Вчера в Москве открылся новый сезон Дискуссионного клуба КОНСЕРВАТОР


Участники заседания обсудили самые актуальные темы на сегодня, это грядущие изменения в Конституции РФ,
 которые инициированы председателем ГД РФ Вячеславом Володиным и либеральные массовые митинги-бунты в Москве.
В заседании клуба приняли участие самые разные общественно-политические деятели национально-патриотического толка.

Готовы ли национально-патриотические организации в России сегодня к тому, чтобы создать серьёзную альтернативу либеральным политическим силам?
Способны ли национально ориентированные патриорты сегодня объединиться для создания единого политического крыла, которое не даст свершиться либеральному разгулу в стране?

Все участиники заседания пришли к единому мнению о том, что национал-патриоты могут и должны сегодня принять самое активное участие в политическом дисскурсе об изменении Российской Конституции, которое непременно начнётся сразу же по окончании Думских каникул.

Со своими докладами выступили: представитель "Партии защиты Российской Конституции РУСЬ" Сергей Войцинский и автор "Русской Конституции" Александр Севастьянов. 

Основным критерием в обсуждении данной темы, является внесение в учредительный государственный документ пункта о статусе Русского народа в России. 

Павел Тулаев поддержал мнение соратников и напомнил об исторических моментах дореволюционного периода, когда Россию могло спасти только объединение общественно-политических сил вокруг Русского вопроса, на примере создания "Союза Русского народа".

По словам историка, у России был шанс избежать большевистского разгрома России, если бы работа подобных организаций и дальше была поддержана Государем Императором Николаем Александровичем и разными слоями российского населения тогда.

Валентина Боброва в своём выступлении особенно подчеркнула важность консолидации патриотов сегодня, когда в России наступают непростые времена. Однако, предостерегла соратников, высказав мнение о том, что власти слитшком часто использовали национал-патриотов в своих целях в качестве "пушечного мяса" или "козлов отпущения". 
"Сегодня необходимо крайне взвешенно и обдуманно, с учетом анализа прошлых ошибок подойти к вопросу противостояния предполагаемомому либеральному реваншу в России", - отметила Валентина Боброва.

Михаил Очкин выступил с обращением к патриотам в России разного толка, с предложением стать самостоятельной политической силой, но не поддаваться на провокации как со стороны либералов, так и со стороны власти. 

2 августа историко-политическая площадка клуба КОНСЕРВАТОР переходит в режим постоянной работы и уже 6 сентября национал-патриоты собираются снова для продолжения работы по вопросу изменения Конституции РФ.

Пока Путин и его окружение пытаются сконструировать грамотный и безопасный трансфер власти в рамках российских реалий от нынешнего Президента к его фантомному преемнику, в кейс неудачных транзитов на постсоветском пространстве попадает история с лишением неприкосновенности экс-президента республики Киргизии Алмазбека Атамбаева. 

Отсидев в президентском кресле один пятилетний срок, он покинул пост еще два года назад, инициировав выдвижение нынешнего руководителя страны Сооронбая Жээнбекова. Но теперь после снятия текущим президентом неприкосновенности с бывшего, Атамбаев может быть осужден по нескольким эпизодам коррупции, что грозит ему до 20 лет лишения свободы. 

Над идеальным российским транзитом бьются лучшие кремлевские эксперты. Задача – безопасный вывод Путина из президентства с широкими полномочиями, преференциями и дивидендами, с сохраненным образом лидера национального масштаба, с пожизненной гарантией неприкосновенности на применение к нему импичмента. Преемник осуществляет дальнейшее функционирование страны в формате «путинизма». «Семья» в широком смысле этого слова остается у кормушки.  

Но изменение политического ландшафта в России, новая конфигурация массового сознания народа, иной исторический фон и контекст происходящего в стране и за ее пределами, а также фактологический бэкграунд Президента не позволят оформить грядущий транзит по уже удачно отработанным схемам, таким как: «Ельцин-Путин» в 1999 году, «Путин-Медведев» в 2008 году или «Медведев-Путин» в 2012 году, где в новых реалиях Путин-инкумбент передавал бы власть своему преемнику в рамках предполагаемой выборной кампании. 

В стране происходят настолько глубинные и быстрые тектонические политические сдвиги, что процесс трансфера уже актуален. «Вчера» могло быть еще рано, а «завтра» может быть уже поздно. Постоянно подогреваемая тема ожидания выбора преемника, гадание «на кого укажет перст верховного», умелое притягивание Путиным то одного, то другого важного актора на показ, раскачивает каркас системы, включая в активную борьбу «всех против всех», что может вызвать скорый раскол в правящей элите и катализировать крах режима.

