ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РУССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Статьи
* * *
Кондопога: урок для России. - М.: Министерство пропаганды Русской республики, 2007. 52 стр. 30 руб.
Владимир Попов
ЧТО ПРОИЗОШЛО В КОНДОПОГЕ?

В конце августа-в начале сентября 2006 года в небольшом российском городе Кондопога произошли события,всколыхнувшие всю страну. Несколько дней и ночей на улицах города продолжались массовые выступления горожан, перераставшие местами в стычки с милицией, поджоги и погромы имущества кавказцев. С подробным ходом событий вы уже ознакомились из опубликованных выше сводок правительства Русской республики. Ниже пойдет разговор о подспудных причинах произошедшего.
Кондопога является типичным российским провинциальным городом как по социальному составу населения, так и по своему национальному составу. В то же время в силу наличия в городе успешно работающего крупного предприятия - Кондопожского ЦБК - город имеет весьма развитую культурную инфраструктуру. В городе относительно развит доступ к сети интернет. Все это делает Кондопогу ближе к подмосковным городам: Химки, Мытищи, Люберцы и т.д. В отличие от прочих российских провинциальных городов с численностью насления до 200000 чел., служба в органах МВД не является престижной среди местной молодежи, что также делает Кондопогу похожим на Подмосковные города. В городе отсутствует средний бизнес - по данным, изложенным в социологическом исследовании Консалтинговой группы «Управление PR» Григорьева М.С. «Кондопога: Что это было?», это результат деятельности генерального директора ОАО «Кондопога» Федермессера. Данный субъект практически полностью контролирует ситуацию не только в Кондопоге, но и во всем районе. Фактически местные органы власти в Кондопожском районе и в г.Кондопоге полностью зависят от руководства ЦБК и исполняют его указания. Подобная ситуация наблюдается практически во всех провинциальных городах России, где работают успешные крупные предприятия - они превратились в феодальные уделы, где «рулят» представители олигархических кругов.
При том, что средний бизнес в России подвержен административному и криминальному давлению со стороны олигархических кругов и силовой бюрократии МВД, ФСБ и т.д., малый бизнес испытывает основное давление со стороны криминальных группировок, во множестве присутствующих в провинции. Зачастую эти криминальные группировки создаются по национальному признаку выходцами из Кавказа. Особое место в криминалитете занимают чеченские банды. Во многих регионах России они выполняют роль «зондеркоманд», используемых бюрократической верхушкой начиная с уровня губернаторов и приближенных к ним региональных олигархов для расправ с конкурентами в бизнесе и в политике. Как раз именно такая «банда особого назначения» приехала в Кондопогу по тревожному сигналу пострадавшего в бытовой драке бармена ресторана «Чайка». В данном случае, чеченская банда выполняла несвойственную подобным структурам роль отряда карателей, усмиряющего «бунт» местного населения. Выехав с приказом «пролить кровь русских» чечены вызвали своими действиями яростную реакцию со стороны жителей Кондопоги. Зверское избиение и убийство случайно проходивших мимо «Чайки» прохожих и посетителей ресторана - было явно выходящим за рамки обычного криминального инциндента. Ситуцию накалило и явное пособничество местной милиции, получившей приказ не вмешиваться в действия чеченской «банды особого назначения», прибывшей из столицы Карелии Петрозаводска.
Столь согласованные действия криминальной банды кавказцев и милицииКондопоги было решающим фактором, послуживших причиной ответных действий жителей Кондопоги. Последующие погромы и поджоги в первые два дня носили спонтанный и стихийный характер, но в ночь на 2 сентября произошли более масштабные и явно лучше организованные погромы кавказского имущества. К этому приложили свою руку представители малого бизнеса Кондопоги, многие из которых лично пострадали от действий кавказских криминальных банд.
Прибывшие 2 сентября в Кондопогу представители ДПНИ во главе с А.Поткиным (Беловым) застали уже вышедшую из под контроля местной власти обстановку. Пытаясь остановить стихийные выступления горожан А.Поткин выступил на митинге (народном сходе) у городской администрации. На митинге было принято решение Народного схода (опубликовано в первой части - прим. ред.). После этого большая часть участников митинга разошлась по домам, а меньшая часть продолжила погромные действия. Таким образом, можно констатировать провал миссии представителей ДПНИ по управлению конфликтной ситуацией в городе.
