ПРОТОКОЛЫ КИТАЙСКИХ МУДРЕЦОВ?



'Что происходит с Россией, есть ли у нее будущее?
I. Вопрос первый. Что же происходит сейчас в России? Ответ на этот вопрос можно получить, анализируя различные исследования и мнения экспертов. Прежде всего, на лицо глубочайший кризис российского общества. Он состоит из целого ряда параметров. В том числе:
• Серьезное обнищание населения (более чем 23.5% населения имеют доход ниже 1000 рублей (37$) в месяц, а 41% считает себя субъективно бедными);
• рост дифференциации граждан по уровню доходов (Россия занимает 2-е место в мире по количеству миллиардеров и 89-е - по уровню жизни населения);
• нарастающая фрустрация в обществе, ставящая под сомнение нормальное развитие нации в перспективе;
• разрушение ценностных ориентиров и национального самосознания, что делает невозможным построение системы самоидентификации нации;
• десакрализация основ государства, уничтожающая цементирующие и объединяющие свойства государства для населения;
• рост недовольства и недоверия к власти среди граждан (социологические опросы показывают, что более 85% граждан не доверяют власти);
• потеря жизненной мотивации у достаточно большого количества населения, ведущая к безразличию.
• увеличивающаяся смертность населения, подходящая в некоторых областях к критическому порогу вымирания нации и т.д.
С другой стороны мы видим нарастающий кризис самой государственной системы управления, вызванный, прежде всего накоплением «системных ошибок» и той парадигмой, в которой существует нынешнее руководство страны. Накопление «ошибок системы» порождается, прежде всего, следующими факторами:
• Кремль активно проводит курс на централизацию и укрепление вертикали власти, основываясь на принципе - назначать преданных и некомпетентных чиновников (удобных с точки зрения манипулирования и удержания их в повиновении), обеспечить безнаказанность их деяний и т.п.;
• Отсутствует реальная «обратная» связь между государственным аппаратом управления и российским обществом (объектом управления), позволяющая осуществлять коррекцию принимаемых решений;
• Созданы препятствия для построения нормального гражданского общества, как базисного составляющего стабильного государства, политических механизмов, конкретно выражающих интересы различных слоев населения, элементов реальной оппозиции власти, обеспечивающих минимальные возможности для поддержания демократического управления в стране;
• Бизнес-сообщество не является сторонником власти (т.к. власть вывела его за рамки правового поля и обложила «данью»), не считает государство своим по сути и т.д.
II. Вопрос второй. Кому выгодна подобная ситуация в России? Для поиска ответа придется рассмотреть все заинтересованные стороны. То, что происходит сейчас в России, не выгодно ни самой стране, ни ее населению, ни российскому бизнес-сообществу, ни даже крупнейшим олигархам (в отличие от того же периода правления Б.Ельцина). Более того, это не выгодно ни Америке, ни Западной Европе. Даже в худшем варианте Россия рассматривается ими в роли сырьевого плацдарма, но не как дестабилизированная, разваливающаяся территория, готовая в любой момент к взрыву. Обвинения, которые начали вновь «внедряться» в массы, в адрес мирового сионизма так же необоснованны, т.к. евреям, стремящимся зарабатывать на России тоже не выгоден слишком разрушительный сценарий и взрывоопасная ситуация в стране.
Подобная ситуация выгодна лишь арабским странам (хотя бы в плане уничтожения конкурента, торгующего энергоресурсами) и даже в большей степени Китаю. Именно Китаю выгодны процессы, в результате которых он сможет осуществлять активную экспансию на российскую территорию, используя вымирание населения, разрушение самоидентификации и национального самосознания российского населения, слабость общественных институтов, коррумпированность власти и т.д. Чем более нестабильная ситуация в России, тем более незаметно Китай сможет «осваивать» российские территории и ресурсы, тем больше шансов у Китая получить выигрыш в 4-й мировой войне. В этой битве Китай на кон ставит огромные ресурсы. Тем более, что по прогнозам экспертов Китаю угрожает серьезный кризис через 2-3 года. Руководство КНР это осознает и форсирует ситуацию. Существует информация, говорящая о намерении за этот период «перебросить» в Россию более 10 миллионов китайцев. Что само по себе является серьезной угрозой интересам коренного российского населения.
III. Вопрос третий. На сколько опасна и разрушительна данная ситуация? Сколько времени осталось до падения в пропасть?
Если смотреть правде в лицо, то ответ будет не утешительным. Россия уже стоит на краю пропасти. Остается последний шаг. Да, российское население имеет по истине безграничное терпение. Да, запас прочности страны перед лицом различных кризисов и потрясений был всегда огромен. Но сейчас мы подошли к определенному пограничному состоянию. Если ситуацию в обществе не изменить в позитивную сторону, то не будет никакого толка в терпимости населения и его всепрощении. Произойдут сдвиги, которые поставят общество на путь саморазрушения. Население начнет окончательно вымирать духовно и физически.
Сегодняшняя катастрофическая смертность среди населения (которая в некоторых областях подходит к критической отметке говорящей, что уже практически нет возможности вернуться в прежнее состояние) обусловлена бедностью населения, плохим уровнем жизни, фрустрацией в обществе и потерей смысла жизни. Именно сейчас мы подошли к тому моменту, когда последний параметр принимает свое критическое значение. Причем в России на вымирание нации он оказывает влияние большее, чем даже уровень доходов и уровень жизни населения. Например, в период сразу после второй мировой войны уровень жизни в СССР был крайне низким, но мотив к жизни в обществе был огромен. Тогда нация не просто выжила, она развивалась и вела активную экспансию. Нынешнее общество крайне атомизировано, не имеет духовной основы и идеологии.
Если сложившуюся на сегодняшний момент ситуацию не изменить, то будет окончательно дестабилизирована связь государства и общества. А это приведет к тому, что страна будет разрушена. Без общественного понимания и поддержки государственных процессов невозможно реальное существование страны. И т.к. на сегодняшний момент в России нет ни одной консолидирующей социально-политической силы или идеологии, то процесс разрушения будет стремителен, остановить его станет крайне проблематично.
Более того, существуют предпосылки, при которых растущее недовольство населения, несмотря на его видимую общую пассивность (хотя именно в текущий период социологи отмечают парадоксальный рост активности), может легко перейти за контролируемую грань. Это приведет к социальному «взрыву» и настоящей революционной ситуации, сметающей все на своем пути (т.к. сегодня не существует никаких идеологических и ценностных ограничений).
Конечно, можно попытаться «притушить» ситуацию фактически введя в стране жесткое тоталитарное управление. Но кому от этого станет хорошо? И не к этому ли сегодня ведут Россию, создавая такую ситуацию из которой нет альтернативных выходов кроме двух:
1. дестабилизация и разрушение страны, грозящая всем развитым Западным государствам весьма негативными последствиями, в том числе из-за возможного усиления Китая, претендующего на российские ресурсы;
2. введение в России жесткого тоталитарного режима управления, как необходимость, поддержанная западными державами перед страхом российской «взрывной волны», способной принести серьезные проблемы их процветающему существованию.
Россию «отдают» Китаю

