Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

РУССКИМ ПОРА ОБРЕСТИ РОДИНУ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

статьи

Выступление на открытии Учредительного собрания 1 декабря 2003 г.

Дорогие друзья, соратники! 
На сегодняшний день сложилась чудовищная по своей несправедливости ситуация: русские, составляющие абсолютное большинство населения страны, являются в России народом-изгоем. В действующей Конституции русский народ никак не упомянут. Россия создана за счёт русского народа в пользу национальных меньшинств. Ещё Ленин призывал поставить русских в неравное положение по сравнению с «угнетёнными» нациями. На этом принципе был построен Советский Союз, качавший из славянских регионов обильные дотации для южных республик, на этом же принципе строится и Российская Федерация. 
Результаты этой политики налицо. Ещё в застойные времена началось неуклонное сокращение численности русских. Коммунисты и совпатриоты нынче часто кричат о бурном приросте народонаселения в позднем СССР. При этом они подло умалчивают о том, что этот прирост обеспечивали Средняя Азия и Закавказье. Ту же картину мы видим и сегодня, когда правящий режим заговорил о якобы имеющем место «улучшении демографической ситуации в России». Очевидно, что «улучшение» происходит за счёт республик Северного Кавказа и всего мусульманского населения РФ. 
Русский же народ фактически вымирает, наши коренные земли пустеют. Стремительно меняется расовая карта России, на исконных славянских территориях все активней хозяйничают южные мигранты. Ведь русская земля — безхозна. Все помнят недавнюю историю с дагестанскими переселенцами, терроризировавшими чуть ли не целый район в Калужской области. Подобные ситуации становятся типичными для всей Центральной России. Наверное, мало кто знает, что в аналитических пиар-обзорах Москва и Московская область проходят как мусульманский регион. 
Сибирь и Дальний Восток неуклонно заселяют китайцы (их, кстати, и в Москве уже 100 тысяч). Власть открыто говорит, что будет решать проблему нехватки рабочей силы за счёт привлечения мигрантов, в частности — китайцев. Аналитики утверждают, что лет через 50 Восточная Сибирь тихо отойдёт к Китаю. А к кому отойдёт Центральная Россия? К Азербайджану? А может, к Чечне? 
Нынешнюю власть не интересует русский народ как таковой. Ей нужны абстрактные «россияне» без различия расы и вероисповедания. По сути позиция Кремля по национальному вопросу сводится к ёмкой формуле: «Россия без русских». Напомню, что год назад Егор Гайдар, озвучивая настроения правящей элиты, заявил: «В ХХI веке Россия как страна русских не имеет перспектив. Она имеет перспективы только как страна россиян...» То есть как страна нерусских.

На Учредительном собрании Русской республики. Слева направо: Алексей Широпаев, Владимир Левченко, Владимир Попов    , Виктор Кривов

Русский народ, задавленный безправием и нищетой, находится на грани расовой катастрофы. Для того, чтобы русские не исчезли в плавильном котле Евразии, им надо воспользоваться своим законным правом на национальное самоопределение и создать Русское государство, Русскую республику в составе Российской Федерации. Надо построить наш русский дом, в котором были бы не только светлые окна, но и крепкие стены, и надежные двери. В котором был бы русский хозяин. 
Важно понять: Россия и Русь — это совсем не одно и тоже. Ведь если говорить прямо, Россия никогда и не была страной русских, даже при царях. Россия всегда заявляла о себе как о стране «многонациональной». Достаточно вспомнить, что Первая Государственная Дума вычеркнула из своего обращения к Николаю Второму слово «русский» — «чтобы не задеть другие национальности». Издавна российская правящая элита был интернациональной. Взять хотя бы опричнину Ивана Грозного: её реестры «пестрят татарскими и кавказскими фамилиями, а все казненные по воле царя аристократы были русскими». По воле Грозного на «исконно русские земли, где и в пору ордынского ига не видели татарина, пришли помещиками господствовать над русскими людьми нерусские царевы слуги...» Лишь Петр Первый запретил служилым татарам-мусульманам владеть крепостными крестьянами-христианами... 
Нынешнее катастрофическое положение русского народа — это прямое следствие национальной политики Российского государства на протяжении столетий. 
Русская республика принимает эстафету от Пскова и Новгорода, т.е. от истинно русской национальной государственности, чей исторический путь был насильственно прерван византийско-ордынской Россией. Поэтому идея Русской республики является глубоко революционной. Провозглашая её, русские впервые за последние несколько веков заявляют о себе как о субъекте истории. 
И последнее. Есть предложение решить «русский вопрос» путем преобразования России в унитарное государство. На мой взгляд, это иллюзия. Национальные республики в составе РФ — сложившаяся реальность, отменить которую невозможно. Поезд истории, как говорится, ушёл. В республиках уже пустил глубокие корни свой менталитет, сформировалось своё самосознание. Яркий пример — Якутия, в которой я недавно побывал. Надо видеть, как трепетно якуты относятся к своей государственности — это видно хотя бы по разработанности флага и герба Якутии. Вряд ли якуты захотят вновь стать губернией. Не надо стремиться сделать всю Россию русской — надо выделить из России русскую родину, Русь, а там посмотрим.

Алексей ШИРОПАЕВ

 

  Rambler's Top100