Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Трагические события в Крымске. Это был прорыв воды из водохранилища

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Последние новости


Цензура в интернете


Заблокировали форум Крымска, где с утра живо обсуждали произошедшее:  http://krymskonline.ru/

Тень на плетень.


Сейчас все без сомнения следят за событиями, разворачивающимися в Краснодарском крае.
И также, как три года тому назад, тогда, в крае Красноярском делают это через интернет. Доверие к федеральным каналам ныне подорвано окончательно, и если в 2009 году обращение к местному саяногорскому форуму  было продиктовано желанием узнать информацию из первых рук, от местных жителей, в полном объеме, то теперь основной мотив обращения к маленькому чату города Крымска продиктовано стремлением узнать как все там, в Крымске, на самом деле.
Именно это определяет, для меня, разительное отличие событий нынешних и трехлетней давности. Тогда, читая форум Саяногорска я видел перед собой лишь слабые попытки как-то пригладить ситуацию с Саяно-Шушенской ГЭС, утихомирить возмущенных  людей со стороны местных властей и тех, кто скорее всего их искренне поддерживал из числа местных. Федералы, те, кто играет в большую политику если и захаживали туда, то никакого влияния на ход народного интернет-веча не оказывали.
Крымск показал, что нынешние катастрофы все более и более становятся поводом для больших политических разборок, для того чтобы если не контролировать информационные потоки, то не давать информации распространяться свободно. Разговор тогда в Саяногорске шел во многом технический и наперебой обсуждали что собственно, произошло, без политического особого подтекста. Здесь, в Крымске все началось также, однако, затем стало ощутимо присутствие людей, которые попытались перевести разговор в чисто политическое русло, либо загнать его в те рамки, в которых он не будет содержать в себе ничего неожиданного и неприятного.
В результате, речь пошла даже не о том, кто жив, что случилось, и что делать, а том, что и трудностей никаких нет: "прошел дождь все под контролем и все налаживается". Однако, если б только это. К оптимизму людей любящих и ценящих власть искренне и открыто мы уже привыкли, как и привыкли к тому, что  эти чувства любви и признательности они готовы изливать где угодно и по какому угодно поводу.
Гораздо хуже тактика замусоривания и запутывания, так называемого троллинга, который нацелен на развал источника информации как такового, на подрыв к нему доверия. И вот это та стратегия - самая абсурдная, ибо попытка полностью дискредитировать источник информации ведет не только и не столько к утрате доверия к нему, сколько к тому, что человек начинает полагаться на собственные домыслы, начинает трактовать события в духе собственных убеждений. А, ведь, еще не факт, что эти убеждения соответствуют тем, которые были бы желательны самим манипуляторам  и инициаторам манипуляции. Ведь при недостатке объективной информации человек, не просто опускает руки (все лгут!), а переходит к выводам общего порядка, полагаясь на свою интуицию и представления. Когда нечему уже верить, когда не разобрать, кто говорит правду, а кто лжет, остается доверять лишь самому себе, своей интуиции. 
И еще не факт, что в нынешних условиях эта интуиция проявит верноподданнический характер, что она не начнет пририсовывать нолики к цифрам жертв и потерь, многократно преувеличивая произошедшее на самом деле, рисуя надуманные, кошмарные, фантастические картины, гиперболизируя происходящее.
Это будет происходить естественно и неизбежно, в тех условиях, когда надо и не надо тень будет наводиться на плетень. Препятствие  на пути распространения объективной информации будет только плодить домыслы, слухи и спекуляции разного рода, которые вернутся бумерангом к тем, кто создал почву для их появления..

.

 

W*  собрала через поисковик всё, что публиковалось на этом форуме до его закрытия.

*****

Обсуждение трагедии в Крымске на местном форуме:



..13:32
Сейчас разговаривала с крымскими ребятами- очевидцами, они сказали, что всю ночь спасали людей на машинах грузовых только гаишники и ппсники, мчс приехали только утром с тали просить руководство штаба- без штаба они работать не могут, а что водой все 1-ые этажи затопило- это все равно. Самое обидное, что потом по телеку отчитаются, что доблестные МЧС(которых всегда так нахваливают) спасли народ и приложили все усилия! А они даже по горячей линии трубку не поднимали!


