ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РУССКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 
КИТАЙСКАЯ УГРОЗА 
Китай с центром в Новосибирске

 
Пока одни политики России умиляются успехам Китая в экономике и социальной сфере (с визитами в эту страну любят ездить и ульяновские чиновники), другие предупреждают, что именно от восточного соседа исходит для нас главная, близкая к смертельной, угроза. Если так будет идти и дальше, бескрайние просторы России станут скоро частью Китая. Ульяновск же примет удар еще раньше. 

У нас, по-моему, пока просто не осознают, что происходит. Не так давно мне пришлось искать подарок для малыша. Решил, что это будет игрушечный автомобиль. 

Пошел по магазинам. В трех или четырех из них обнаружил исключительно китайский ассортимент. По своему опыту зная, что чаще всего оттуда идет барахло, покупать не стал. В пятом увидел, наконец, "русскую серию" машинок, даже "Жигули" разных моделей. Но, присмотревшись, прочитал на ярлыке: "Сделано в Китае". Я обалдел: неужели такую ерунду нельзя выпускать самим? 

А оглядевшись повнимательней, увидел, что китайским барахлом завалены вообще все магазины. Но игрушечные автомобили... 

Правда, игрушечные - это еще цветочки. Аналитики считают, что за два-три года китайцы убьют весь российский автопром. Продажи у нас собранных в Китае машин уже начались. Машины эти, как выразилось одно из информагентств, похожи на китайский же трикотаж, "их много, они некачественны, зато очень дешевы". В прошлом году там было произведено автомобилей свыше пяти миллионов штук. Внутренний рынок Китая таких объемов не проглатывает, и производители рвутся за рубеж. 

Прежде всего в Россию, за наводнение которой четырехколесным хламом они будут воевать с японцами. И выиграют - опять за счет дешевизны. Этим же они убьют и российский автопром - перейти на массовый выпуск драндулетов, ярких, блестящих и значительно дешевле наших, им тоже ничего не стоит. Ульяновска, где работает свой автозавод, это касается напрямую. Ну, а заселение России китайцами идет уже вовсю и не первый год. 

Мы у себя в Ульяновске, да и в целом страна к западу от Уральских гор, сильно этого пока еще не чувствуем, хоть и видим китайские рынки, китайские подъезды и т. д. 

Тем временем в Сибири китайская диаспора исчисляется уже миллионами человек. 

Поначалу и там все ограничивалось челночной торговлей, а теперь китайцы обзаводятся недвижимостью, берут землю. При этом, кстати говоря, действовать стараются как раз через связи с властями регионов. А тенденции не в нашу пользу: сейчас их в десять раз больше, чем нас, притом что у нас население продолжает сокращаться, у них расти. Других свободных территорий, кроме российской, рядом нет, и китайцы будут ее забирать. Несмотря ни на что. Они не испугаются ни войны, ни вообще какого-либо сопротивления - слишком велико их численное превосходство. 

Даже если за одного россиянина они положат пятерых своих и мы исчезнем все до последнего, их останется 600 миллионов. 

Об угрозе с востока в России говорят не первое десятилетие. Еще философ Владимир Соловьев считал это главной для нас опасностью. В борьбе с ней, а не с неуловимыми террористами, наша страна должна бы искать союзников на Западе. Или же через десять-двадцать лет в жизнь воплотится шутка времен Леонида Ильича Брежнева: "Радио Пекина сообщает, что на китайско-польской границе все спокойно". 

Жители Хабаровска и Благовещенска над этой шуткой уже не смеются. 

Юрий Кашинский
Симбирский курьер (Ульяновск) , N083
  
В НАЧАЛО
 
 
 
  
 
 
защитные Сетки на радиатор автомобиля
Лучшее Научное шоу. Детского Научного шоу.
китайская биржа bitcoin
Большой ресторан русской кухни Москва здесь
магазин турецкой пряжи
Rambler's Top100