Государственной Думы Российской Федерации
Г.И. Райков

 

Милиционеры московского района Солнцево устроили в 22 ноября настоящий бунт. Таким образом они выразили свой  протест против того, что уже несколько лет работают в  экстремальном режиме.

Как рассказали участники мятежа, рабочий день милиционера должен продолжаться с 8:30 до 18:00, однако сотрудники ОВД «Солнцево» уходят с работы в 23:00 и позже. По словам милиционеров, у них есть определенная «норма выработки» — например, участковый должен зарегистрировать за день два  заявления от граждан (по хулиганским действиям, угрозе убийством и тому подобное), а также выявить определенное число административных правонарушений — задержать гражданина в нетрезвом виде или без регистрации. Если же он этого не сделал, по приказу руководства у него просто не принимают оружие и вновь отправляют на службу.

По словам сотрудников ОВД, за месяц каждый участковый должен «выдать на-гора», как минимум, 25 преступлений, а оперативник — расследовать и довести до суда хотя бы одно дело. Если ОВД не достигает нужных показателей, милиционеров лишают выходных.

Милиционеры рассказали, что эта практика была введена в 1998 году, когда начальником ОВД «Солнцево» стал полковник Николай Шереметьев. Раньше он работал в службе криминальной милиции Западного округа руководителем подразделения по расследованию краж.

Внедрение подобных методов работы явно направлена против мирного населения страны. Ведь получается, чем более спокойны и законопослушны русские граждане, тем хуже показатели у ОВД и милиция вынуждена выходить на охоту за мнимыми «правонарушителями», усиливая государственный террор против обычных русских граждан. Не секрет, что для выполнения плана, некоторые сотрудники милиции сами совершают правонарушения, хватая или невиновных или значительно преувеличивая проступки граждан.

Областные газеты уже неоднократно писали, как «мудро» возглавляющий АОЗТ «Ручьи» Александр Григорьевич Трафимов руководит вверенным ему хозяйством. Можно надеяться, что УБЭП и прокуратура, куда бывшие сотрудники Александра Григорьевича уже неоднократно обращались с соответствующими заявлениями, наконец, по достоинству оценят результаты этого руководства, а суд вынесет всем соучастникам строгий и справедливый приговор. Но каким бы ни был господин Трофимов хозяйственником, сейчас речь идет об оценке его работы как депутата Законодательного Собрания. И жителей округа, естественно, должны больше интересовать не истории с фальшивыми акциями «Ручьев» или паразитирующими на АОЗТ коммерческими шарашками, а заботы Александра Григорьевича об их насущных нуждах. Что ж, давайте разберемся и с этой темой...

Кого поддержат крысы?

О чудовищных условиях, в которых вынуждено существовать (жизнью это назвать нельзя) население Ново-Девяткино, «Новости ленинградской области» писали еще 14 месяцев назад. («Что ответит депутат Трафимов», «НЛО» 12, 2000 г.). Тогда самое большое впечатление на корреспондента газеты произвела гигантских размеров выгребная яма, объединяющая стоки местных туалетов и освежающая своим благоуханием лесопарковую зону. В сочетании с месяцами не убираемыми кучами мусора яма, пожалуй, являлась наиболее примечательной частью новодевяткинского пейзажа, а расплодившиеся в мусорных кучах крысы успешно вытесняли из лесопарка не только прочую фауну, но и людей. Хвостатые твари регулярно нападали на прохожих, вторгались в магазины и внаглую разгуливали по подъездам. В общем, для крыс в Ново-Девяткино были созданы столь райские условия, что, казалось, на следующих выборах депутат Трафимов рассчитывал победить, прежде всего, с помощью их голосов. И, судя по всему, так оно и есть. Потому что за год с лишним, прошедший после публикации в «НЛО», ситуация если и изменилась, так только в худшую сторону. Изношенная канализация домов 37 и 39 не выдержала, и в настоящее время подвалы обоих зданий залиты фекалиями до отказа, так что кажется, еще немного, и они потекут по улицам поселка. Зато яма в лесопарке по-прежнему пребывает в добром здравии, фекалии, как и год назад, стекают оттуда в Капральев ручей, потом переливаются в Охту и торжественно плывут но Неве мимо Петропавловской крепости. Живущие в растущих с каждым днем мусорных кучах крысы также чувствуют себя великолепно и, по имеющимся данным, 16 декабря поддержат Александра Григорьевича всеми лапами и хвостами.

