Усы Пржевальского

«После победы Советского Союза в войне с Германией из официальных портретов Сталина полностью исчезли следы грузинского происхождения. Ярко выраженные черты лица Иосифа Виссарионовича Джугашвили сглаживапись в его портретах уже с начала 1930-х годов. Но вместе с мундиром маршала, а затем и Генералиссимуса они пропали совсем, сменившись достаточно величественным образом «вождя всех времён и народов». Был немного приподнят лоб, уменьшен и несколько расширен заострённый грузинский нос, выровнена параллельно верхней губе линия ноздрей, уменьшен взлёт левой брови и слегка выдвинут вперёд подбородок. Овал лица стал очень правильным. Не менялись лишь глаза и усы, оставаясь типично сталинскими.

Официальная, также изданная лишь после войны «Краткая биография И.В. Сталина» не сообщала никаких подробностей об отце Сталина. И до настоящего времени остаются неизвестными год его смерти и место его захоронения. Нельзя поэтому удивляться, что ещё при жизни Сталина возникали легенды о том, что его реальным отцом был не сапожник Виссарион Джугашвили, а кто-то другой. Часто упоминался один из грузинских князей в Гори. Упоминались и другие претенденты на отцовство.После войны распространялась упорная легенда, будто отцом Сталина мог быть великий русский путешественник Николай Пржевальский, который якобы посещал Гори. Эта легенда оказалась наиболее долговечной благодаря очевидному «портретному» сходству Пржевальского и Сталина»...

Статья Жореса Медведева «От Советского Союза к Советской России» (Сталин, как русский националист), Лондон, 1997 год, опубликована к 118 годовщине рождения И.В. Сталина (НГ, 17. 12 1997 г.)

Скрытый смысл этой выдержки из статьи Ж. Медведева состоит в том, что даже усы Пржевальского были использованы русским националистом Сталиным для достижения неограниченной личной власти. Но если есть, например, евро-американское лобби в современной России, то почему в прошлом не могли  быть поставлены на службу русскому народу усы генерал-майора Генерального Штаба Русской Армии           Н.М. Пржевальского? Тем более, что сталинские усы никак не помешали достижению СССР победы в 1945 году, а президенты без усов довели его до ручки на рубеже столетий.

Для меня действительно не безразлично с кого писал свой образ Иосиф Джугашвили, тем более, что для русского народа он значил побольше, чем все безусые Ротшильды, Черчилль и Рузвельт вместе взятые.

Если евроисторикам приспело поюморить, то и нам есть чем ответить.

Внук Николая II

Дело прошлое, хотите верьте, хотите нет, но в начале 90-х мне повезло встретиться с внуком Николая II, который изложил собственную версию «большевистского переворота 1917 года», связанного с замыслом заблаговременной нейтрализации антироссийских сил в партии путём подмены её руководства.

Мой новый знакомый не произвёл на меня впечатление психопата, персонажа из романов Г. Климова, из тех что стали известны как городские сумасшедшие, псевдопророки, колдуны, деятели искусств, думские клоуны и пр. Напротив, он - само спокойствие, выдержанность, и даже, в отсутстии видимых признаков систематического образования, - проявление своеобразного для аристократа духа поведения.

Логика и связность изложения, необычайная искренность его  двухчасового рассказа привлекли моё внимание.

История появления «внука» Николая II - «сына» Анастасии, связана по его словам с предательством родственников последнего российского Императора в Великобритании, знавших планах подмены на самом высоком уровне и, в связи с этим, долго размышлявших о возможности принять отрекшегося от власти российского монарха. Двойниками была часть «ипатьевских» узников, которые и оказалась жертвой расстрела царской семьи в Екатеринбурге по прямому указанию Я.Свердлова. Последний, кстати, тоже был результатом сложной, но неудачной комбинации «третьего отделения царской охранки» по внедрению в РСДРП «агентов влияния».

Анастасия, в результате счастливой подмены в 1918 г. была спасена и безвыездно жила в России по крайней мере, до 1993 года.

Её сын в возрасте примерно 55 лет и был моим собеседником.

В новых условиях

Не вдаваясь в детали, насколько могу вспомнить, отмечу, что по его словам, «большинство верхушки РСДРП состояло из своевременно подставленных двойников, на самом деле не последних в системе «спецслужб» Российской империи людей с национальным образом мыслей и с весьма прогрессивными (в хорошем смысле) взглядами».