Говорят до 70% Крымска смыло(( пишут, что ночью открыли водохранилище, пока люди спали, вода поднялась до 7 метров за минуту

Обсуждение трагедии в Крымске на местном форуме:
04:19 И не только в районе, г. Крымск уже в воде, даже те районы, где никогда не топило. А причина не только в погодных условиях, но и в бездействии администрации в отношении сезонной чистки русел рек(сплошные кущири, речки не видно). Уже была такая ситуация - вода льется, а уходить ей некуда. А состояние сточных канализаций: про них же вообще забыли!!!.

04:23 Зато глава станицы Н-баканская себе новую тачку купила,а другие уже тонут на крыше сидя.

04:49 Заехать бы на танке в здание администрации г. Крымска и сравнять там все с землей. подчистую. все равно пользы от них-ноль. у кого-то имеется свободный танк на ходу?

Обсуждение трагедии в Крымске на местном форуме:
ПОЧЕМУ ЗА 5 ЧАСОВ ТАК И НЕ СПАСЛИ ЛЮДЕЙ ИЗ АВТОБУСА!!! В 23:00 НА ПУЛЬТ МЧС ПОСТУПИЛ ЗВОНОК О ТОНУВШЕМ АВТОБУСЕ(2-Х ЭТАЖНЫЙ). СПУСТЯ 4 ЧАСА НЕ ПРИНЯТО НИКАКИХ МЕР ПО СПАСЕНИЮ ЛЮДЕЙ, ЛЮДИ СИДЯТ НА 2-ОМ ЭТАЖЕ АВТОБУСА ПО ПОЯС В ВОДЕ. НОГИ ОТНИМАЮТСЯ!!! В АВТОБУСЕ НАХОДЯТСЯ ДЕТИ!!! ПОЧЕМУ НАША СТРАНА НЕ МОЖЕТ УЖЕ 5 ЧАСОВ СПАСТИ ТОНУВШИХ ЛЮДЕЙ!!!

http://tutankanara.livejournal.com/

*****

В Крымске ночью убили дамбой сотни жителей.

На НТВ вещают о "наводнении и ни слова про дамбу и про то, что ее ночью не предупреждаю опустили, выпустив поток воды 7-метровой глубины на город в котором мирно спали 50 000 человек. Эти журналистские бл..ди, а вероятно только такие люди и работают на НТВ, вещают про ситуацию в Крымске и при этом показывают фото другого города, чтобы не показывать реальный масштаб катастрофы. Все дороги перекрыты и никого не пускают, чтобы нельзя было оценить реальный масштаб катастрофы, На обочинах складывают трупы. А губернатор области А. Ткачев вещает " Александр Ткачёв: «Практически вся территория находятся в нормальном состоянии, ничто не угрожает здоровью людей».
Ведутся разговоры о детских лагерях, там было 400 детей, но пока скрывают информацию, о том, пострадали ли дети.
Вот что пишут жители Крымска на форуме: http://xn--j1aafpg2d.xn--p1ai/component/kide/popup.html?Itemid=794
Вот пишут очевидцы: http://m.vk.com/wall10028866_2538
А вот что на сайте НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/310818/

Дмитрий Бикетов, Крымск:
"Сейчас дозвонился до товарища в Крымске - это кранты! все, что говорят по ящику - фигня, 70 процентов Крымска смыло! он живет на горе, на втором этаже - под потолок воды было!!! в 3 часа ночи пошла волна и через 10 минут уже уровень поднялся до 6,5 метров! стоит на улице в трусах, где жена и дочь - не знает. Гараж еще из-под воды еще не показался. Как ты, говорит, дозвонился - стоят спецмашины, глушат все сигналы, чтоб информация не утекала. говорит, что Нижней Баканки и Новоукраинки не существует, как нас. пунктов."


Помощь пострадавшим от наводнения на Кубани. Сбор средств и что делать

Ситуация, которая сложилась сейчас в Краснодарском крае, очень тяжелая. Сильнее всех от наводнения пострадал город Крымск, в котором живут 50 тысяч человек. Сотрудников МЧС катастрофически не хватает, как и техники (где хоть один катер на воздушной подушке, которые так активно рекламируются руководством ведомства?). Местные жители вместе с полицейскими сами вынуждены помогать людям, используя не только резиновые лодки, но и сооружая что-то вроде плотов. СМИ сообщают о 78 погибших, хотя очевидцы говорят о том, что трупы плавают буквально везде, а корреспондент Краснодарского ТВ Ирина Кизельбашева нашла несколько улиц, на которых складывают трупы.

