Новости

Сотрудниками ФСБ РФ задержан наш соратник

15 марта 2017 года, сотрудники ФСБ РФ Архангельской области взломали дверь в квартире нашего соратника, члена Государственного совета Русской республики Алексея Юрьевича Лебедева. После продолжительного обыска и изъятия компьютерной техники, задержанного по подозрению в экстремистской деятельности А.Ю.Лебедева увезли в неизвестном направлении. 

Связи с ним пока нет. В связи с этими действиями сотрудников ФСБ РФ выражаю свой решительный протест и требую от властей РФ немедленно прекратить политическое преследование нашего соратника. Русская республика действует исключительно в правовом поле РФ.

Владимир Попов

Верховный правитель Русской республики

В.В. Бортко: «Мы русские! Какой восторг!»

11 ноября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.В. Бортко. Публикуем текст его выступления.

"Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что идея российской нации на первый взгляд привлекательная, однако не следует ее ассоциировать с одним народом, даже титульной нацией, так как "это может обидеть другие народы, народности, национальности". 

Мне бы хотелось в этой связи поговорить о русском народе, тем более, что никакой титульной нации не существует.
 
Каково место Русского народа в конституционно-правовой системе РФ? 
 
В модели, заданной конституцией и законами РФ, Русского народа нет: государство РФ отказывает Русскому народу в правовой субъектности, русская национальная идентичность находится вне конституционно-правового поля РФ. Подробнее...

Этот вопрос необходимо обсудить хотя бы для того, чтобы русский народ знал, кто выступает против его спасения. Для этого ещё раз напомню русским, что принесёт нам реализация своего права на самоопределение в составе РФ, т.е. создание Русского государства, возглавляемого Русской властью.

Объединив в Русскую республику 6 краёв и 49 областей РФ, мы закончим обустройство РФ как истинной федерации, где все субъекты будут иметь республиканский статус, т.е. будут равны между собой. Федерация означает буквально союз суверенных государств.

Создав в составе РФ Русское государство, 22-е в её составе, мы решим проблему укрупнения регионов России, что вдруг стало важным вопросом для Кремля. В результате этого, русский народ уравняет свои права в правами малых народов РФ, имеющих свои государственные образования в составе РФ, и так же, как и малые народы, обретёт статус народа государствообразующего. Обретя этот статус, русский народ станет субъектом права как внутреннего, российского, так и международного. Мы объявим гражданами Русской республики всех русских, независимо от места жительства и страны проживания. Имея своё государство, мы сумеем, наконец, защитить любого русского в любой точке земного шара. Русским людям уже не надо будет стоять 5 лет в позорной очереди для получения российского гражданства.

Из дальнего и ближнего зарубежья русские будут приезжать в Русскую республику — свой родной дом.

В Русском государстве не могут даже возникнуть такие идиотские вопросы, которые сейчас поднимают так называемые “русские патриоты”: о защите русского языка, русской культуры и т.д.

Четыре миллиона русских безпризорных детишек вернутся с российских помоек в свой родной дом, в котором их родители обретут достойную жизнь, достаток, работу по душе, хорошо оплачиваемую, и веру в завтрашний день. Снова вернётся к нам безплатное обучение и лечение, и все получат равные возможности в жизни.

Всё что мною обозначено, возможно осуществить только при создании Русской республики в составе РФ.

Кто выступает против этого? Перечислю: все структуры власти РФ, все политические партии РФ, все граждане, живущие в РФ, делающие состояние на русской беде, но имеющие свои национальные государства за пределами РФ.

Как видите, люди русские, врагов у нас уйма. Помимо внутренних врагов у нас уйма. Помимо внутренних у нас и за пределами РФ врагов предостаточно. И давайте называть вещи своими именами. “Свободному” западному миру мы, русские, не нужны, ему нужны только наши земли, энергоресурсы, полезные ископаемые и т.д. Не зря же, помимо азиатов, наши пашни уже осваивают английские фермеры, которые будут платить русскому хозяину земли только 2,5% от своих барышей. А ведь мы, русские, даже когда сохой пахали, платили “десятину”, то есть 10-ю часть того, что получали от земли — кормилице нашей...

Так что, русичи, не создадим Русскую республику — погибнем.

Думайте сами, решайте сами.

Рогачёв Евгений Николаевич,
заместитель председателя Комитета за созыв Учредительного собрания Русской республики