Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Личный рюкзак — как выбрать фильтр для воды?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Вот список необходимых вещей, которые вам нужно приобрести в спортивном магазине, если у вас их до сих пор нет.

Литровые бутылки воды: наполнение бутылки с ши­роким горлышком быстрее и проще, чем большинства армейских фляг. Убедитесь, что в вашем рюкзаке есть специальный внешний карман для литровой бутылки, и купите новую бутылку для своего рюкзака. В некоторые их них встроен компас, что предпочтительнее.

Ваша бутылка воды или фляга — это первый уровень обороны перед дегидрацией. Выпивайте достаточно воды, чтобы держать в порядке водно-солевой баланс. Темно-желтая моча означает, что вы серьезно истощены. Если это произойдет, первым и неотложным вашим занятием должно быть утоление жажды.

Водяной бак с плоским корпусом: однажды в изра­ильской армии группа человек несколько дней брела по горячей безлюдной пустыне. Они вычислили, что вы мо­жете продолжать движение долгими периодами времени без потери энергии, если остаетесь в водном балансе. Но всего при 5% обезвоживания, и вы начинаете медленно скользить в сторону неприятностей.

В 2012 году вода станет крайне скудным, хоть и необ­ходимым ресурсом, поэтому храните плоский водяной бак в своем рюкзаке. Убедитесь, что он защищен по стыкам и удобен в переноске. В плоском состоянии его вес рас­пределится так, что вы можете компактно разместить по внутренней стенке своего рюкзака.

Как выбрать фильтр для воды? Существует множество видов ком­пактных фильтров для воды, есть и такие, которые могут поместиться в литровой бутылке с широким горлышком.

К несчастью, они дороги. Другие, более дешевые виды могут очистить воду с помощью 2%-ной примеси йода или 10%-ного раствора бетадина, с добавочным замеча­нием, что вы можете их использовать для оказания первой помощи.

Взяв за основу, что вы используете литровую бутыл­ку с широким горлышком, вы можете использовать 8 ка­пель 2%-ного йода и 4 капли 10%-ного бетадина, чтобы дезинфицировать воду. Перед употреблением выждите 30 минут для чистой воды и 60 минут для мутной воды.

Это проверенный временем способ очистки воды, но и он не дает 100%-ной гарантии. Все микробы могут по­гибнуть только от нагревания на обычной плите или на медицинском автоклаве.

 

Плащ-палатка: она  не только прекрасный способ укрыться от дождя — вы можете спать под ней как под брезентом или предохраниться от влажной земли. Если вы бежите от вулканического извержения, плащ по­может вам защитить тело и одежду от пепла.

 

Космические одеяла: постоянная температура тела для нормального человека равна 36,6 градуса Цельсия. Кос­мические одеяла, сконструированные ПАСА для косми­ческих разработок, — идеальный, компактный и необхо­димый вариант защиты при любых погодных условиях.

Кроме всего прочего, космические одеяла предостав­ляют защиту от ультрафиолетовых лучей при солнечной буре. Даже в случае ядерной атаки такое одеяло не поз­волит радиации проникнуть в ваше тело, на одежду или волосы, пока вы не покинете район заражения. Если вы однажды использовали одеяло с такой целью, вам необ­ходимо его уничтожить, так что в вашем рюкзаке должно быть 2 или 3 такие вещи.

Компас: как мы ожидаем, в 2012 году магнитное поле Земли продолжит слабеть и использование компаса мо­жет оказаться проблематичным. В любом случае компас всe еще необходим. Комбинированный географический и топографический компас, конечно, идеал, но и простой вполне сгодится.

Спасательный нож: нож высокого качества с фикси­рующимся карбоновым лезвием, деревянной или пласти­ковой ручкой и безопасным футляром. Для тех, кто хочет заплатить больше: нож времен Второй мировой войны, стоявший на вооружении у пехотинцев KA-BAR, пред­лагается в чуть подкорректированном временем дизайне.

Поскольку ножи — очень индивидуальная вещь, убеди­тесь, что нож, который вы приобрели, был сделан из вы­сококачественной карбоновой стали на именитом заводе США или Европы.

Складной нож используется и как запасной, и для ос­новных нужд, но опасайтесь того, что он может сломать­ся при разрезании чего-то особо крепкого. Ножи фирмы Buck, одного из самых популярных брендов, достойны внимания так же, как и ножи, стоящие на вооружении у швейцарской армии и ножи фирмы Leatherman.

Туристическая палка: туристы часто используют шес­ты для преодоления заливов, рек, течений и во время путешествий по холмам, палка дает особенную мощь и дополнительную возможность балансировать, укреплять колени, бедра и спину. В будущем вам понадобится такая для более эффективного преодоления разрушенных дорог, руин и для того, чтобы отгонять голодных животных.

Из всего представленного выбора вам стоит выбрать телескопический алюминиевый шест с пробковой рукоят­кой и стальным острием.

Бинокль: мир после 2012 года будет полон преград и препятствий. Возможность заметить их на большой дис­танции может дать вам большое преимущество. Вы всегда можете найти неплохой бинокль на распродажах в ма­газинах. Спортивные магазины предоставляют возмож­ность приобрести более мощный и компактный бинокль. Перед тем как купить бинокль, опробуйте его, убедитесь, что вам легко удается управиться с настройками, что он удобен и т. д.

Запасная пара очков или лупа: многим из нас пред­писано читать в очках, но частенько, когда мы торопим­ся, мы их забываем. Купите небольшую недорогую пару и твердый чехол в ближайшей аптеке, для того чтобы они лежали в вашем спасательном рюкзаке. В этом случае вы всегда сможете читать по карте, увидеть занозу под кожей или соринку в чьем-нибудь глазу. Если же вам не требу­ются очки для чтения, держите под рукой маленькую лупу размером с кредитную карту в вашем бумажнике, которая когда-нибудь окажется очень полезной для вас.

Средство для чистки линз: линзы, как и предписанные очки, — это необходимость. В окружающей действитель­ности 2012 года нас будут окружать ветры, пыль, пемза, пепел, дым, соли и другие мелкие частицы. Вам прос­то необходим маленький платочек для протирания линз, наподобие тех, какими пользуются фотографы. Это мо­жет быть и щеточка, и чистящая ткань, и моющий оптику флюид.

 

Комментарии  

 
0 #2 webmir-cvetov 13.08.2013 14:32
Хороший ресурс. Буду заходить:)
 
 
0 #1 webmir-receptov 13.08.2013 13:54
мне понравилось спасибо за подробности :)
 
  Rambler's Top100