Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

В центре Вологды кавказцы расстреляли прохожих

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Последние новости

По сообщениям местных активистов на форумах г. Вологды, дело хотят по тихому замять и «пришить хулиганку», хотя налицо нанесение тяжких телесных повреждений группой лиц и покушение на убийство.

Суммируя сообщения милиции и очевидцев, около 3 часов ночи к бару на ул. Конева областного центра подъехало такси. Из нее вышли двое молодых людей и направились в развлекательное заведение. Однако, не успев войти в здание, на них напала группа кавказцев, которые зверски избили ребят. Защищаясь от ударов по голове, один из парней закрыл голову руками, именно это, возможно, и спасло ему жизнь, поскольку рассвирепевшие джигиты принялись стрелять по лежавшим на земле парням из «травматики».

Затем, как ни в чем не бывало, «сыны гор» продолжили стрелять уже на ул. Воркутинской. Навстречу им попалась группа славян, молодых людей и девушек. Перевес оказался на стороне кавказцев. Повалив на землю одного из пареньков, они стали избивать его. Девушки, увидев в руках молодчиков оружие, спрятались за стоявшие во дворе автомашины. Через минуту послышались выстрелы, а еще через некоторое время кавказцы спокойно покинули место «битвы». Девушки вышли из укрытия и обнаружили одного из своих друзей лежащим на земле в бессознательном состоянии, у другого была прострелена губа, у третьего — ранение в голову. Одна из подруг вызвала скорую и милицию.  Через несколько минут сотрудники патрульно-постовой службы милиции были на месте происшествия. Сообщив подробности в дежурную часть, сотрудники вместе с одной из свидетельниц стали объезжать микрорайон в поисках преступников. Около одного из домов по Техническому переулку они заметили группу кавказцев. Как только патрульная автомашина стала приближаться, они бросились врассыпную. Стражам правопорядка удалось задержать двоих беглецов. Еще троих задержали сотрудники вневедомственной охраны. Кавказцев  стражи правопорядка доставили в отдел милиции для дальнейшего разбирательства.

«В настоящее время двое потерпевших находятся в реанимации с тяжелейшими травмами, еще трое с различными травмами на амбулаторном лечении. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ „Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью“. Трое подозреваемых задержаны, двое находятся на подписке о невыезде. Все они местные жители 1971, 1975, 1978, 1990 и 1991 г.р.», — пояснила начальник отделения следственного управления при УВД по г. Вологде Елена Карпенко. ( http://www.wobla.ru/news/1093758.aspx )

Что интересно, в сообщении УВД о национальности нападавших не сказано ни слова (!), что косвенно подтверждает версию горожан, высказанную на форумах Вологды, о том, что дело могут перевести в разряд бытового хулиганства или отпустить задержанных.  Как пишут вологодцы, «в официальных СМИ и в новостях информации ноль, все молчат»,  и призывают: «у кого есть возможность, распространяйте на форумах и пр. ресурсах, иначе дело замнут».
Дискуссия и свежая информация - http://forum.vologda.comstar-r.ru/viewtopic.php?t=57846 и здесь - http://www.wobla.ru/forum/Default.aspx?postid=230619

  Rambler's Top100