Точно по такому же сценарию развивается ситуация с разливом нечистот и в деревне Лаврики. Поскольку тамошние канализационные стоки не имеют очистных сооружений, раньше откачивать фекалии из коллекторов приходили ассенизационные машины из «Ручьев». Потом, когда деревня вошла в состав Муринской волости, машины пересылать перестали, при этом позабыв передать в Мурино соответствующую техническую документацию. Теперь подвалы Лавриков, включая и помещение местного детского садика, утопают в пахучем месиве, а жителям только и остается что молиться, как бы не поразила их эпидемия какой-нибудь заразы. Неудивительно, что фамилию Трафимова тут упоминают обычно в сопровождении сугубо непечатных выражений, а итоги голосования для Александра Григорьевича в деревне обычно неблагоприятны.

Впрочем, вряд ли сейчас Трафимов пользуется особым авторитетом, например, в Рапполово, где нет горячей воды, и не работает баня, или в Кузьмолово, где из-за отсутствия на Ленинградском шоссе освещения жители каждый вечер рискуют погибнуть под колесами машин. Да и новодевяткинцы, кроме уже упоминавшейся фекально-крысино-мусорной эпопеи, наверняка запомнят поведение Александра Григорьевича, когда 18 сентября, возмутившись многомесячным отсутствием горячей воды, они перекрыли Токсовское шоссе.

Тогда к доведенным до отчаяния людям были вынуждены выйти и глава Всеволожской районной администрации Самохин и замначальника ГУВД Волков, но только не депутат Трафимов. Правда, после многочисленных звонков и писем избирателей он все же соизволил сделать по этому поводу соответствующий запрос, но из обладминистрации тут же напомнили, что изрядная часть округа обогревается как раз от котельных «Ручьев», для чего АОЗТ выделяют соответствующие средства. После чего сложилось впечатление, что Александр Григорьевич окончательно потерял интерес к обсуждаемой проблеме, а воду включили лишь после того, как озверевшие новодевяткинцы целый день не пропускали по шоссе ни одного автомобиля, кроме машин «скорой помощи». И поэтому очень сомнительно, что кто-то из участников событий 18 сентября проголосует за своего нынешнего депутата 16 декабря.

Кому в округе жить хорошо?

Впрочем, думается, что, несмотря на столь наплевательское отношение к своим обязанностям, сторонники у Александра Григорьевича все же найдутся. Ведь есть же здесь люди, чувствующие себя с таким избранником вполне уютно. Например, руководство муниципального унитарного предприятия «ЖКО» во главе с господином Никулом, которые, по данным ОАО «Ленэнерго», собрав с населения плату за тепло, перечисляют в «Ленэнерго» лишь часть ее, после чего «Ленэнерго» угрожает жителям Ново-Девяткино и Медвежьего Стана очередными отключениями.

Еще лучше чувствует себя здесь печально известная телефонная компания «Рим», неизвестно за какие красивые глаза получившая возможность взвинтить абонентскую плату за телефон до 200 рублей в месяц, что в 3-5 раз превышает нормальные телефонные тарифы. И, поскольку реакцию Александра Григорьевича Трафимова на эти запредельные цены невооруженным глазом обнаружить пока не удается, есть надежда, что глава АОЗТ «Рим» Михаил Израилевич Зеленчонок на выборах его поддержит. И, возможно, не только галочкой в соответствующей графе бюллетеня. Ведь условия для бизнеса «Рима» в округе Трафимова созданы, пожалуй, не менее благоприятные, чем для процветания крысиного поголовья в Ново-Девяткино! Впрочем, очень даже недурно чувствуют себя и наводнившие в последние годы то же Ново-Девяткино, Токсово, Мурино и другие поселки трафимовского округа выходцы из гордой Ичкерии и бывших советских республик Закавказья, а также вездесущие таджикские цыгане, промышляющие здесь, главным образом, торговлей наркотиками, паленой водкой и продуктами с просроченным сроком годности. Горячие джигиты, несмотря на отсутствие прописки, чувствуют себя превосходно. Население уже наизусть знает, где можно купить наркоту и водку, многократно сообщало об этом и милиции, и администрации, и своему депутату, но воз пока и ныне там. Поэтому, думается, что богатая и процветающая всеволожская наркомафия свой выбор вделала задолго до официального объявления выборов.

Квартиры от доброго директора

Если большинство нуждающихся жителей округа до сих пор так и не смогли добиться от Трафимова решения своих проблем, то для некоторых «более равных», чем другие, Александр Григорьевич, можно сказать, просто отец родной. Согласно заявлению в прокуратуру от бывшего председателя профсоюзной организации «Ручьев» Валерия Тышковца, в течение семи лет, с 1991 по 1998 год «генеральный директор Трафимов А.Г. выселял, заселял и переселял работников САОЗТ «Ручьи», а также граждан, не имеющих отношения к хозяйству в жилой фонд, не являющийся ни ведомственным, ни собственностью САОЗТ «Ручьи». При этом, «выделяя» по своему усмотрению комнаты и квартиры гражданам, Трафимов А.Г. обязывал их вносить в САОЗТ «Ручьи» денежные средства в суммах от десятков до сотен тысяч деноминированных рублей. При этом гражданам, «получающим» жилье, выдавались документы о якобы выполненных работах по ремонту квартир и т.п., чего па самом деле никогда не было и что никакими фактами и документами не подтверждается. Таким образом, Трафимовым А.Г. были «реализованы» десятки государственных квартир...

