Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Наймите гуркха!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Лучшие солдаты Ее Величества в отставке служат тем, кто платит

 

 

 

 

Вам надоели прыщавые, едва оперившиеся панки терроризируюшие округу?

Вы боитесь, что закон и порядок забыли дорогу в ваши края? Наберитесь храбрости сами — или поручите наведение порядка другим. К примеру, всего за шесть недель вы сможете набрать целый батальон гуркхов, вооруженных кукри (кривыми ножами или короткими мечами с широким клинком, которыми гуркхи владеют в совершенстве) и готовых всыпать по первое число кому угодно.

Вы заинтересовались? Тогда обращайтесь в GSG Ltd., британскую компанию с филиалами в Катманду, Дурбане и Найроби. Компания образовалась в 1990 году.

У компании два направления работы: организация службы безопасности, основанной на истинном профессионализме и оправдывающей затраты на нее, а также обезвреживание взрывчатых средств. Компания использует опыт тысяч ветеранов-гуркхов, оставшихся без работы в результате сокращения британской армии.

Основную массу занятых в компании составляют гуркхи, вышедшие в отставку в возрасте до 40 лет. Работая в тесном сотрудничестве с командованием британской бригады гуркхов, компания имеет подробную информацию о каждом гуркхе, включая его знание иностранных языков, а также опыт работы в качестве инструктора или сапера.

Первым крупным заданием компании было обеспечение безопасности работы британского концерна «Лонро» в раздираемом войнами Мозамбике. До того как вступило в силу соглашение о прекращении огня, опасная ситуация в стране ставила под угрозу все иностранные капиталовложения, так как мятежники регулярно нападали на конвои, частные и государственные объекты, и терроризировали работников предприятий.

Нанимайте лучших

Стремясь защитить свою прибыль, администрация «Лонро» не раз обращалась за помощью к различным иностранным компаниям, занимающимся вопросами обеспечения безопасности. Однако ни одна из этих компаний не смогла добиться успеха, пока за дело не взялись гуркхи. Впоследствии фермы и предприятия «Лонро» стали одними из самых безопасных мест в стране. Вооруженная охрана объектов и обучение местных подразделения охраны - основная обязанность гуркхов.

Условия работы в зоне боевых действий часто сопряжены с опасностью, и гуркхи на совесть отработали затраченные на них средства (в Мозамбике они получали 60 долларов в день плюс оплата всех расходов). Хотя никто из них в Мозамбике не погиб, несколько человек в перестрелке получили ранения. Одним из них был унтер-офицер Туле Тапа, которому было поручено обеспечить охрану во время подачи воды на фермы «Лонро». К водному источнику он отправился на «Лэндровере» вместе с англичанином, хозяином фермы, который управлял автомобилем. В машине Тапа разместился рядом с водителем. Сзади сидели три милиционера. Все они, включая водителя, были вооружены автоматами АК-47. У Тапы, кроме того, имелись пистолет Макарова и пара осколочных гранат.

 

 

Покинув базу, они через 20 минут уже тряслись по грязной проселочной дороге, окруженной со всех сторон трехметровой слоновьей травой. Неожиданно из зарослей выскочил мятежник, и «Лэндровер» прошила автоматная очередь. Затем со всех сторон посыпался град пуль, и Туле открыл ответный огонь. Его гуркхская шляпа была сбита пулей и упала между ним и водителем. Из раны в голове заструилась кровь, заливая ему глаз.

Вытирая кровь с лица, он менял магазины и продолжал стрелять в траву по невидимому противнику. Водитель прибавил газу, стремясь как можно скорее выбраться из-под обстрела. Тапа уже израсходовал большую часть третьего магазина, когда понял, что огонь со стороны противника прекратился. Наконец, миновав заросли, они остановились, чтобы оценить полученный ущерб и перевязать раны.

 

Тапе в этот раз определенно повезло: хотя он был серьезно ранен в бедро и четыре пули пробили тулью его шляпы, а одна прошила поля, рана в голове, хотя и кровоточила, была относительно легкой. Один из милиционеров был тяжело ранен, у него было раздроблено бедро, поэтому они потратили некоторое время на то, чтобы оказать ему первую помощь и вызвать по радио самолет.