На фоне серьезного снижения доверия в народе к власти в целом, в том числе и верховной, транзит системы – опасный момент для действующего режима:

• элиты находятся в сомнении, останутся ли они «под зонтиком» Путина после его ухода, и будет ли в его руках консолидироваться сила, на которую они и в будущем рассчитывают. 

• силы, оппозиционные режиму, видят трансфер, как шанс для перемен в стране, готовы объединиться для выработки стратагемы, меняющей направление социально-экономической политики в России. 

• внешние и внутренние интересанты, желающие поучаствовать в судьбе государства, понимают, что активизироваться надо до принятия окончательного решения по транзиту. 

• силовикам, играющим ключевую роль в персоналистском режиме, гарантирующим и прикрывающим процесс передачи власти, не удается сохранить свои позиции и личную безопасность по итогам перехода. 

Статус-кво системы меняется, вызывая неконтролируемые процессы политической турбулентности и бифуркации. Нарастает пирамида информационного хаоса: вбросы, фейки, инсайды, разоблачения. Усиление количества посадок из круга властных элит. Время вертикальных конструкций закончилось, началось время сетевых горизонтальных связей. На практике никто не может гарантировать реализацию идеального сценария транзита и его последствий. 

Приступая к операции «Преемник» надо знать, что «эта модель вовсе не является надежной: она чревата как электоральными срывами и послевыборными протестами, так и полной или частичной "изменой" преемника в будущем». Такое мнение высказывает Кирилл Рогов в своей работе «Царь горы».


Шаманы могут заглянуть в будущее. Он уже знает, что Путин уйдет до марта 2020 года. Потому и смелый такой. А я давно уже смелый, ибо ещё в 2012 году предсказал уход Путина в 2020 году.
В.П.
PS. Когда я пишу, что Путин уйдет в марте 2020, то это означает что он уйдет и совсем. Будет как Лужков сейчас. Пчеловод пенсионер.

В запрещенном в РФ Телеграме обсуждают проблему "Выбора нового Царя".

 В апреле прошлого года я все рассказал товарищу майору.

«Товарищ майор интересуется...

 Был сегодня в Ярославле на беседе у товарища майора, старшего оперуполномоченного Центра "Э" МВД РФ. 

У товарища майора были вопросы по сайту Госсовета РР. Особенно про некую "Декларацию о независимости". Я объяснил майору, что эту декларацию я не подписал, а без моей подписи она не действительна. Также я ее не публиковал у себя на сайте, так как она дублирует ранее принятую на Учредительном собрании 1 декабря 2003 года. Много еще было разных вопросов ко мне:

Признаю ли я Конституцию РФ? 

Признаю. 

Какие я вижу варианты и шансы для Русской республики? Ведь сейчас она никому не нужна. 

Я сказал, что ситуация в РФ будет постоянно ухудшаться, Путин скоро, через 2 года (в 2020 году), уйдет: "Я устал, я ухожу!" И поэтому в 2023 году у меня появляются шансы на президентских выборах. 

Потом он сказал, что я внешне похож на Ленина. 

Я ответил, что сам я так раньше не думал, но посмотрев сериал про Троцкого к 100 Октября, я понял, что реально власть будет брать другой человек, похожий на Троцкого, но в итоге он вынужден будет отдать ее мне, так как я лучше подготовлен в теоретическом и практическом плане. Троцкий отдал власть Ленину поэтому. 

Он спросил, что я собираюсь сделать для достижения этой цели? 

Я ответил, что все уже сделано мной заранее. Теория есть, концепция полностью изложена. Так что я не собираюсь ничего делать, кроме как вести пропаганду Русской республики среди лидеров общественного мнения. Вообще, еще сказал я, тот факт, что прошло 15 лет и никто меня никуда не посадил уже говорит в мою пользу, так как многие мои знакомые думали, что меня посадят не сегодня-завтра. 

Он спросил также, чем я занимаюсь еще? 

Я сказал, что у меня есть два сайта СМИ, посвященные борьбе с коррупцией. За это я не получаю доход, я считаю эту деятельность общественным долгом. 

Еще у меня возник один вопрос. Почему на сайте Государственного Совета Русской Республики не опубликован текст Конституции Русской республики? На это также обратил внимание товарищ майор. В общем за это они могут зацепиться при желании своем.»

Владимир Попов.