В условиях нарастания новых тенденций в общественно-политической жизни империи на рубеже XIX-XX вв. было необходимо любыми способами взять под контроль руководство наиболее опасной части существовавшей в то время оппозиции, все более приобретавшей роль деструктивной, по сути антироссийской силы. В критической ситуации замыслом предусматривалось нейтрализовать наиболее активных противников режима имперской власти и канализировать развитие политической ситуации в выгодном для России направлении, в том числе прямой подменой двойниками руководства партийных группировок. Не исключение в этом ряду и РСДРП-ВКП (б). В. И. Ульянов на самом деле был подменен одним из ближайших родственников Императора, а И. Джугашвили - глубоко законспирированным молодым, но перспективным руководителем Регистрационного бюро российского генерального штаба. Практически все двойные агенты, внедрённые в большевистские организации имели отношение к разведывательным и контрразведывательным службам России, в частности пресловутому «третьему отделу охранки» и регистрационному отделу ГШ.

Полностью осуществить замысел по нейтрализации антироссийских сил в наиболее заметных политических партиях не удалось. К 1917 году они приобрели серьёзное влияние не только в оппозиционных политических кругах и в самом окружении Николая II, но и в действующей Армии. С точки зрения глубоко законспирированных органов российской контразведки, первые признаки деструктивных тенденций в «партийном строительстве по замыслу российской контрразведки» проявились в борьбе сионистского Бунда и «национал-большевистского» крыла  в РСДРП уже в начале XX века. В критической обстановке 1917 года, с прибытием из США радикалов коммунизма и мировой революции во главе с Троцким-Бронштейном, разгромленное в 1903 году в РСДРП внутрипартийное «сионистское лобби» приобрело необычайно сильные, интернационалистские  позиции, подкрепленные деньгами из Филадельфии. Пророссийские элементы в руководстве «большевиков» временно были вынуждены ограничить активность, тем более, что и в их среде не все было так просто, как это могло бы показаться. Например, «родственничек» последнего императора (двойник В. Ленина) со своими сторонниками настолько вошел в роль лидера мирового коммунизма, что вступил в конфликт с более приземлёнными представителями национально-ориентированных разведслужб России во главе с И. Сталиным.

В этих условиях «грузину… будущему великорусскому держиморде» Сталину полностью взять ситуацию под контроль не удалось и оставалось только ждать и надеяться на осуществление замысла восстановления России в новом качестве и в новой политической ситуации.

Условия для осуществления давнего замысла созрели только в 1922 году, когда «вождь мирового пролетариата» серьёзно заболел и несколько отошел от практических дел руководства партией и государством. Но по существу проблема нейтрализации сионистского, антироссийского крыла и троцкизма в «правящей партии» была решена только в период с 1927 по 1938 гг.

Впрочем, борьба с наследниками «блядиных детей», выступавших под знаменами «ленинизма» и с «остатками троцкизма» продолжалась вплоть до смерти Сталина в 1953 году и, незавершённая его сторонниками, приобрела характер борьбы скрытых сионистов с «антиправительственными группировками» во времена Хрущева.

Следует отметить, что принадлежность И.В. Сталина к российским спецслужбам и его скрытая связь с русским зарубежьем в послереволюционный период (например, с известным географом, русским геополитиком П.Н. Савицким) и открытая разработка русской геополики в СССР В.П. Семёновым-Тянь-Шаньским объясняет направленность социалистического и государственного строительства в Советском Союзе. В известной степени именно такой ход событий способствовал появлению разного рода мифов, в том числе о происхождении Сталина и его причастности к деятельности «царской охранки».

Возможно, я стал объектом мистификации. Но в подтверждение этой фантастической версии российской истории достаточно было бы сослаться на широко известный роман-исповедь В. Д. Успенского «Тайный советник вождя». Хотя он написан добросовестным историком «не на пустом месте», само физическое существование такого советника, как реальной фигуры, действительно можно поставить под сомнение. Однако невозможно отрицать, что мировоззрение террориста И. Джугашвили загадочным образом сформировалось во время его ссылки ещё 1903 г. и в последующем в «Туруханском крае». Более того, не особенно проявляя черты русского националиста, И. Сталин уже в предреволюционный период имел собственное мнение, несколько отличное от классического понимания перспектив революции, строительства социализма, а в последующем и национального русского государства в России.

В последующие годы под влиянием русской политической мысли Джугашвили не только стал сверх националистом, но и непревзойдённым в мировой практике политиком. Наверное, не стоит приводить здесь оценки данные У.Черчиллем И. Сталину, который «принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомной бомбой». Более того, обладая «пограничным мышлением, сверхчеловеческими способностями» он стал великолепным примером практического геополитика.

Объяснения этому политическому феномену с точки зрения обыденного понимания фактов, событий и людей дать невозможно.

