Print
Hits: 250

Получил сведения из АП об информационном обеспечении спецоперации. Чеченцы пиарятся сознательно, по личному указанию приближённых к руководству страны: есть установка всеми силами избегать ярлыка Русской Весны. Никакого русского мира, никакой ирреденты, никакого возвращения исторической территории. С 2014 страх перед русскими не ослаб, а усилился, особенно на фоне антимигрантских настроений 2020-21. Поэтому были приняты все возможные меры по ребрендингу операции по сравнению с 2014.

Теперь это денацификация, освобождение братского украинского народа силами антифашистского интернационала. И если надо, завтра интернационал повернёт свое оружие в сторону русских националистов. Фразы «уничтожено N националистов» это намеренный привет русским от инородцев из АП и МО: только попробуйте заявить, что на Украине живут русские, а Россия не многонациональная. Чеченцы особенно помогают подчеркнуть, что это не русская и даже не российская операция.

Администрацией были сопоставлены риски увеличения русского национального самосознания и риски новой чеченской войны, роста автономии и токсичности ЧР. Единогласно было решено, что русские представляют большую опасность. Запрет митинга в поддержку армии и прокурорские предупреждения организаторам пришли из АП как превентивные меры. Также мне рассказывали о зачистке ФСБ русских правых перед операцией, что бы это ни значило.

Администрацией были признаны крайне удачными спонтанные символы Z и V, которые придумал народ на основе обозначений военной техники. Было решено одобрить их для использования в официальных нуждах, т.к. в этих буквах нет никаких намёков на Русскую весну и они хорошо дополняют слишком невнятную денацификацию.

Слова Патрушева в Грозном о «содействии экономическому развитию Украины и нормализации жизни братского народа» продолжают линию многонациональной спецоперации и подготавливают общественное мнение к преобразованию РФ в ЕАС, Евразийский Союз (не экономический).

После военных поражений первых дней, когда потери войск РФ в десятки раз превысили ожидаемые, в администрацию поступали предложения сменить дискурс по образцу Сталина в 1942: подключить русских героев вместо интернационала, но единогласно было решено: русскую тему включать не будут, сколько бы потерь и разрушений это ни предотвратило. 

Более того, части ДНР и ЛНР сейчас бросают в лоб на укрепрайоны под Авдеевкой, Мариуполем и т.д. в целях утилизации наиболее мотивированных бойцов и командиров, которые могут не согласиться с сохранением украинских флагов на освобождённых территориях и перегнуть палку в борьбе с украинствующими, которых планируется кооптировать в украинскую часть евразийской конфедерации.

Кто не верит, что я знаю об информационном обеспечении спецоперации: война изначально планировалась в мае 2021 и лозунг денацификации был готов уже тогда, о чём я и написал 26 апреля 2021 (https://t.me/bulba_of_thrones/1739). Найдите, кто раньше написал про денацификацию и федерализацию в контексте военной операции.