Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

В блогах развернулось активное обсуждение проекта "Русская республика"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Последние новости

http://vadimb.livejournal.com/1093140.html

Запрет ДПНИ это на самом деле эпохальное события. Просто водораздел в отношении даже самых умеренных русских патриотов по отношению к государство. Государство взялось за русских всерьез и намеревается их уничтожить. Так был прочитан этот мессидж людьми, которые могут видеть ситуацию хоть немного в будущее. Из Манежки государство сделало однозначный вывод - убивать и давить все русское до чего можно дотянуться.

Итак, Егор Холмогоров согласился с идеей русской национальной автономии в России.

Даже я не был в этом вопросе настолько радикальным:

«Впервые увидел красивую модель-обоснование Русской Республики. Действительно, при таком понимании "Россия=Пруссия" основные возражения против РР снимаются. Дальнейшие предложения автора кажутся слишком "многонациональными" для такой на самом деле однородной страны, как Россия. Но здравое ядро в этой идее в таком ключе есть.

Во время работы над "Номосом Земли" Шмитта пришла в голову следующая идея - вполне адекватной моделью для переустройства Российской Федерации и решения национального вопроса могло бы стать учреждение Федерации по образцу Германии 1871 года.

Чем была хороша эта модель? С одной стороны, она предоставляла широкий об'ем прав и вольностей различным землям, с другой стороны, за счет закрепления доминирующего положения Пруссии в Рейхе конституировала его политическое единство. В этом и был смысл удаления Бисмарком из Федерации могущественной Австрии (Кавказ?), по определению оспаривающей ведущую роль Пруссии.

В переустроенной Российской Федерации роль Пруссии могла бы сыграть учрежденная из краев и областей Русская Республика. При этом ее Президент автоматически становился бы Президентом Федерации, как было в Германии, а все остальные республики выбирали бы Вице-президента. Последний бы получал право назначения фиксированного числа министров, обеспечиваюших защиту интересов всех народов Федерации, тогда как остальное Правительство формировалось бы Президентом Федерации.

При распределении мест в Федеральном Собрании Русской Республике следовало бы отдать 50%, чтобы вопреки ее воле не могло быть принято никаких решений, но и чтобы без поддержки хотя бы части других республик не могли быть приняты решения (по стратегически важным вопросам необходимы 2/3 голосов).

При этом Москва остается столицей Федерации, в этом качестве она может быть наделена внереспубликанским статусом, у Русской Республики же появилась бы своя национальная столица - ориентировочно в ее географическом центре.»
http://v-sidorov.livejournal.com/107314.html"

Впрочем, мне кажется, что белых зон должно быть гораздо меньше. В предоставлении равноправного статуса фиктивным автономиям смысла не вижу.

http://holmogor.livejournal.com/4077125.html




PS. Критикам проекта "Русская республика" рекомендую изучить титул российских императоров:

"Божиею поспешествующею милостью, Мы (имярек), Император и Самодержец Всероссийский, Царь Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Карельский; Великий Князь Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новгорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Армянския; Черкасских и Горских князей и иных наследный Государь и Обладатель; Государь Туркестанский; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг - Голштинский, Сторнмарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский, и прочая, и прочая, и прочая. "

Русских царств было 4 (Царь Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский), княжеств 13 (Смоленский, Волынский, Подольский, Белостокский, Новгорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Витебский, Мстиславский) и 1 республика (Псковский государь).
Это сильно провоцировало развал Российской империи? Вопрос риторический. На самом деле Российская империя состояла из когда-то бывших суверенными царств, княжеств и даже республик. И все эти суверенитеты были объединены под властью Всероссийского императора. Так и президент РФ будет объединять суверенитеты Русской и других национальных республик. Эта формула работала столетиями.

  Rambler's Top100