При этом все эти сделки не отражались на бухгалтерских счетах, квартиры не приходовались как имущество хозяйства. Реализовывались фактически все квартиры по притворным договорам купли-продажи, мены, дарения и т.н. Квартиры выделялись, продавались, дарились и т.п. как работникам САОЗТ «Ручьи», так и гражданам и организациям, не имеющим никакого отношения к хозяйству. При этом, как и в случае с государственными квартирами, граждане, как правило, вносили в САОЗТ «Ручьи» значительные суммы денежных средств как за якобы оказанные услуги...

Кроме того, Трафимов А.Г. многократно понуждал работников САОЗТ «Ручьи» вносить денежные средства «на строящеея жилье», не оформляя при том никаких документов и нигде не регистрируя этих сделок, впоследствии отказывал указанным гражданам в предоставлении квартир (комнат) в сдаваемых домах и длительное время не возвращал денежные средства. Возвращены они были только два года спустя, значительно обесцененные и под давлением обращения в правоохранительные органы. При всех этих действиях никакие надлежащие документы Трафимовым А.Г. не оформлялись».

Даже малая часть списка облагодетельствованных Трафимовых свежеиспеченных квартировладельцев, приведенная в процитированном заявлении, производит неизгладимое впечатление. Очевидно, что если вся эта публика имеет хоть какую-то совесть, они просто обязаны проголосовать за милейшего Александра Григорьевича. Правда, у граждан, выложивших свои кровные сбережения, но вожделенной жилплощади так и не получивших, может быть несколько иное мнение, которое даже совпадает с точкой зрения вдыхающих вонь из залитых нечистотами подвалов, мерзнущих в не отапливаемых квартирах и разбивающих головы в темных обледенелых дворах... Что ж, тогда вся надежда остается на нерушимый блок крыс и наркосивухоторговцев. Уж они-то точно должны не выдать!


 

14 декабря в 11 часов в поселке Лебяжье Ленинградской области будут вспоминать военнослужащих погибших в Чеченской Республике, при выполнении служебно-боевых задач. День Памяти организует командование Северо-Западного округа внутренних войск МВД России и командование войсковой части.

В церемонии возложения цветов к памятнику погибших воинов примут участие их семьи, представители Правительства Ленинградской области и члены администрации Ломоносовского района. Область на протяжении последнего времени постоянно оказывает безвозмездную финансовую и материальную помощь военнослужащим, выполняющим воинский долг в Чеченской Республике.

За последние два года Губернатор Ленинградской области В. П. Сердюков подписал несколько распоряжений по выделению средств на закупку предметов первой необходимости для воинов, участвующих в антитеррористической операции в Чечне. Всего на эти цели было направлено 500 тысяч рублей.

В 1999 году в Чечню для военнослужащих частей и соединений неоднократно направлялась гуманитарная помощь (продукты питания, одежда, предметы личной гигиены).

Также Правительство Ленинградской области отправило для вынужденных переселенцев в Моздок 2 вагона картофеля, овощей, муки, мясных и рыбных консервов.

Кроме того, областное Правительство обращалось к руководителям предприятий и акционерных обществам с предложением оказать помощь военнослужащим.

Благодаря этому, Ленинградская АЭС и АО «Ленсвязь» выделили 35 тысяч рублей (20 и 15 тысяч соответственно), которые поступили на счет Ленинградского областного благотворительного общества содействия инвалидам войн, военной службы и труда «Благодарение». На эти средства были приобретены шапочки, носки, табак, конфеты. Усть-Лужский рыбокомбинат безвозмездно выделил 1440 банок рыбных консервов, Гатчинский промкомбинат «ЛОСПО» — 200 банок тушенки, «Петрохлеб» — кондитерские изделия на сумму 3018 рублей, «Сязъский ЦБК» — санитарно-гигиеническую продукцию, «Волховский алюминий» безвозмездно поставил 1125 банок сгущеного молока,13 ящиков печенья, 8 ящиков вафель, 10 упаковок шоколада, 1900 пачек сигарет и папирос, 300 тельняшек.

В настоящее время шефская работа и будет продолжаться до тех пор, пока в ней будет необходимость.