Здесь необходимо подробнее рассказать о сути деятельности Движения против нелегальной иммиграции. Эта организация впервые появилась после армянского погрома в подмосковном городе Красноармейск в 2002 году. Первые годы ДПНИ существовала исключительно в интернете и никакой реальной деятельности не осуществляла. Некие люди (анонимы) вели сайт и форум, причем делали это в типичном стиле сетевых чекистских спецгрупп. Идеология сайта ДПНИ и модераторов форума была неотличимой от идеологии других организованных ФСБ подставных сайтов.
Впервые мне удалось живьем увидать представителей ДПНИ во время предвыборной кампании кандидата в президенты РФ Германа Стерлигова. Перед многочасовыми переговорами между мной и Стерлиговым мне представили координатора ДПНИ Александра Белова. Самое интересное, ч то тогда, в 2004 году, им был совсем другой молодой человек. Не Поткин.
Тесное сотрудничество Стерлигова с ДПНИ подтвердило мое мнение о том, что эта структура ведет свое происхождение от ФСБ. К тому времени стала проявляться и главная специализация этого филиала ФСБ - ДПНИ стала использоваться для управления конфликтными ситуациями в РФ на почве межнациональной вражды. Учитывая столь явное происхождение ДПНИ из недр Лубянки особенно нелепым выглядит реакция СМИ на участие этой структуры в событиях в городе Кондопоге. Невежественные журналисты пропагандистского жанра сделали А.Поткина чуть ли не главным виновником происшедших в Кондопоге погромов. Впрочем, невежество «журналюг» искусно жонглируется и дозируется представителями госбезопасности РФ.
Интереснее в этой связи выглядит то, как эти события освещались в СМИ РФ. Первые дни информация об этих событиях транслировалась только тремя сайтами в интернете. Сайты ДПНИ и Народного контроля давали отредактированную цензорами из ФСБ дозированную информацию. Сайт Русской республики давал наиболее полную и объективную картину происходящего. Только на пятый день событий информация о событиях в Кондопоге стала появляться в официальной прессе РФ. К этому времени работа сайтов ДПНИ и Народного контроля была прекращена по команде из Кремля. То есть, даже дозированная чекистами информация была признана опасной для общественного спокойствия в РФ. Без сбоев функционировал только городской форум Кондопоги на сайте www.cityk.ru. Собственно говоря, этот форум был на 90% первоисточником информации о событиях в городе. Причем информации как правило из первых рук. Так относительная развитость городской интернет-инфраструктуры стала главной причиной того, что эти события стали известны всей России. Все происходившие ранее в провинциальных городах РФ подобные инцинденты так и остались малоизвестными в силу отсуствия в них широкого доступа населения в интернет. Этот фактор можно считать решающим и в провале представителей ДПНИ взять ситуацию в городе под свой контроль. Большинство участников погромов организовывалось используя информацию из интернета и мобильной связью.
Реакция граждан России, узнавших о событиях в Кондопоге из интернета была весьма активной. В оценках преобладала горячая поддержка погромных действий жителей Кондопоги. Меньшая часть выражала свою негативную оценку происходящих событий. Много было подстрекательских антикавказских призывов, которые быстро удалялись с форумов и гостевых книг мобилизованными ФСБ модераторами и штатными «антифашистами» в редакциях сетевых СМИ. На городском форуме cityk.ru уже с утра 2 сентября появились сотрудники ФСБ и принялись усиленно почищать содержание городского форума.
Впрочем, обсуждение кондопожских событий приняло лавинообразный характер даже на ранее абсолютно аполитичных форумах домохозяек и автолюбителей. Ситуация в русском интернете полностью вышла из под контроля сетевых бригад пропагандистов из ФСБ.
Реакция властей РФ на произошедшие события была сдержанно-осторожной. Вести освещение событий в Кондопоге в духе борьбы с «русским фашизмом» было явно не уместно и только этнический черкес глава республики Карелия Катанандов по своей дурости верещал о нацистах - организаторах погрома бедных кавказцев. Европейская реакция оказалась предсказуемо истерична: русские фашисты снова громят бедных кавказцев. Это типично для помешавшихся на антифашизме деятелей европейских партий, практически поголовно являющихся социалистами, марксистами или троцкистами. Большая часть российских антифашистских структур уже более 15 лет существует на гранты Европейского союза.
