Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Митинг на Пионерской площади Санкт-Петербурга

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Последние новости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря. Санкционированный митинг "Справедливые выборы", организаторами которого выступили политические партии, не согласные с результатами голосования 4 декабря, сегодня собрал на Пионерской площади в Санкт-Петербурге около 4 тысяч человек, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. "Мероприятие завершилось без происшествий, задержания не производились", - сообщил представитель городской полиции.

На Пионерской площади собрались представители всех оппозиционных организаций города - от левых до националистов, и официально зарегистрированных партий, в частности "Справедливой России", КПРФ.

Основными требованиями, которые были выдвинуты участниками митинга, были отмена или пересмотр результатов выборов и отставка членов ЦИК. "Мы за назначение новых выборов. Эти /прошедшие/ выборы мы не признаем – у нас украли победу", - заявила руководитель регионального отделения справороссов Оксана Дмитриева. В то же время она заявила, что "Справедливая Россия" не откажется от депутатских мандатов.

В ходе митинга звучали лозунги: "Свободу политзаключенным", "Мы за честные выборы", "Требуем пересмотра результатов голосования".

Митинг начался в 14:00 мск, акция длилась около полутора часов. В конце мероприятия представитель оппозиционной организации "Другая Россия" призвал собравшихся устроить шествие к Смольному, где располагается правительство Петербурга. Впрочем, лозунг "Все на штурм Смольного" не имел особого успеха – участники мероприятия начали расходиться к ближайшим станциям метро.

 

 

  Rambler's Top100