Официальная власть и государственные СМИ предпочитают не особо распространяться о ситуации в Крымске. Губернатор Ткачев нагло заявляет, что людей предупреждали о наводнении, все службы работают хорошо, пострадавших спасают и им помогают, хотя люди говорят совершенно обратное. Кроме того, они уверены, что 7-метровая волна, накрывшая город, это следствие сброса воды из находящегося неподалеку водохранилища, есть уже 15 свидетелей этого. Иначе как объяснить, когда горрд накрывает огромной волной в три человеческих роста? Вода так с гор не сходит.

МЧС уже заявило о том, что направит на Кубань 40 тонн гуманитарных грузов. А людей? Вон Путин и Медведев сразу же после ДТП с паломниками на Украине заговорили о том, что МЧС отправят туда свой самолет, всем поможет, очень сочувствуют. Про Крымск - ни слова. Гостелеканалы, за исключением России-24, говорят только о том, что город подтопило. Первое радио Кубани цитирует Ткачева, но ничего не говорит про Крымск или количество жертв.

После всех катаклизмов, случившихся в России, на ошибках никто так и не удосужился поучиться. Горели леса? Да они и сейчас горят, а парк техники у пожарных остался прежним. Наводнения? Зачем над лодки и катера! Пусть лучше будет побольше Порше и Ленд Крузеров у начальства спасателей.

Очевидно, что компенсации пострадавшим людям будут минимальные. Многие помощи вообще не получат. Большую часть денег разворуют чиновники.

Мой отец - почетный гражданин Кубани, восстанавливал города после наводнения в 2002 году. Поэтому я не могу пройти мимо этой трагедии и предлагаю всем самим скинуться на помощь людям: яндекс-кошелек 41001860907956. Вся отчетность будет прозрачной. А также приходите сегодня и завтра к представительству Краснодарского края в Москве по адресу Казачий 2-й переулок, дом 6. Приносите цветы.

И я сделаю все, что в моих силах, чтобы вынести эту ситуацию на обсуждение в Государственной Думе. Если информация о том, что воду из водохранилища спустили намеренно, а чиновники попрятали свои машины еще в полночь, то виновные должны быть привлечены к строжайшей ответственности.


P.P.S. Вода начала поступать в 2 ночи, спасатели МЧС прибыли только в 11.

http://allaron.livejournal.com/62776.htm

l

******

Алла Романенко

Обсуждение на кубанских сайтах:

ZAZ X5 На форуме пишут в Крымске задействованы глушилки, чтобы информация не уходила, вина на властях 100%.
07.07.2012, 16:39
-ZAZ X5 Из Крымска камазами вывозят трупы.

07.07.2012, 16:43 Нравится (0)
trotil trotil
trotil trotil похоже, штабные активизировались
чтобы все довести до абсурда и вывести вову из-под удара
спустили шлюзы, да, уродики?

07.07.2012, 16:54
-Нет, ну всё понятно, вода, дождь с метр выпал, водохранилище спустили, Всё это понятно, боялись, что дамбу вообще прорвет. НО ПОЧЕМУ Людей то не предупредили, сейчас вообще системы ГО работают? Че это за беспредел, спустить воду ночью на людей спящих, какие то фашистские методы. Они же прекрасно видели, что дождь идет, час идет, второй идет, ведь 15 минут хватит, что бы людей предупредить. Что за ублюдство?
-

«Твиттер» Олега Митволя: »В Крымске ошибочно приняли решение о сбросе водохранилища---пока неизвестно кто---и там вопросы по декларации ГТС». «Оперативной группой было принято решение о сбросе Варнавинского водохранилища до 3 часов ночи»

ЖЖ Станислава Садальского: «Только что говорил со знакомым на Кубани. Крымск. Город затоплен. Открыли ночью шлюзы, с водохранилищ спустили воду. Пока люди спали.»


Везде пишут, что был искусственный сброс воды. Поэтому затопили.
Прочитала на сайтах, что когда было оповещение МЧС, люди уже сидели на крышах домов.


*****

Типа потоп.
africa_leader
7 июля, 19:30
Вообще у нас более менее нормально так скажем. Жертвы есть, но умалчивают, очень много утонуло машин возможно с людьми. Я тут дам фото. Ну там мелочи. Ночью было круче.
Вообще жопа реальная Крымск, Нижнебаканская. Там перекрыли все дороги. Никого не выпускают и не впускают. Люди звонят и сообщают что трупов тысячи. Власти бросили сразу эти населённые пункты. Повторилось тоже самое что и в 2002 году. МЧС как корова языком слизала. Люди спасали сами себя, и потом стали прибывать военные. В общем жесть. Я тут читал форум он-лайн в Крымске.
  Rambler's Top100