Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Случай в элитной школе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Последние новости

Полсотни кавказцев избили саратовских школьников со словами "Здесь правит Кавказ!"

Полсотни кавказцев в возрасте от 20 до 25 лет избили пятерых русских 15-летних  учащихся саратовской гимназии №1. Инцидент произошел в сентябре 2010 года во дворе школы, пишет Saratovnews.

Девятиклассников избивали, сопровождая побои комментариями: "Надо слушаться кавказ! Здесь правит Кавказ!" Затем парней заставляли вставать на колени и говорить "Кавказ сила!", "Все мы русские говно!".

Правоохранительные органы не спешат доводить это дело до суда. А в элитной школе, где учатся потерпевшие, им и вовсе пригрозили исключением, если они продолжат добиваться суда над кавказцами.

Как рассказал изданию Вадим Лабунский, дядя избитого Данилы Лабунского, причиной издевательств над учениками элитной гимназии стал школьный конфликт. Между Данилой и его одноклассником Сааком Оганесяном возник спор из-за  места за партой.

30 сентября Оганесян позвал школьников "поговорить" возле 21 школы, сославшись, что прилегающая к 1 гимназии территория оснащена видеокамерами и, выяснять отношения там неудобно. Когда школьники пришли в назначенное место, их уже ждало 50 крепких парней.

По словам Лабунского, школьников избивали  армяне, дагестанцы и чеченцы. Многие из них были с ножами, у одного был пистолет. Один из школьников, Влад Грачев, отказался повторить то, что от него требовали, и в результате получил серьезные травмы. Подросток  провел 3 недели в больнице.

На второй день подростки были вызваны для дачи показаний дознавателям. При том, что последние не проявили предвзятости, по словам школьника их руководство попыталось спустить дело "на тормозах". Дознавателей по делу меняли четыре раза. Материалы дела были переданы в прокуратуру, где находятся в настоящее время.

Собеседник Saratovnews, сказал, что, скорее всего, нападавшие дали взятку.

Лабунский отмечает, что особое беспокойство у "стражей порядка" вызывала национальная подоплека в деле. Как только подростки упомянули о том, что нападавшие заставляли их говорить "Здесь правит Кавказ", руководство дознавателей призвало потерпевших "не разжигать межнациональную рознь".

Позже к уговорам следствия прибавились еще угрозы руководства гимназии №1, утверждают потерпевшие.  Из-за их желания довести дело до суда даже было специально собрано родительское собрание. Там  директор и завуч угрожали родителям, что они не допустят подростков до десятого класса и завалят их на ЕГЭ, если те  будут продолжать уголовное преследование.

Собеседник Saratovnews предположил, что такое предвзятое отношение может быть вызвано тем, что "завуч гимназии – представительница кавказской национальности".

По словам Лабунского, угрозы руководства гимназии возымели действие. Из пяти пострадавших только двое решились настаивать на уголовном преследовании виновных и доведении дела до суда.

"Сейчас дело, фактически стоит на мертвой точке. Мы готовим письмо на имя министра МВД Рашида Нургалиева, где подробно расскажем, как "прекрасно" будущие полицейские исполняют свои обязанности", сказал Лабунский.

  Rambler's Top100