Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

В Тамбове судят полицейского, приобщавшего молодежь к неонацизму, чтобы улучшить показатели борьбы с

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Последние новости

В Тамбовской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении стража порядка из центра "Э" (по борьбе с экстремизмом). Ради карьерных успехов полицейский вынуждал молодых людей вести неонацистскую пропаганду, а потом фабриковал уголовные дела для улучшения статистики по раскрываемости преступлений экстремистского характера.

В превышении должностных полномочий и служебном подлоге подозревается уже бывший оперуполномоченный по особо важным делам Центра противодействия экстремизму регионального управления МВД России Николай Яковлев, сообщает официальный сайт прокуратуры Тамбовщины.

В обязанности Яковлева входило осуществление оперативно-разыскной деятельности по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений экстремистской и террористической направленности. Чтобы добиться ощутимых успехов на этом поприще, полицейский задумал проявить особое рвение.

"В конце марта 2012 года для искусственного повышения показателей своей профессиональной деятельности он решил организовать для последующего раскрытия не имевшее место правонарушение экстремистской направленности, - говорится в пресс-релизе. - Для реализации задуманного Яковлев привлек двоих знакомых, не посвятив их в детали плана".

Один из приятелей полицейского доставил из города Котовска Тамбовской области молодого человека, ведущего асоциальный образ жизни и якобы испытывающего неприязнь к лицам кавказской национальности. А другой знакомый убедил молодого человека за денежное вознаграждение "выполнить надписи экстремистского содержания, призывающие к физическому устранению лиц другой национальности и расы, с изображением свастики".

Получив 300 рублей, котовчанин приобрел баллончик с аэрозольной краской и в апреле ночью расписал такими призывами остановочный павильон и ворота гаража одного из домов по улице Карла Маркса в Тамбове. Спустя три дня по просьбе знакомых полицейского он изготовил и расклеил на жилом доме листовки с аналогичным текстом, а также "разукрасил" фасад здания на одной из улиц областного центра националистическими надписями.

Между тем оперативник Николай Яковлев находился поблизости и наблюдал за действиями "экстремиста", а потом задержал его. Доставив молодого человека в полицейский участок, офицер убедил его сознаться в самостоятельном совершении преступления экстремистского характера, после чего "внес в протоколы явки с повинной и осмотра места происшествия заведомо ложные сведения о не имевшем место правонарушении".

  Rambler's Top100