Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Задержан идеолог националистической организации "Северное братство" Пётр Хомяков

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Последние новости

Петр Хомяков. Фото издания Stringer.RuПетр Хомяков, один из соратников лидера националистической группировки "Северное братство" Антона Мухачева, осужденного накануне на 9 лет лишения свободы в колонии строго режима, задержан оперативниками ФСБ, сообщает "Новая газета". Задержание было проведено в Ярославской области в минувший вторник, 27 сентября.

По данным издания, Хомяков – один из идеологов и создателей националистического подполья – некоторое время скрывался в Украине и в Грузии. В пятницу решением суда ему была избрана мера пресечения - два месяца содержания под стражей.

По данным источников "Новой", Хомякову будет предъявлено обвинение в том числе и по экономическим статьям – он, так же, как и Мухачев, уличен в мошенничестве. Именно Хомяков считается одним из разработчиков виртуальной "Большой игры", в ходе которой участники должны были пройти несколько уровней: первый – убийство таджикского дворника, последний – убийство адвоката Станислава Маркелова.

Мухачев был задержан 4 августа в подмосковном городе Железнодорожный. При задержании он оказал сопротивление и отказался открыть дверь квартиры, ее пришлось вскрывать с помощью сотрудников МЧС.
Ранее в мае следственные органы предъявили обвинения в экстремизме жене Мухачева Ольге. По словам адвоката Мухачевой, предъявление обвинения его подзащитной связано с ее выступлением на митинге в 2008 году.

  Rambler's Top100