Недавно В. Матвиенко по местному телевидению комментировала готовящиеся соглашения между администрацией С.-Петербурга и Китаем о строительстве «чайна-тауна» на питерской земле. На вопрос о характере и содержании документа В. Матвиенко не ответила, сославшись на то, что не хочет «сглазить» подписание. В Администрации известно, что этот документ напрямую открывает китайской стороне «вход» в экономику города и дает возможность к массовой миграции китайцев в Ленинградскую область. Все попытки получить копии исходного документа натыкаются на жесткое противодействие, и аргументируется секретностью данной информации.
Из источников в Новосибирской области стали известны факты о секретных договоренностях правительства РФ с Китаем о передаче еще части российских земель (кроме островов на р. Амур) в пользование китайской стороне. Также в Хабаровском и Алтайском краях планируется создание 5 экономических зон «общего пользования» с Китаем. Причем договоренности использования территорий распространяются только для китайской стороны. Готовящаяся система соглашений выстраивается таким образом, что в скором будущем эти зоны будут целиком заняты китайской стороной и их «отход» к Китаю будет решен если и не де-юре, то обязательно де-факто.
Более того, из источника в Пограничной службе РФ стало известно о проводящейся в настоящее время реорганизации пограничных застав, служб и соединений, размещающихся вдоль российско-китайской границе. По сути, граница с Китаем полностью «оголяется», снимаются и уводятся наиболее боеспособные части, силы «растягиваются» вдоль границы, происходит отказ от жесткого контроля данного участка границы РФ. Таким образом, открывается путь к дальнейшей непрекращающейся нелегальной миграции китайского населения на территорию России и даже к увеличению данного потока. Из источников в разведывательных службах известно, что в приграничных областях Китая с Российской Федерацией в начальной школе китайских детей начинают активно обучать русскому языку, готовя новое поколение мигрантов.
Также вызывает огромное беспокойство тот факт, что в российскую оборонную промышленность заводятся в основном китайские инвестиции и блокируются попытки вхождения инвесторов из других стран. Китаю «из-под полы» продаются оборонные технологий, что ставит под угрозу, как обороноспособность России, так и безопасность мирового сообщества.

Обсудить на форуме

[НА ГЛАВНУЮ]

COPYRIGHT PEOPLE NATIONAL PARTY 2003