Ближе всех к разгадке феномена политики Сталина по мнению моего собеседника оказался Раковский, резидент русских спецслужб в западной Европе и агент «царской охранки», из содержания допроса которого в Париже следователем НКВД становится понятно, что как Запад так и кондовые марксисты-ленинцы заблуждались (и сегодня заблуждаются) в части оценок практической деятельности Сталина на посту Генсека. Планам превращения социализма в СССР в «чистый, объективный коммунизм иллюминатов-интернационалистов» был противопоставлен сталинский план строительства национального коммунизма, более всего отвечающего требованиям русского народа. При разъяснении этой своей мысли, Раковский задаёт следователю вопрос, который приобретает (только не для Сталина) риторическое значение: «Не видно ли вам уже это? В Москве - коммунизм; в Нью-Йорке - капитализм. Всё равно как тезис и антитезис. Анализируйте и то, и другое. Москва строит коммунизм субъективный, а капитализм - объективный - государственный капитализм. В то время как Нью-Йорк - строит капитализм субъективный, а коммунизм объективный. Истина в том, что финансовый Интернационал (имеется ввиду интернационал прежде всего троцкистский) носит характер капиталистическо-коммунистический».

Вполне очевидно, что Раковский, догадываясь кто такой Сталин, «расколол» сталинскую политику по сути, прямо не указывая на её творца.

Следует добавить, что сегодня, при наличии объективного коммунизма в США, мы видим попытку построить на территории России субъективный капитализм для ограбления русского народа.

Нужно сказать, что наши современники сегодня оценивают Сталина, как выдающегося деятеля России. По мнению, например, Л.Антипенко, Сталин обладал способностью «проникать в область пограничных явлений», туда «где находит место связь конечного и безконечного, чувственного и сверхчувственного, тела и души, материи и духа, жизни и смерти, или бытия и небытия». Эти качества позволило Сталину стать тем, чем он стал для России, - русским сверхнационалистом, выдающимся практическим геополитиком  и, без всяких кавычек, вождём всех времён и народов. Только за то, что он «убил дракона под названием олигархия в самом зародыше», ему следовало бы поставить памятник из золота на Красной площади в Москве.

* * *

Российской политике и в новое время не чужды традиции подмены, внедрения двойников и двойных агентов в политических интересах.

Выскажу осторожное мнение, что проявлением этих традиций являются: А. Яковлев, идеолог КПСС и одновременно агент влияния спецслужб запада; М. Горбачев, который по сути и был тройным агентом: «финансового интернационала», верхушки США - геополитического соперника России, и одновременно с этим изображал из себя генсека-мессию; Б. Ельцин, которого «использовали в тёмную» как дембревно для тарана русской крепости все те же интерсилы. Продуктом деятельности антироссийских сил были: Руцкой, Лебедь, Хазбулатов, Бурбулис, Гайдар и многие другие. То, что они имеют отношение к племени «проституток и блядиных детей» не вызывает сомнения. Это при них русский народ стал «федеральным бомжем» и унижен так, что «дальше ехать некуда».

В отношении В. Путина или его недавнего конкурента на роль президента сказать что-либо сказать к какому крылу политической псевдоэлиты они принадлежат не вполне понятно, Тем более не ясно, что они собой представляют: то что мы в дейстительности видим или результат «подмены».

Но чьей, тех кто «любит Россию и служит России», или тех, кто строит своё благополучие «на обломках России»?

Очевидно одно, все кто сегодня пытается играть роль политиков представляют собой только жалкое подобие третьеразрядных фигур в сталинском окружении. Это или политиканствующие клоуны, или профессиональные фигляры, претендующие на звание политика. Так называемые «партийные лидеры» обладают не только худшими человеческими качествами, но и не желают слушать правду, не смотря на то, что в один голос трубят о демократии (это относится ко всем без исключения). Они действительно «хуже прохудившегося мешка с перцем - от них одна горечь».

Ничего подобного феномену Сталина в ближайшее время на российском политическом горизонте появиться не может, поскольку «вся деятельность истеблишмента РФ подчинена партийным (клановым) интересами, поражена вождизмом, словоблудием и «губительной для России либеральной идеей».

Это ещё мягко сказано.

По всей видимости, воры, даже по прошествии «периода первоначального накопления капитала» останутся ворами и породить во втором поколении могут только безнациональных ублюдков-воров, которым безразлично что строить: объективный коммунизм в России для «отдельно взятой семьи», или субъективный капитализм в США для их воровского интернационала.

Ждать нам от них ничего.

Но и они на свой счёт не должны заблуждаться: «не всё коту масленница»...