Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Механизмы реализации соцпакета на предприятиях Казани

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Внимание со стороны Государственной думы поднимался вопрос и вносились поправки к Трудовому кодексу, согласно которым, работодателей стоит обязать требованиями о соблюдении комфортных условий работы, включая и вопросы питания. Предложенный механизм должен позволить работодателям право выбора между повышением заработной платы и организацией питания коллектива на местном уровне.

С каждым годом работа в Казани увеличивает свою престижность, востребованность и привлекательность для жителей с других регионов. Сколько компаний в Казани предоставляет бюджет для питания сотрудников? Это тенденция или исключение из правил, давайте попробуем разобраться вместе.

В отличие от отечественной модели управления, западная подразумевает работу над здравоохранением своих сотрудников, поддержание благоприятного психологического климата внутри коллектива. Это не сколько альтруизм, а сколько способ поднять эффективность, а, следовательно, и экономическую отдачу у своих сотрудников.

Существующие проблемы

Обеденный перерыв должен включать в себя не только прием пищи, но и отдых, общение с коллегами не на рабочие темы. К сожалению, многие работодатели Казани не надлежащим способом относятся к такому важнейшему этапу рабочего процесса как отдых. У более чем 10% компаний нет понятия обеденный перерыв вообще. Больше половины тратят на прием пищи менее 30 минут, при этом большинство старается это делать на рабочем месте или в пределах офиса. Такой режим создает дополнительную нагрузку на персонал, подвергает его стрессам и ухудшает эффективность работы.

Наиболее распространенное решение проблемы с обедами на работе – создание зоны отдыха на территории компании с бытовой техникой (чайник, кофеварка, микроволновая печь, плита и холодильник). Сотрудники там имеют возможность либо приготовить себе легкий вариант еды быстрого приготовления или комфортно поесть то, что они приготовили дома. Те же компании, которые тратят время и деньги на такие «мелочи» как питание сотрудников, могут организовывать доставку еды в офисы, оплачивать походы в расположенные рядом кафе или рестораны быстрого питания. Примечательным является тот факт, что среди ИТ специалистов очень распространено помимо высокой заработной платы предлагать социальный пакет, включающий хорошее питание и здравоохранение.

  Rambler's Top100