Новости

Сотрудниками ФСБ РФ задержан наш соратник

15 марта 2017 года, сотрудники ФСБ РФ Архангельской области взломали дверь в квартире нашего соратника, члена Государственного совета Русской республики Алексея Юрьевича Лебедева. После продолжительного обыска и изъятия компьютерной техники, задержанного по подозрению в экстремистской деятельности А.Ю.Лебедева увезли в неизвестном направлении. 

Связи с ним пока нет. В связи с этими действиями сотрудников ФСБ РФ выражаю свой решительный протест и требую от властей РФ немедленно прекратить политическое преследование нашего соратника. Русская республика действует исключительно в правовом поле РФ.

Владимир Попов

Верховный правитель Русской республики

В.В. Бортко: «Мы русские! Какой восторг!»

11 ноября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.В. Бортко. Публикуем текст его выступления.

"Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что идея российской нации на первый взгляд привлекательная, однако не следует ее ассоциировать с одним народом, даже титульной нацией, так как "это может обидеть другие народы, народности, национальности". 

Мне бы хотелось в этой связи поговорить о русском народе, тем более, что никакой титульной нации не существует.
 
Каково место Русского народа в конституционно-правовой системе РФ? 
 
В модели, заданной конституцией и законами РФ, Русского народа нет: государство РФ отказывает Русскому народу в правовой субъектности, русская национальная идентичность находится вне конституционно-правового поля РФ. Подробнее...

Русские люди! Обращаюсь к вам с просьбой высылать денежные пожертвования на создание Русской республики. Средства необходимы на организационные мероприятия по созыву Учредительного Собрания Русской республики в составе РФ, намеченного на 19 января 2004 г.

Согласно ст.5 Конституции РФ русский народ имеет право на самоопределение. Российская Федерация создана от имени 21 государствообразующего народа, перечисленного в ст.65 Конституции РФ. Так как русский народ в данной конституции не упоминается и в составе РФ до сих пор нет Русской республики мы, русские, ещё не реализовали своё неотъемлемое право на самоопределение и это необходимо исправить.

Если мы, русские, не поможем самим себе, то никто другой нам не поможет.

Председатель Комитета за созыв Учредительного Собрания Русской республики
Попов Владимир     Юрьевич