РУССКАЯ РЕСПУБЛИКА

ВРЕМЕННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ


20.11.2016

Постановление №2

об утверждении Положения об Общине Коренного Русского Народа Русской республики

Для ведения хозяйственной деятельности Коренного Русского народа изконно проживающего на территориях административно-территориальных образований (край, область) Русской республики, постановляю:

1. Принять Положение об Общине Коренного Русского Народа Русской республики.

2. Утвердить Положение об Общине Коренного Русского Народа Русской республики.

Председатель

Временного Государственного Совета

Д. А. Карпенко

РУССКАЯ РЕСПУБЛИКА

ВРЕМЕННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ


 

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Временного Государственного Совета Русской республики

Д. А. Карпенко

20 ноября 2016 г.

г. Астрахань

Положение об Общине Коренного Русского Народа

Термины и определения.

Община Коренного Русского Народа (далее - Община) - первичный, добровольный, самоуправляемый хозяйствующий субъект самоопределившихся представителей Коренного Русского народа (далее - Народ), проживающих постоянно и/или временно на территории области (края) Русской Республики, на которой она учреждена; деятельность Общины распространяется на всю область (край).

Область (край) — административно-территориальная единица Русской Республики.

Район - административно-территориальная единица Области.

Общинник - самоопределившийся представитель Народа, проживающий постоянно и/или временно на территории регистрации Общины, член Общины.

Совет Общины - орган местного самоуправления.

Устав Общины - основный нормативно-правовой акт, принятый на учредительном Собрании Общины.

 

I. Законодательные основы создания.

Община учреждена на основании действия следующих международных правовых актов:

 «Всеобщая декларация прав человека», принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года;

 «Декларация Организации Объединённых Наций о правах коренных народов», принята резолюцией 61/295 Генеральной Ассамблеи от 13 сентября 2007 года;

 «Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах», принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года;

 «Международный пакт о гражданских и политических правах», принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года;

 «Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него», принята резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года;

 «Европейская хартия местного самоуправления», совершено в Страсбурге 15.10.1985.

II. Цель создания Общины.

Целями создания Общины являются:

 объединение представителей Народа, проживающих на территории административно-территориальной единицы;

 установление Народом своего политического статуса и свободного осуществления своего экономического, социального и культурного развития на территории административно-территориальной единицы;

 установление автономии или самоуправления в вопросах, относящихся к внутренним и местным делам Общины, а также путям и средствам финансирования автономных функций Общины;

 осуществление контроля за использованием и сохранением территории, земельных, природных и сырьевых ресурсов на всей территории Общины;

 осуществление контроля за использованием и сохранением культурных, исторических объектов, административных, жилых, промышленных зданий и сооружений, в том числе:

 которыми Народ традиционно владеет, занимает или иным образом использует или приобретает;

 которыми он обладает в силу традиционного владения или другого традиционного занятия или использования;

 которые он приобрёл иным образом;

 осуществление контроля за экологической ситуацией на всей территории Общины.

 

III. Состав Общины.

В состав областной (краевой) Общины по территориальному принципу входят административно-территориальные единицы (район, город, посёлок городского типа, село, сельское поселение, деревня, хутор).

В состав района могут входить территории городов с прилегающей территорией, территории посёлков городского типа с прилегающими территориями, сёла и поселения с прилегающими территориями, деревни с прилегающими территориями, хуторов с прилегающими территориями.

Высшим руководящим органом Общины является Общее Собрание общинников. Общее Собрание Общины созывается по возможности из уполномоченных представителей действующих Советов, в соответствии с численным соотношением. Граждане Русской республики, в том числе не состоящие в Общине, на территории Общины имеют право принимать участие в работе Общего Собрания путём подачи предложений на обсуждение без права голоса. Периодичность созыва Общего Собрания общинников устанавливает Собрание.

Общее Собрание решает вопросы избрания составов Совета и Исполнительного Комитета Совета, Контрольно-ревизионной комиссии и их Председателей, а так же иные вопросы, связанные с обеспечением жизнедеятельности Общины.

Совет Общины уполномочен решать все вопросы самостоятельно в пределах своей компетенции на основании волеизъявления представителей Народа, посредством учреждённых органов управления Общины.

Община руководствуется данным Положением, принятым при учреждении Уставом, нормами Международного Права и другими нормативно-правовыми актами Временного Государственного Совета Русской республики, а также Совета Общины, как высшим проявлением воли представителей Коренного Русского народа на территории Общины.

Исполнительным органом власти на территории Общины является Исполнительный Комитет при Совете Общины.

В административно-территориальных единицах области (края) формируются Советы и их Исполнительные Комитеты, которые подчиняются непосредственно Областному Совету и его Исполнительному Комитету соответственно.

Областные Советы и их Исполнительные Комитеты подчиняются Временному Государственному Совету Русской республики.