Они о нас

Голосования

В конституции РФ отсутствует упоминание о государствообразующей роли русского народа. Как лучше исправить это и нужно ли это делать?







Итоги

Армия РФ провела учения против внутреннего врага

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Медведеву учения понравились, но экспертам они показались странными

Как отмечает "НГ", ничего стратегического в показанной главе государства спецоперации освобождения поселка от бандитов силами танковой бригады, спецназа и Внутренних войск не было. Террористов, напавших на 20 автомобилях на условный поселок Пашино и захвативших отдел полиции, больницу, администрацию и школу, обезвреживали при помощи танков, мотопехоты и беспилотных летательных аппаратов. Вероятно, именно такой характер боевых действий военное руководство видит в будущем, предполагает газета.

Учения Медведева полностью удовлетворили. Как заявил президент, в рамках маневров было успешно отработано взаимодействие разновидовых и разнородных группировок, а военные смогли повысить боевую подготовку и освоить новые виды вооружений, пишет "Российская газета".

У экспертов "НГ" после учений осталось много вопросов и замечаний. По мнению генерал-лейтенанта Юрия Неткачева, сценарий, по которому действовали войска, навевает грустные мысли. Ведь исходя из хода предполагаемых событий, можно сделать вывод, что руководство допускает существование в России и странах-членов ОДКБ сил, которые способны захватывать целые населенные пункты.

Полковник Владимир Попов, в свою очередь, выразил удивление, почему в то время как армия и полиция на учениях демонстрируют силу, до сих пор нет стабильности на Северном Кавказе и растет преступность в других регионах РФ. Военному эксперту непонятно, почему Генштаб сосредотачивает внимание на обучении войск по ведению боевых действий в населенных пунктах и освобождению заложников вместо того, чтобы думать над отражением внешних угроз.

Тем не менее накануне в Генштабе намекнули, что и про внешние угрозы военные не забывают. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов признал, что достичь прогресса с США по проблеме строительства системы противоракетной обороны не удалось, и в связи с этим Минобороны с учетом возможной угрозы вблизи границ страны просчитывает "весь спектр военно-технических мер", которые придется принять в случае необходимости.

Комментарии  

 
-1 #1 29.09.2011 14:00
А в конце по "террористам" отработала авиация.Больше в посёлке никто не живёт.Достал этот дегенеративный ублюдок!
 
  Rambler's Top100