Компания GSG Lid. была основана бывшими офицерами, имевшими богатый боевой опыт и знавшими, какую важную роль играет оказание первой медицинской помощи. Поэтому все контракты фирмы гарантируют своим сотрудникам первоклассную медицинскую помощь и срочную эвакуацию из юны боевых действий. В описанном случае к тому моменту, когда вышедшая из-под обстрела группа добралась до ближайшей взлетно-посадочной полосы, ее уже ждали бригада медиков и самолет. Тапа был немедленно доставлен в госпиталь города Нампула. Там у него обнаружили застрявшую в голове шрапнель, а в левой ноге, в районе бедра, сидела автоматная пуля. В связи с тем, что его ранение было слишком серьезным, его переправили в другой госпиталь, расположенный в столице Мозамбика Мапуто, а через некоторое время — в более хорошие условия в Зимбабве. Пробыв там пять дней, он вернулся в Мозамбик, чтобы восстановить силы, прежде чем вновь приступить к выполнению своих служебных обязанностей.

Компания GSG Lid. придает большое значение срочной эвакуации раненых. В период действия контрактов наготове всегда стоит самолет. Во время проводимых в настоящее время в Мозамбике работ по разминированию каждая группа из пяти человек имеет два автомобиля, один из которых предназначен для медицинских целей. Кроме того, как минимум один из членов каждой группы прошел интенсивную подготовку по оказанию первой медицинской помощи. После того как поступит сигнал о наличии пострадавших, дежурный самолет приводится в готовность, и пострадавший уже через несколько часов доставляется в госпиталь.

 

Понимая, что большое значение в деле, которым занимается компания, имеет такое качество, как преданность, GSG Ltd. старается стимулировать его, проявляя всяческую заботу о своих сотрудниках, в частности, организуя медицинское обслуживание для гуркхов и членов их семей и помогая их детям получить образование. Более того, определенный процент от совокупного дохода поступает в два трастовых фонда в Непале, которые оплачивают осуществление различных социальных программ в этой стране. Например, недавно средства из этих фондов были направлены на ликвидацию последствий наводнения в Непале.

С января 1993 года по настоящее время команды гуркхских саперов, нанятые «Лонро» и хорошо оплачиваемые странами-членами ЕЭС, очистили от мин более 400 км дорог в Мозамбике. Они работают по шесть часов в день при шестидневной рабочей неделе и через каждые пол-года вывозятся из страны на отдых на родину в Непал.

По контрактам компании GSG Ltd. гуркхи в течение шести месяцев работали в Кувейте, обезвреживая всевозможные мины-ловушки, применявшиеся обеими сторонами во время войны в Персидском заливе, и приобрели славу лучших работников. Там они применяли стандартное оборудование и использовали опыт работы в вооруженных силах Великобритании, что помогло им закончить все работы раньше намеченного срока.

Кроме охраны объектов, проведения саперных работ и обучения местных подразделений сил безопасности, контрактами компании предусматривается также охрана посольств и оказание помощи в развертывании сил ООН. Гуркхи охраняют американские посольства в Бахрейне, Абу-Даби и Дубайе, они водят грузовики ООН в Югославии, охраняют алмазные копи и нефтяные сооружения в Африке, а также осуществляют патрулирование африканского побережья, охраняя его от пиратов. Всего на службе в компании в настоящее время состоит около 250 гуркхов, кроме того, имеется обширная база данных о перспективных работниках.

Батальон численностью 1000 человек, исключая оружие, обойдется вам в 2,5 миллиона долларов на размещение в указанном вами районе и в 1,5 миллиона долларов ежемесячно на его содержание. Зато с тысячей гуркхов вы сможете добиться чего угодно. Ж

 

 

Комментарии  

 
0 #2 webmir-receptov 13.08.2013 14:31
Понравился ваш сайт, очень много интересного нашел
 
 
0 #1 web-receptik 13.08.2013 13:59
Спасибо за подробности, я именно это давно искала
 
  Rambler's Top100