Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Двухъярусная кровать: как выбрать

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Детская кровать с ящиками, состоящая из двух ярусов — полезное приобретение, если в семье два или более ребенка.

Двухъярусная кровать способна освободить много места, что важно в организации любой, даже очень просторной, детской комнаты. Помимо того, что конструкция значительно экономит место, такая кровать освобождает площадь для игр и обеспечивает личное пространство ребенку, где он может создать свой собственный мир.

Конструктивно в такой композиции на верхнем ярусе может находиться кровать, на нижнем — письменный стол, шкаф или диванчик. Диван можно использовать в качестве дополнительного спального места, если в семье два ребенка или кто-то из гостей остался на ночь. В борьбе за каждый свободный метр комнаты хороши кровати на двух ярусах.

Выбирая кровать, обратите внимание на прочность конструкции. Ножки должны быть устойчивыми, исключающими любое пошатывание. Пройдите мимо красивых фигурных подпорок. Выбор стоит сделать в пользу прочных толстых ножек кровати.

Наиболее правильный способ оценить прочность — проверить ее самостоятельно. Заберитесь на верхний ярус. Если кровать стойко выдержит ваш вес, испытание можно считать пройденным.

Следующий пункт проверки — высота бортиков верхнего яруса. Для того, чтобы обеспечить безопасность ребенка во время сна, их высота должна быть не менее 30 см.

Далее — обратите внимание на расстояние между двумя ярусами. В идеальном случае — на нижнем ярусе должно быть удобно сидеть и ребенку, и взрослому. Слишком высоко установленный верхний ярус может причинить массу неудобств тому, кто будет спать на втором этаже. Особенно это касается помещений с низкими потолками.

Не забудьте оценить удобство и безопасность лестницы, по ней придется спуститься не один раз. Удобные поручни в конструкции лестницы будут совсем не лишними. Максимально безопасной считается лестница, установленная под небольшим углом. По ней удобнее всего будет забираться и спускаться.

Приятным дополнением к конструкции кровати могут стать ящики для хранения белья и игрушек. Мебель таким образом будет использоваться максимально функционально, да и наводить порядок в комнате станет намного проще. Если ящики не предусмотрены моделью, заказать их можно отдельно.

  Rambler's Top100