Выводы из происшедших событий такие. Необходимо радикально улучшить самоощущение русского народа в России. Это возможно только при условии воссоздания русской национальной государственности. Поэтому мы предлагаем следущую ПРОГРАММУ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР ПО МОДЕРНИЗАЦИИ РОССИИ:
Политические меры:
1. Признание факта существования Русской нации путем принятия поправки в преамбулу конституции РФ и внесения поправок в иные законы.
2. Признание государственного суверенитета Русской нации путем включения Русской республики в состав Российской Федерации.
3. Пересмотр бюджетных статей РФ в пользу Русской республики.
4. Немедленная отмена всех законов РФ, ограничивающих демократию и принятие новых, с учетом интересов Русской республики.
5. Выделение доли Русской республики в капитале Центрального банка РФ и введение ее представителя в состав руководства Центрального банка РФ.
6. Отставка «президента» РФ Путина В.В. и выборы нового президента РФ с учётом мнения Русской республики.
7. Введение института выборных судей и начальников отделений МВД непосредственно населением РФ. Отставка всего судейского корпуса РФ, сформированного указами президента РФ.
Меры по реанимации экономики:
1. Временная отмена всех налогов на 3-5 лет. Государство наполняет свой бюджет доходами от эксплуатации своего имущества, приватизации, акцизов, экспортных и импортных пошлин и прочих неналоговых доходов.
2. Сокращение ставки рефинанирования Центральным Банком России до 1-2%.
3. Строительство государством массового доступного жилья за счет средств, направляемых ранее в Стабилизационный фонд, и прочих сверхдоходов государства и реализация квартир населению по научно обоснованным ценам с 10% рентабельностью.
4. Сокращение численности личного состава МВД и прочих военизированных госструктур в других министерствах невоенного характера в два раза и направление высвобождаемых кадров в производственную сферу. Увеличение денежного довольствия оставшихся на службе.
5. Массовое строительство грузовых и пассажирских дирижаблей .
6. Запрет на занятие бизнесом близким родственникам государственных служащих взамен на перевод на полное государственное обеспечение. Создание сословия государственных служащих с добровольным ограничением прав на коммерческую деятельность.
Меры по обеспечению обороноспособности:
1. Создание оружия на новых физических принципах и принятие их на вооружение.
2. Создание новых тактических принципов применения уже имеющегося оружия с необходимая его модернизация.
3. Создание новых приемов войны без физического контакта с противником.
4. Создание роботизированных образцов оружия и принятие их на воружение.
5. Роспуск старой армии РФ, созданной на устаревших принципах 19-20 вв. Создание новой армии на традициях демократического добровольческого Белого движения и РОА. Зачисление военнослужащих по контракту, аналогичному с контрактом госслужащего с включением в соответствующее сословие.
Меры по проектированию будущего России:
1. Создание новой концепции истории России на основе новейших научных и исторических данных.
2. Создание новой государственной религии русского народа на основе традиционных религий.
3. Передача новой государственной церковной структуре функций по регистрации брака, рождения, смерти, дошкольного воспитания, начального, среднего и высшего образования.
4. Создание и внедрение компьютерных программ предсказания вероятности и времени будущих событий.
5. Создание института изучения паранормальных способностей человека и создание специальных методик по их развитию.
Политические меры направлены на изменение ситуации в стране в сторону оптимизации управленческих решений. Грубо говоря для улучшения качества управления. Экономические меры необходимы для восстановления экономики РФ, чтобы население смогло самостоятельно зарабатывать на пропитание и социализацию своего потомства. Меры по проектированию будущего направлены на улучшение качества населения с помощью специальных евгенических и педагогических мероприятий, которые будет осуществлять новая государственная церковь. Принятие этих мер достаточно для обеспечения технологического мирового лидерства и достижения цивилизационного отрыва России в общем и Русской республики в частности. Мы открыты для сотрудничества со всеми заинтересованными организациями и гражданами.

НА ГЛАВНУЮ
 
 

 
 
  

Главная

Новости
 

•  

Документы

•  

Статьи

•  

Правительство

•  

Трибунал

Доска позора 
 

•  

Фотографии

•  Газета  
"Эра России" 
 

 

Книга Верховного правителя

Контакты
  
 
 
Rambler's Top100
SpyLOG
 
Рейтинг@Mail.ru